Rabu, Agustus 27, 2008

my head..... --"

Yak, dengan ini gw memutuskan untuk pulang secepat mungkin dan baru balik ke kantor senen pas puasa dalam keadaan badan yang (mudah-mudahan, InsyaAllah) lebih sehat. Kenapa? Karena gw S-A-K-I-T. Dan dalam keadaan badan yang kurang kondusif ini, semua orang malah ngejar-ngejar gw soal kerjaan. Mulai dari bos gw yang geber untuk gaji bulan depan, anak IH yang nyuruh gw cepet2 selesaiin SOP dan bokap gw yang pasang parabola baru yang berarti bulan depan gaji gw pindah seluruhnya ke tangan bokap demi melunasi parabola tersayang yang gw bahkan HAMPIR GA PERNAH tonton karena gw seringnya nginep di kantor dan klo pun dirumah jelas gw lebih milih untuk ngenet ato baca komik ato sewa dvd daripada nuntun tipi. Ga tau kenapa selain nyetel tipi untuk dengerin ato nuntun vklip terbaru gw ga terlalu demen nuntun tipi lagi. Padahal dulu klo ga nuntun tipi badan bisa meriang (lebai).

Selasa, 26 Agustus 2008

Let's see. Kemaren gw ngapain ya? Oh ya kemaren itu gw NGANGGUR sodara-sodara. Yup, biarpun bos gw ngasih gw kerjaan buat dikerjain tapi berhubung gw orangnya ga tau diri, jadinya gw cuekin lah semua kerjaan gw ampe ditagih-tagih ama bos gw yang satu lagi. Mana kantor sepi pula. Sebagian ada yang dinas ke Jakarta, ke Bandung sisanya pada gerak jalan di somewhere out there yang dimana gw lebih memilih untuk stay aja di kantor daripada gempor. Biasa, putri raja biasanya naik mobil, ga mau capek wkwkwk...XD Kantor itu sepiiiiiiiiiii banget. Cuma ada segelintir orang aja termasuk gw. Oyah, spidi kantor juga lagi dibenerin tuh (AKHIRNYA) dan anak yang ngebenerin juga berhasil membujuk tukang spidi buat dateng ke kantor N FIX IT! Nasib gw jadi orang baik hati amat *ditimpukin* tukang spidi ga mo dateng ampe gw biarin aja padahal hak sebagai pelanggan (biarpun bukan kantor gw yang bayar secara langsung) gw bisa aja teriak-teriak nyuruh tu tukang spidi dateng n benerin ampe beres. Aaahhh... lucky.. :)

Oh, dan kerjaan gw seharian itu adalah : donlot. Rep cuma satu biji si Phillipe doank dan dijamin bisa membuat Raine a.k.a Sigi merinding bacanya haghaghag...XD Dan akhirnya gw memutuskan untuk menaruh sebagian chara gw di chara adoption centre. Lucu juga klo liat hampir semuanya mau mainin Billy (ampe 3 sharing PM) dan 1 yang mau mainin Lamanda sementara June yang juga titipan temen kagak ada yang mau satu pun haghaghag...XD Padahal kan dia aneh. Mestinya chara aneh banyak yang mau dunk *digeplak*. Satu-satunya chara Hufflepuff yang gw punya dan dia bahkan bukan punya gw alias titipan haghaghag..XD Salah satu alasan kenapa gw males mainin June adalah : kadang-kadang gw suka lupa passwordnya dia haghaghag...XD Anak IH yang berminat mainin June, pliss YM gw yaaaaa..>.<

Kemarenan itu gw tidur jam setengah 2 pagi buat donlot2 dan paginya kepala gw pusing. Biarpun kantor sepi juga gw masih maksain buat buka laptop dan ngenet dengan kepala pusing dan mendonlot berbagai versi Canon in D sampai kepala gw keliyengan beneran buat nungguin tu donlotan. Amit-amit dah. Tapi hasilnya lumayan juga soalnya gw dapet yang versi piano hohoho..~~ Ampe akhirnya gw tidur siang dan begitu bangun........... gw bersin-bersin tanpa henti dengan idung meler sambil duduk geje di depan laptop dengan ac nyala terus-terusan dari pagi ampe gw tidur malem jam 1 pagi karena gw dah mo tidur jam 11 malem. Sebenernya dah mo tidur dari jam stengah 11 tapi Lian tau-tau pop up dan nyuruh rapat. Akhirnya Ayu yang ditunggu-tunggu kagak ol-ol gw memutuskan untuk op aja. Iseng nyalain YMTiny... EH si Nyuss ngajakin voice conf dan berarti laptop [s]kantor[/s] gw yang udah dimatiin rapi akhirnya gw seret ke kamar dan gw voice conf tengah malem. Ampe seisi kantor gw kaget dengerin smiley voice yang gw iseng nyalain mwakakakak..XD

