Rabu, Juli 31, 2013

Look who's here!

Its 2013, bitches!

After abandoning my blog for 2 LONG YEARS, my bf has persuade me to write a new blog but since yours truly is too lazy to make a new blog (all the fuss with the design layout, which blog site should I choose, what kind of stories would I post) I decided to keep my old depressed blog and ressurect it to life! Yes! My friends has ask me to start writing again in these past 2 years, so this is me, writing.

So what's new in the past 2 years? A lot, actually. Now I'm 2 years older, feel like 2 years younger and currently dating someone who IS 2 years younger (I still got swag!). I've took my hijab off, cut my hair short, dye my hair black 3 times already cos of my grey hair that's popping everywhere (feel like a granny sometimes), I have joined a new community that change my life, its called couchsurfing (a travel community that redefines the word numpang), but all my close friends are still the ones from Indohogwarts, somehow I found myself could not relate to the couchsurfer as they are too extreme in traveling or too extreme in partying or sometimes both. As for me, I just start to pick up traveling as a hobby very recently (and also partying as part of my new hobby) but I can't say I'm enjoying it as much as my new friends from couchsurfing as they can go traveling for days, weeks, months even years (or partying every single weekend). I choose to be moderate. I am still figuring out what type of traveling that suited my style best.

Anyway, I don't know what I'm going to write in this blog in the future. Will it be a food blog, as I am now a bit obsessed to find and try new restaurant all over Jakarta with my bf every weekend (I can afford going every weekend cos he's paying, otherwise I'll just make warteg reviews instead of restaurants review - nothing wrong with warteg though, the best sampling for Indonesian food is at warteg, I'm sure my bf would agree with me on that), or should I fill it up with agony, complaints and depressed feelings that I have about my family, friends or life in general (FYI, I don't have that kind of feelings anymore, except when my bf and I started talking about politic and crappy government - d'oh! I work for the local government, which is still crappy, btw) or should I talk about happy stuff and brag about my bf hoho how do you like that, eh?

Aside from my new astonishment to a British actor called Benedict Cumberbatch (for which my friend actually dedicate her old tumblr to be a fangirl site of Benedict Timun - as I like to say it) and my healing from kpop addiction (probably cos I'm no longer single so I have better stuff to do than screaming to the ever so popular G-Dragon and the ever so hot TOP), I am living my life a day at a time.

Sabtu, Oktober 01, 2011

hei, stranger..

You know? We used to be close but now i can't come near you. I feel insecure around you and kinda scared that you'd hurt my feelings and make me really dislike you. I don't want to dislike you, you're great, everyone like you, thats why i even don't want to dislike you even more. I hope you change but i have my doubts.

I know you miss me and i really miss you too but again... I'm scared that you'll hurt me (again) and make me dislike you (again). I'm sorry if i seem to be avoiding you. Its just that... I don't know if you've become mature enough to be my friend. You're still very young and i forgot about it every single time. Its my fault. I don't know how long are we still going to be friends but i guess we'll see.

Lets still be friends. :)
Published with Blogger-droid v1.7.4

Selasa, Agustus 09, 2011

twitter...

"hai, selamat pagi, semangat selasa!"

"sahur2!" *twitpic menu sahur/rincian menu sahur*

"gile, hampir ketiduran ga sholat subuh.."

"bulan puasa boleh galau ga, sih?"
"batal ga sih klo galau?"

"panas/macet/bete banget!! >_<"

"buka puasa!! *twitpic/rincian menu buka puasa*"

"teraweh dulu, tweeps ( ' ' )/"

"aduh haus/laper nih! Ngemil dulu ah...xD"

"good night, tweeps. C u tomorrow!"
Published with Blogger-droid v1.7.4

Rabu, Agustus 03, 2011

galau

Galau itu apa?

Gw sering banget liat di status twitter, ym, facebook klo pada 'galau'. Gw ga ngerti itu pada galau kenapa... Setelah beberapa hari ini dekat sama 'this guy' baru deh g ngerasain first hand gimana rasanya 'galau'. Tapi gw ga mau galau, gw maunya ngerasa secure. Kenapa cowok itu cuma mau invest usaha dalam sebuah pdkt sebanyak yang diinvest ceweknya dalam bentuk respon, gw kan jadi galau. :-\

Why does he seem so distance so suddence? Padahal i made that desicion after a very long thought (ya cuma selama shalat tarawih sih, sambil ngelamun), but still... Please be more adoring to me. I need it. :-/
Published with Blogger-droid v1.7.4

Kamis, Juli 14, 2011

Cirebon Delight

It's my turn now! Yoohoo!!

Trip kali sebenrnya penuh sensasi. Dari awal dah bikin gw stress bete tingkat tinggi krn pasti ada aj obstacle-nya. 

1) Kehabisan tiket kereta.
Ga ada yg ngeh klo lg musim liburan sekolah... *mijit2 jidat* tiket all-reserved. Tp pas kemarinan liat di stasiun kyknya mereka pake last chance go-show, dpt apa engga urusan ntar, yg penting ngantri dulu. Even ada juga bule2 ngantri. 