And it's not over, sodara-sodara!! Ternyata abis itu ada rapat dadakan stap jam setengah 1 pagi!!! Gilaaaaaaa....... akhirnyah!! Stap pada rajin ampe rapat pun diadakan kapan aja ampe jam setengah 1 pagi sekalipun =)). Yah, akhirnya gw tepar dan mengakhiri hari itu dengan kepala pusing dan badan remuk redam. Dan janji untuk rapat malem besok. Duh....

Rabu, 24 Agustus 2008

Kepala pusing, idung meler, badan ga enak.

Jadi juga flu gw. T___T

Gw flu dan dari pagi ampe ga sempet online saking sibuk kerja. Tadi siang gw ampe merinding karena badan dah kek apaan tau. Sekarang aja gw dah mo pulang karena pengen tidur banget nih. Bodo amat dengan semua reppan dan siggy dan lain-lain. Kerjaan kantor dah beres sekarang tinggal pulang dan tidur. Tapi sebelumnya gw online dulu haghaghag..XD Gw dah bilang ma bos gw tersayang klo gw mo pulang. Setelah diberikan bekel mingguan, gw pun ngerjain semua kerjaan gw. Balik-balik si bos dah ga ada (soalnya dia juga lagi tepar n paling lagi tidur-tiduran di kontrakannya) dan gw dapet sms berisi ini :

"Ren, pulang tp istirahat mkn yg banyak jangan begadang ya...!"

OMG! Kurang baik apa coba bos gw?! Dan ini sms tanpa kena editan sedikit pun lho ya? Aduh, bos gw emang ga ada tandingannya deh. Demi si bos juga gw rela kerja tengah malam ampe badan remuk redam. Ya karena penghargaan beliau terhadap hasil pekerjaan gw bukan cuma berupa materi tapi juga berupa dukungan dan pujian serta penghargaan atas pekerjaan dan status gw sebagai perempuan dan lajang pula. For him i give all my credit.

Gw ga mau pindah kerja tapi life must improve. Nanti kalau ini kantor udah ada cabang dinas gw dah niatin mo pindah ke Cibadak. Memang bos gw yang baik hati ini bakalan beda kantor ama gw tapi itu dah ga masalah karena toh gw dan diangkat jadi PNS ini jadi ga bakalan terlalu butuh materi ampe segitunya. Tapi yang jelas alasan utama adalah supaya dengan siapapun gw menikah nanti, gw ga akan stuck terlalu lama di pelabuhanratu dan tepar dengan sukses karena harus bolak-balik. Maklum aja gw ga mau tinggal di palabuhanratu tapi klo kantor gw disana berarti gw mesti bolak-balik (ini klo dah nikah aja tapi biarpun blm nikah gw tetep pindah karena ortu dah semakin tua dan gw pengen nemenin). Ga sanggup =="

Anyway, oshin tau-tau pop up dan ngomong klo dia dapet tiket untuk ini :
oshin_kireidesu: eh neechan
oshin_kireidesu: mau ke waterbom pantai indah kapuk ga?
oshin_kireidesu: harganya cuman 50rb
ReRe Chan: kapan?
oshin_kireidesu: dijual untuk panoramanian
oshin_kireidesu: kalao mau aku beliin dulu..
Cailah. Enak banget dia. Segala macem gampang, jalan-jalan kemana pun selalu ada akses. Nuntun konser pun gampang, segala macem keknya ada aja jalannya. Yeah, i blame it on her social skill that is WAY above mine. Tapi berhubung gw suka kecipratan yasuwlah gpp hehehe..XD
Akhirnya gw ama adek gw memutuskan untuk ajakin Tante favorit kita yaitu Tante Vi dan entah kapan mungkin kita bisa pergi bareng ke sana bareng Tante Vi dan Sasya. I'll look forward to that. Btw, setelah semua donlotan winamp skin beres dan blog ini beres, waktunya untuk beres-beres dan naik bus pulang. I wanna go home and rest. I mean really rest and hopefully this flu would go away.

Senin, Agustus 25, 2008

me

Gw... gw adalah orang yang dingin, ga berperasaan, cueknya setengah mati, apalagi pikunnya.. ga nahan deh =))

Apa yang orang lihat dari kesan pertama (pertemuan pertama dan belom kenal sama sekali di NW) :
1. Jutek
2. Dingin
3. Cantik dan imut-imut *dibunuh*
4. SKSD (kadang-kadang)

Apa yang orang lihat setelah kenal ma gw :
1. Aneh
2. Terlalu jujur ampe ga pernah liat situasi
3. Cueknya ga pernah liat sikon
4. Pikunnya ga kira-kira
5. Pendiem
6. Terlalu lurus
7. Ga standar

Apa yang orang ga tau tentang gw :
1. I'm a very laughable person dalam artian : i luv to laugh
2. Gw cintah lagu indonesia dan ga terlalu suka lagu Asia walaupun nongkrongnya di acara bunkasai mulu
3. Gw lebih suka ga ngomongin hal-hal yang serius karena apa yang keluar dari mulut gw pasti bakalan nyakitin orang and the worst part is : gw sadar klo omongan gw itu pasti nyakitin dia dan gw masih aja no comment --"
4. Gw ini jorok. Tapi mungkin semua dah tau ya? =))
5. Gw ini setia kawan. Pokoknya kalo gw dah anggep lo sebagai temen gw berarti lo adalah temen gw sekarang, 5 tahun yang akan datang, 10 tahun yang akan datang dan sampai gw menuju akhirat nanti. Biarpun dah loose contact, u are still my friend. It will never change. EVER!
6. Gw benci semua saudara2 sepupu gw, tante, om dan saudara2 dari nyokap ataupun bokap. Ga ketemu seumur-umur juga ga apa-apa.
7. I have a dark past that i dont want to talk about EVER!
8. Gw ga suka bohong tapi gw ini MASTERnya tukang boong mwakakak...XD

bete oh bete... part II.

Senin, 25 Agustus 2008
Time : Pagi ampe *cek jam di laptop* 22.17

First, let me just tell you how surprise i am begitu melek mata, bokap gw langsung pamer parabola dan satelit yang baru dia beli (ngutang tepatnya--dan nyuruh gw dan adek gw yang bayar --"). Jernih sih jernih tapi mahal bo! Bulan depan alamat ga punya duit lagi nih... --" Padahal mau bayar sisa SPP ama nabung buat ke Bali >.< Yah, mau gimana lagi? Pengabdian ama orang tua T__T Dari kecil dah dikasih makan, dikasih baju (gw ga peduli itu baju baru ato bekas yang penting ga telanjang), ditampung dirumah, disekolahin, dirawat masa gw cuma keluar 600rb aja berat sih? Anak macem apa gw?!

Okeh, setelah menikmati parabola/satelit yang gw akuin gambarnya emang jernih banget n banyak channel, gw pun berangkat kerja dan sampe... seperti biasa... telat. Bos gw dah kemana-mana, gw masih duduk-duduk aja. Pantes aja level keuangan kita berdua bedanya kek bumi dan langit =)). Gw terima klo levelnya beda karena tingkat kesulitan kerja yang berbeda. Gw jelas ga terima klo gw kerjain setengah kerjaan dia sambil mati-matian karena salah mulu sementara level keuangan kek bumi dan langit. Mendingan gw dapet duit sesuai porsi kerja gw. Kecil tapi kerjaan juga ga berat-berat amat. Now, that's fair. Ngapain gw dapet kerjaan seabrek-abrek di akhir minggu gw cuma bawa pulang 100/200rb? Gila aja!! Mendingan gw kerja secukupnya tapi di akhir minggu gw maklum klo gw cuma dapet duit 75/100rb. Aneh? Ya biarin aja. Ini adalah keadilan versi gw. Mungkin untuk sekarang gw puas dengan cara seperti ini tapi kan ga tau dimasa depan kek gimana. Namanya juga manusia. Ga ada puasnya hohoh..XD