2) Natural Selection! Dr yg tdnya ber-7, tinggal ber-4 yg pergi. 
Waktu perginya ga pernah ngepas, selalu ngundur2..dah kayak undur2.. Bisa di-cek ulang di email, yg bisa cabs tgl tersebut hanya ber-4...akhirnya komunikasi stop lewat email, jd lewat tlp. 


3) Many little disputes.
Dari gw yg disputes ma schedule di kantor ma temen2 gw sampe lil disputes mslh schedule kereta, beli tiketnya, cara bayar tiket kereta, de el el... Walah.. Pengen rasanya gw jedukin pala gw ke tembok.

4) Berangkat dpt tiket bisnis, pulang eksekutif.
Cabs berempat dpt tiket bisnis, sempet shock liat kondisi dalam kereta. Tp dah pasrah.. Untung kursinya gede bisa hadap2an..gosip n leha2 tetap berlangsung.. Kaca jendela kereta yg super buram n ada yg retak. Ga nyaman sebenrnya tp dah bodo amat. 3 jam perjalanan, sejam gosip 2 jam tidur. 

5) Nyari lokasi hotel lewat google maps.
Stlh nyampe di stasiun, tasha ma nechan ngantri resv buat beli tiket pulang esok hari. Tdnya mrk mo cabs by bus to sukabumi, tp plan changed. Pas mereka ngantri beli tiket, gw ma jun nyari lokasi hotel yg dah di-booking lewat google maps. Klo diliat dr g-map, sepertinya jauh.. Qta dah siap2 mental buat kaki.. Jun dpt infor dr hotelnya jarak tempuh 10 menit dr stasiun ke hotel. Alamat hotel di Jalan Siliwangi yg tnyta tuh jalan ada di depan stasiun *gubrag* 
Ada org yg blg, "mba, tinggal belok kanan aja ya.. Itu hotel2 dah bnyk spanjang jalan"
Pas dah belok kanan, jalan bbrp langkah, tnyta hotel dah di depan mata!! Buseett..deket bgt!! Ini mah bukan 10 menit!! Ngesot tinggal nyampe. More surprisingly, hotelnya PW abezz!! Super nyaman! Kamar mandinya juga keren!! Meskipun qta ditempatin kamar yg didepannya pohon beringin gede yg rindang yg akarnya kemana2..agak horor sih.

6) Jalan kaki super paaannjaaanngg.. Jauh, man!
Janjian ma kyoko ketemuan di Grage Mall.. Nyari ni mall ampun2an dah.. Di tengah jalan ketemu Maicih.. Tasha jun rere langsung nyerbu beli 4 pack.. 

7) Grage Mall = Mall ribet!
Baru kali ini gw nemu mall segitu pusingnya di dalem. Peletakan counter2nya ga banget. Lo kayak masuk Maze.. Qta nyari Nasi Gamblang (makanan khas sana) pusing bgt. 

8) Berantem ma tukang becak.
setelah ketemuan ma dudi+kyoko di grage mall, qta mo makan Seafood. Dudi nyaranin naik becak, bayarnya Rp.3000. Qta naik 2 becak, gw ma jun duluan, tasha ma rere di belakang qta. Pas turun si abang becak gw protes minta dibayar 5000. Padahal si abang becak tasha ga protes. Tp gara2 si abang becak gw provokatif, jdnya 2-2nya minta tambah 2000. Tdnya gw mo ngasih, jd males. I personally don't like the way they ask. Dia terang2an minta nambah coz dia tau gw turis. Akhirnya gw kekeh ga gw kasih. Dasar korup. Ga tukang becak, ga pemerintah tukang korup.

9) Dudi orgnya asik.
Tnyta dudi bisa masuk ma qta2.. Doi juga suka kokoreaan.. Even doi sotoy promosiin Beast ke tasha nechan ma jun.. Gw cut aja, "di, mereka bertiga ini dah super expert." 

10) Pulang kereta Eksekutif.
Gw ma jun naik kereta 06:15 eksekutif. Krn gw kan langsung kerja masuk siang. 
Tnyat kereta eksekutif itu emng nyaman abes.. Gw udah mo tidur disana ya langsung bobo.. Trus gw pake dpt 'kursi ajaib'. Kursinya loss, jd pas gw nyender tu kursi malah turun kebelakang otomatis. Klo ga gw senderin, tu kursi balik lagi ke posisi awal. Gw jadiin mainan deh ma Jun.. ​​‎​ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮. Lumayaann..pagi2 nge-joke ma kursi. 


11) Nahan laper dlm kereta.
Krn gw inget kata2 kyoko pas doi beli nasi goreng di kereta harganya 20rb dan ga enak pula, gw tahan2 perut gw buat sabar sampe gambir. ​​اَلْحَمْدُلِلّهِ , td dah disumpel ma roti satu. 