Siang hari gw pun memutuskan untuk bekerja dengan rajin... tapi malah rep T___T dan donlot wkwkwk..XD Serta chat dengan beberapa orang sampe akhirnya bos gw gerah liat gw main-main doank dan ngasih gw kerjaan. But anyway, ini yang bikin gw bete ampe sekarang : Donlotan gw yang udah berjalan selama 2 jam kepencet cancel gara2 usb port di laptop jadul ini cuma 2 biji!! Satu dipake mouse satu lagi buat modem hape. And guess what?! Ke-cancel!!!! T___T BETEEEEE!!!
Gw ngerjain kerjaan dari bos gw dengan muka ditekuk 7 dan seperti biasa bos gw yang baik hati ngerasa dia ngasih gw terlalu banyak kerjaan.. (padahal gara2 donlotan ke cancel doank) Duh, bos gw baik amat sih :)).

And now, semua chara gw sudah di rep (minus Lamanda karena gw lupa) dan 3 chara gw udah masuk adoption centre, menunggu sampe ada yang mungut kek gw mungut mereka. Karena gw ga sanggup. Okeh, gw nyerah. Angkat tangan. I give up. Ga mungkin gw bisa handle chara sebanyak itu. Sistemnya sih sharing PM jadi gw masih bisa mainin juga dan nentuin plot bareng. Tapi gw ga bakalan seeksis itu maininnya. Gw cuma mainin 3 chara berarti sekarang untuk chara ori dan 1 chara canon. Mudah-mudahan mereka semua bisa eksis walaupun cuma 1 reppan sehari --" Maafkan aku, anak-anakku (elus2 semua chara-charaku).

bete oh bete....

Let me tell you about yesterday...
Minggu, 24 Desember 2008
Waktu : Siang s.d sore

Siang gw tanding quidditch mainin Arzu sebagai beater (seperti biasa) dan KALAH!! Of course. Why am i not surprise? Kita ga ada satu pun yang ngapalin buku dan itu tentu saja termasuk gw.. soalnya gw kan mengajukan diri jadi beater cadangan gara-gara tim gripi kekurangan orang. Dah gitu yang nuntun juga dikit. Where is everybody? Maksud gw... ini baru tanggal berapa dan IH (dan pertandingan quid) udah sepi kek kuburan. Dengan semakin bertambahnya jumlah post di tret cuti, semakin gw ngerasa agak-agak.... depresed. Ok, you may laugh now. Tapi ini jujur. Gw cintah ama IH biarpun kadang eneg juga dan coba cari-cari forum lain buat refreshing. Sekarang-sekarang ini selain FI, gw juga ngaskus. Biasanya sih gw cari donlotan lagu. Gila tu orang-orang pada sharing lagu ampe satu album kagak nanggung-nanggung. Segala macem ada!! Dan gw juga sekarang lagi seneng donlot lagu klasik lhow~~ Aduh, dah mulai ngelantur --"
Oke. What now?
OH! Setelah tanding yang menyebalkan itu, kucluk-kucluk adek gw balik dari gaweannya dan langsung tewas di tempat tidur setelah semalam begadang ampe jam 2 pagi gara2 chat ama gebetannya di Belanda hasil perjodohan ama salah satu tante gw yang tinggal di sono. Akhirnya gw yang tadinya dah janjian mo makan dulu sebelum pulang cuma bisa ngedeprok di depan laptop nungguin adek gw tidur and... rep. Yeah, what else? *Kiyo mode ON* Gila bo! Semua chara gw direp secara berurutan (minus Lamanda karena gw lupa ngerep dia ampe sekarang). Dari jam 3 ampe jam 6 nonstop. Ckckck.. Klo gw niat ternyata bisa juga... I give credit kepada orang-orang yang sudah dengan sukses bikin gw bete nge-siggy karena jeles dengan siggy mereka yang keren-keren. Gw orangnya jelesan. Klo gw ga bisa niru malah jadi frustasi T___T

Akhirnya setelah bangun, adek gw malah kelayapan ngobrol ama temen-temennya, meninggalkan gw untuk baca Hanalala punya Ayu sendirian dan akhirnya ampe jam 8 gw dah parno. Nyampe rumah jam berapa inih? Padahal gw masih long way to go kawan!! Sepanjang jalan pun gw cuma chat ama Accit dan Fuma (yang akhir-akhir ini jadi temen chat setia gw karena hapenya dah bisa YM-an). Setelah menunggu beberapa saat (which feels like FOREVER) gw, adek gw dan temen-temen kostan dia akhirnya berangkat juga ke tempat makan untuk makan. Sekitar jam 9 gw nyampe UKI dan jam 11.30 : Home at last.

Kesimpulan hari ini : Biarpun gw ga ngapa-ngapain tapi badan gw remuk redam T___T

Minggu, Agustus 24, 2008

hmmm.. part II

Minggu, 24 Agustus 2008

Tempat : Kostan Oshin (adek gw), Blok M, Jakarta

Pagi : Kebangun karena adek gw mau berangkat kerja jaga pameran. Gw akhirnya nyante-nyante aja di tempat tidur sambil bergosip ama adek gw yang lagi dandan mau berangkat kerja. Gw disodorin sesuatu yang setelah gw pake cuma bisa berkomentar satu hal : It's magical. I mean it's really magical. Sebuah lulur dengan wangi strawberry yang bisa bikin kulit gw bebas daki dan langsung lembut setelah dipake. Ga kek lulur tradisional ato lulur scrub buat mandi. I LUV IT. Sampe akhirnya gw beli itu dari adek gw =)). Rencananya sih mau dijual-jualin di kantor gw. Tawarin dulu, klo berminat ya gw mesen ama Winda (temen kost adek gw yang beli itu lulur dan dibeli adek gw sampe akhirnya gw beli dari adek gw). And u know what? Gw menghabiskan waktu sepagian cuma buat ngelulurin badan, dan kamar adek gw ampe penuh ama daki =)). Tapi gw bersihin sih, trus gw mandi deh. Adek gw ternyata mandinya pake sabun bayi yang lembut itu. Makin berasa lembut dunk kulit gw =)).

Siang : Aaahhh berasa kek putri raja dengan kulit putih mulus dan lembut *lebai mode ON*. Dan pas gw nyalain YM ternyata si Nyuss lagi pasang status nyuruh mandi (yang gw yakin sebenernya dia lagi mandi karena pasang plang busy), ya gw bales dengan status klo gw dah mandi + luluran dunk =)). Sekarang gw lagi chat ama P@t yang tau2 ngegodain gw :)). Eh, gw mau tanding nih soalnya udah menawarkan diri jadi cadangan tim Gripi. :D

I'm op. Jya matta.

hmmm...

Sabtu, 23 Agustus 2008

Tempat : Chick's Rawamangun

Pagi : Bangun jam 9 dan langsung diusir papa soalnya dia mau beres-beres. Yasuw gw akhirnya bangun dan nuntun dvd yang masih nyisa dua pelem dan berhubung janjian ama Kei jam 13.30 akhirnya gw cuma keburu nuntun 1 pelem aja. Satu lagi, Nanny McPhee, ntar aja ditontonnya hari minggu (which is today) klo keburu. Paling tar bayar denda lah. Buku-buku dan DVD yang mesti dibalikin semua udah dititipin ke Papa dan akhirnya gw baru mandi sekitar jam 11.30 WIB.

Siang : Bengong sepanjang perjalanan dan pantat gw sakit karena gw dempet2an di dalam kol mini sialan. Akhirnya setelah sampai dan ketemuan ama Kei (miss u already, hun) gw kangen-kangenan dulu sebentar sambil belanja ini itu di Giant. Karena belanjaan gw tiba-tiba jadi membengkak, ga jadilah itu gw mampir ke JCo buat beli es chocolate yang gw demen banget waktu terakhir nyicipin di margo. Hmm.. ya gpplah. Toh gw dapet semua keperluan gw.