12) Ke Cafe n Kenalan ma backpackers Malaysia.
Turun kereta gw+jun lsg ngehajar cafe. Harganya maharani boooo.. Tp biarlah.. Laper.. Dan tnyta enak juga. 
Pas masuk cafe gw emng ngeliat ada 5 cowo tinggi2 n keren. Gw pikir itu cowo2 Indonesia.. gw ma jun makan aj coz perut qta dah nyanyi X-Japan ma Laruku. Pas lg asik2 konsentrasi makan, salah satu dr 5 cowo2 itu yg agak hitam n bergimbal nyamperin qt, n nanya2 ttg bandung. Dan gw baru tau pas doi speak, itu logat melayu. "Wah, org malaysia nih." Kt gw dlm hati. 
Krn doi ramah n sopan, gw jd ga enak, gw dah liat2an ma Jun.. Sebenrnya qta dah pake tampang "Do-Not-Disturb-Us", tp krn tuh gimbal emng muka tembok, tetep nyamperin. Padahal gw ma jun dah blg, qta ga tau ttg bandung. Tp doi tetep nyari2 topik. Krn gw ma jun laper n cape, sbnrnya ga gitu nge-respons or semangat nanggepin doi. Doi super confidence, supel n easy-going bgt, jdnya mungkin mau ga mau gw+jun tpaksa kebawa juga. Gw malah tdnya mikir, "wuidiihh..jun keren bgt, ngerti apa yg doi omongin." Coz tuh gimbal logat melayunya kental bgt!! Gw sedikit yakin doi kayaknya suka ma jun, coz natapnya Jun mlulu..bwahahahaha...nyari opini ma Jun dulu..cieee cieee kiwkiw.. 
Awalnya gw ga semangat. Pas gw tau, itu ada temennya yg keren abis n tampan, gw langsung semangat, sebelah gw kan kaca, lsg liat kaca , "do I look bad?".​​‎​ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮ Tp sayang doi pendiem abis... Susah deh. Tdnya gw speak doank mo minta fb-nya tuh gimbal, sebenrnya gw mo minta fb-nya temennya..tp saat itu koneksi bb gw lg sangat tidak suportif ma gw, gagal deh dapetin tuh fb-nya yg cute. 

Akhirnya tuh wingko gw kasih aja ma tuh org2 melayu. Gw cabs ke kantor, Jun ke bogor..

13) Nasib Tasha ma Nechan.
Tasha ma nechan akhirnya dpt kereta jam 10 yg eksekutif, tp tnyta doi kena trouble gangguan rel tengah jalan akhirnya nyampe di gambir jadi lama bgt!! Gw mikir ​​اَلْحَمْدُلِلّهِ gw ambil kereta pertama, ntar gimana nasib gw ya klo ada kejadian gitu, bisa kena nih ma org2 kantor. ​​‎​ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮ 
Tp tasha ma nechan, pulangnya malah having fun ke matsuri di blok m langsung nonton movie. That's good for you ladies setelah terjebak dalam kereta, thanks اَللّهُ lo dpt eksekutif, klo dpt bisnis lg gimane nasib lo ya.. ​​‎​ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮ trus pas di kantor, kerjaan gw membludak, yg seharusnya gw pulang jam 11pm, jd pulang jam 1am.. Capeeeeee.. 


Alright, sekian dulu deh resume trip dr gw... Waktunya gw balik kerja.. 


Sweet Regards,
Septi


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Selasa, Juli 12, 2011

a quote from a book

Saya cinta keluarga saya, saya cinta sahabat dan teman-teman saya. Tapi saya juga cinta diri saya. Karenanya menikmati waktu dengan diri sendiri. Berteman dengan diri sendiri. Berdialog panjang dengan diri sendiri. Buat saya bukan merupakan pilihan, tapi keharusan.

Apalagi sebenarnya di ujung hidup ini ada kematian.
Sesuatu yang harus benar-benar dijalani sendirian.
Tanpa teman.
Published with Blogger-droid v1.7.2

Sabtu, Juli 02, 2011

Boys.... Not Men.

Jadi ceritanya gw tadi abis nyalon dan makan bubur sama Sari dan kita langsung ngomongin topik universal semua cewek, boys. Jadi ceritanya dia cerita tentang cowok-cowok yang suka sama dia dan gw juga curhat tentang cowok (ga plural -sigh-) dan gw menyimpulkan kalau memang ada tipe cowok (banyak!) yang sepertinya sangat pede kalau mereka nunjukin rasa suka mereka sama cewek yang mereka minati, secara otomatis cewek itu akan merespon positif dan langsung mau jadi pacar mereka. Sering terjadi, baru juga kenal, langsung tembak pedekate dan langsung cerita sana sini kalau mereka dah jadian sama cewek yang mereka suka atau demand dimengerti sama cewek yang mereka suka padahal yang suka juga siapaaaa, yang mau siapaaa, yang ngotot siapa. Ckck. Padahal cewek yang dimaksud belum suka dan belum tentu bakalan suka!

Boys, get your fact straight!