Sore : Setelah penuh perjuangan (capek dan ngantuk karena baru tidur jam 4.30 setelah gw maraton nonton DVD dan tanpa sadar diri sama sekali bahwa besoknya mau pergi seharian. Gw bahkan ga ngitung waktu bahwa gw bakalan ada rapat ama anak-anak jam 7 tar malem. Ya gimana dunk? Namanya juga orang yang pengen mengais-ngais kehidupan diluar dunia net. Akhirnya gw nongkronglah itu di tempat sepi yang akan dijadikan tempat launching mini album shuriken (band indie jejepangan). Banyak hal yang bisa gw komentarin tentang acara itu tapi ntar aja deh di sesi yang berbeda hwakakak..XD Ketemu ama Kenta, Woe, Dondi, Angga dan pacarnya (kenapa juga gw masih ngeliatin mereka berdua tiap ketemuan? Kebiasaan jelek nih --a), anak-anak Shuriken (of course) dan beberapa anak lain yang keknya anak DD tapi ga gw sapa kek Nanako ama Hana. The flash of the day : Zeal. Mantabs!

Malem : Waktu sudah mulai mendekati pukul 19.00 WIB dan gw makin parno. Gimana nih? Rapat bentar lagi mulai sementara panggung udah mulai lagi. Yang berarti sinar dari laptop ganggu dunk tar klo gw nekat nyalain laptop. Sementara gw bisa aja ol diluar tapi tar gw ga liat shuriken dunk. Biarpun mereka bukan tujuan utama gw dateng ke tempat itu tapi kan tetep aja sekalian gitu. It's their launching mini album afterall. Beberapa bagian yang gw suka : Pas masing-masing nunjukkan kemampuan solo mereka. Terutama si Tikotok dan Leo. Awaaaaaaaaawwwwwwwwwww.. Mantabs!!

But time is ticking and i cant just forget about my obligation. So, i sms Rhea and say that i cant join the meeting till around 09.00 pm. But, oh mai gad. Ternyata kehadiran gw di rapat itu ditunggu-tunggu karena mereka mau menentukan posisi masing-masing anak di SOP. Sementara gw cuma bisa ol bentar dan itu pun pake pulsa im3 dikarenakan flash lagi deceh again. Yasuwlah akhirnya si Woe beres penutupan Panitia dan gw diburu2 op. Sementara gw laper yaudah gw ngikut. Ternyata eh ternyata, keasikan ngobrol beres2 jam 11 malem!! Gw kan ga pulang!! Tapi ke kostan oshin, which only means one thing.... taksi >.<>

Mau ngerep tapi dah lemes dan ngantuk. Mau nyambung rapat, anak-anaknya dah pada tidur. Mau ngapain? Akhirnya gw ama adek gw cuma ngecengin si Leon (anak Belanda yang dijodohin tante gw ma adek gw) lewat ebuddy dari hape adek gw sementara laptop berkoneksi inet unlimited juga tetep jalan. Dodol banget ga sih? Kenapa ga dari laptop aja? :)) Yasuw, akhirnya jam 01.30 gw pun tewas. Sebenernya ini udah bukan cerita tanggal 23 Agustus lagi. Ini dah tanggal 24 Agustus wkwkkw..XD

Besok kerja --a

Jumat, Agustus 22, 2008

Kelebaian gw...

Gw itu lebai. Yup. Itu gw sadari dari sejak gw kecil. Kalo gw belom bosen ato jadi sakit gara-gara hal yang gw lakukan terus-terusan itu, gw belom berenti. Kek misalnya : gw suka sebuah sepatu ato sendal. Meskipun gw punya banyak sepatu ato sendal (jarang bo ada kejadian itu.. biasanya gw beli cukup satu ampe belel trus beli lagi) tapi tetep aja gw bakalan pake sepatu ato sendal itu terus-terusan ampe belel, butut dan ga keliatan lagi warna aslinya. Ato kek waktu gw masih kecil. How much i luv pudding. Waktu gw ultah, gw membujuk nyokap gw untuk bikinin pudding dan akhirnya dibikininlah sampe 3 jenis. Gw makan ampe muntah-muntah dan muntahan gw warnanya PINK (saking ga ada lagi makanan yang masuk ke dalam perut gw selain puding) ampe jadi bahan pembicaraan di rumah ampe berminggu-minggu (dan jadi bahan pembicaraan setiap mau ngeledekin gw ==")
Nah, kemaren gw gila ngerep. Ngerep di IH (IndoHogwarts) ampe jempol gw ampe mo kapalan gara-gara ngebela-belain ngerep dari hape dan tekor karena bolak balik warnet.. ampe bela-belain bolak balik cari informasi tentang koneksi internet mulai dari spidi ampe telkomflash (yang sekarang gw lagi pake). Terus kemaren-kemaren ini gw gila bikin siggy. Desain2 gitu bo. Beuh. Gw ampe muter2 nyari tutorial dan nyimpen-nyimpenin segala macem tutorial. DEMI! Anak-anak IH yang lain aja ampe geleng-geleng kepala liat betapa gw niat banget belajar bikin siggy. Dan sekarang alhamdulillah berkat naik turun mood yang sering bikin gw bete bikin sig dan bolak balik cari tutorial dan sering-sering liat gallery forum luar demi inspirasi, siggy gw menurut beberapa orang : keren. :->
Nah, setelah gw punya koneksi internet unlimited yang mobile, menurut lo apa lagi yang gw lakuin? Ya donlot laaaaaaahhhh.. Sekarang gw lagi gila donlot. Donlot sih kebanyakan cuma lagu-lagu gitu. Dan seringnya gw parno itu donlotan deceh di tengah jalan jadi gw pantengiiiiiiiiiinnnnn aja itu donlotan di depan kompi ampe kepala gw pusing. Padahal sambil browsing-browsing ato ditinggal aja juga gpp kok. Buktinya itu donlotan album Fergie yang baru ditinggal tidur (karena gw ga mau begadang ampe jam 3 pagi) aman-aman aja kok...--" 
Mudah-mudahan aja tagihan inet pas bulan depan ga bengkak karena gw salah settingan atau gara-gara gw males ganti kartu (pake modem hape) ke m3 jadinya gw nelp ama sms pake no ini mulu. I really need a modem. --"

my stupid habit

Mungkin ada yang bakalan nanya.. gw pengautisan kenapa? Dan gw akan jawab dengan polosnya : untuk program [s]diet[/s] pemutihan kulit. :3
Hyaghaghaghag...XD Tapi itu emang bener lhow. Sebenci apapun gw ama tu iklan citra yang diskriminatif (seakan-akan klo lo ga putih berarti lo JELEK) tapi tetep aja gw beli handbody citra (biarpun gw dah ganti merk) yang whitening. Abisnya sebagai cewe biasa, gw kan pengen tampil cantik n menarik (biarpun hanya dibagian luarnya aja).
Why? Karena gw gila pujian. Hohoho~~ Sama seperti septi. Ya, memang benar kata-kata yang dikutip mida di blognya. Kalau mau melihat bagaimana sifat dan karakter seseorang, cukup lihat siapa teman-temannya. Dan ya, memang iya. Seperti Septi, gw memang gila pujian. Gw seneng kalau dipuji cantik dan putih. Gw seneng klo ada yang muji dan make siggy gw. Gw bangga waktu Nyuss yang selalu dibilang master ama semua orang bilang kalau reppan gw keren. Gw selalu ngadat kerja kalau bos gw ngritik (yang nyaris ga pernah dan bikin gw mikir sejauh apa bos gw menganalisis gw) dan selalu sumringah (dengan muka datar--JAIM dunk!) kalau dipuji kalau beliau selalu mengandalkan gw di pekerjaannya (walaupun itu GA bener banget). Kesimpulan : Gw CINTAH pujian..XD Tapi bukan berarti gw selalu pengen dipuji. Berdasarkan pengalaman, banyak pujian yang ga usah dianggep karena memang ada butuhnya. (biasanya cowo muji mulu pas pedekate karna ya.. karena emang dia lagi pedekate..XD)
Trus trus trus.. yang bikin gw semakin mirip dengan semua temen-temen gw adalah (kesimpulan yang gw dapet setelah hampir tiap minggu ngumpul bareng dan curhat2an) betapa kita semua GA bisa handle uang. Kek Jun yang klo gajinya ga disita dulu ama nyokapnya, mungkin dia bakalan sama kek gw : GA PUNYA TABUNGAN. haghaghag..XD Yup. Karena satu dan lain hal, gw ga punya tabungan di bank ataupun celengan. Duit selalu abis di tangan gw. Septi dan Mida pun begitu walaupun dengan kadar yang beda-beda. Adek gw sebenernya boros banget tapi dia masih cukup sadar diri untuk nyisihin gajinya setiap bulan di sebuah deposito bank (walaupun jumlahnya dikit banget wkwkwk..XD). Ayu walaupun dia ga pernah kekurangan duit, ga pernah hemat ama yang namanya DVD. Pokoknya dia suka dan itu baru, ga peduli budget, pasti beli. Bahkan ga punya uang pun dibela-belain nabung demi biar bisa beli DVD. Gw sih banyak keperluan yang emang uang langsung ngucur dari tangan gw sekitar 1 x 24 jam setelah gw terima itu uang. Entah itu untuk urusan keluarga ataupun buat having fun (kek misalnya langganan spidi ato beli gadget ato jalan-jalan ke Jakarta).
Udah ah.. buka aib jangan banyak-banyak. Malu :">
Duh, ke Bali tar item kulit gw *mikir buat beli sunblock lotion yang harganya super mahal biar tetep bisa putih*

Jumat, Agustus 08, 2008

My new flash

Guess what? Sekarang gw lagi pake flash lhow. Itu kan unlimited ya? Yang berarti gw bisa pake sepuasnya dunk. Enak banget! Sekarang gw bisa online di kamar sepuasnya, donlot sepuasnya, browsing dan chatting sepuasnya. Hape gw jebol? Bodo amat. >:)

Sekarang gw lagi pake telkomflash dari telkomsel dan bisa dibilang im3 gw nyaris ga aktif (ya dari dulu emang jarang gw aktifin sih. Masalahnya lawan nelp ama sms gw, Woe, dah jarang gw respon smsnya apalagi mo nelp dia, bisnya keasyikan ngenet sih.. haghaghag) dan sekarang gw punya 3 nomer dan salah satunya resiko bakalan mati ga diisiin pulsa haghaghag..XD Simpati (yang kira-kira bakalan mati ga diisiin pulsa, walopun sayang juga sih), IM3 (geje banget ni nomer), ama Halo (inet flash unlimited). Nah ketiga nomer ini sayangnya cuma ada satu hape, which means, pasti yang aktip cuma Halo doank. Secara itu pasca bayar gw takut tagihan bengkak karna gw tergoda haghaghag..XD Belom lagi tar ada pembagian Flexi dari kantor.. tagihan 50rb di akhir bulan ya bayar masing-masing lah...XD Jadinya dana pulsa pasti bengkak deh.. --" 

Coba itung... im3 harus diisi secara itu nomer primer gw biarpun jarang diaktifin, trus Halo kan pasca bayar, gw mesti bayar tagihan inet dan nelp2 adek gw ama biaya sms, Simpati? Ya, lumanyun lah buat ngehubungin temen-temen gw yang pake nomer yang sama, Flexi 50rb perbulan belum termasuk biaya nelpon diluar Flexi. Omaigaaaat... kek gw kebanyakan duit aja sih.. --" Padahal gw mo nabung buat beli laptop, bayar spp secara mo cuti, adek gw ngajakin jalan ke KL ama HGK, jah! Duit darimana????!!! *stress* Belom lagi di rumah minta dinaikin duit belanjanya, ak juga masih mau belanja ke bandung next week (beli baju! Gw dah ga punya baju) terus minggu ini mau nuntun... 

Alhamdulillah, Allah masih sayang aja ama gw. Secara gw baru dapet orderan job ngetikin kontrak, which means, extra money for me. Terus lebaran bentar lagi = THR, uang mingguan meningkat dan masih ada BPR untuk uang dadakan kek mo beli laptop bentar lagi.. --" 

Duh, keknya hidup gw seputar duit aja... untung Allah selalu memberikan jalan keluar untuk setiap masalahku.. I luv u, Allah. Thank you. Alhamdulillah. 

Coba.. apa si yang ga dikasih ama Allah? Gw mau inet unlimited murah, dikasih Flash ama adek gw (luv u sist), gw kekurangan uang karna biaya belanja naik, uang mingguan naik, mau nuntun tar minggu, dapet tips dari Tunda, mau beli laptop, eh, orang kantor gw ada yang mo jual laptop, pengen jalan-jalan ke Bali, adek gw malah ngajakin jalan-jalan ke KL n HGK. I mean... what else would u want? It's just too much. Thank you, Allah. I love you.