Senin, September 29, 2008

what the--?!

I have a couple of problem.

Problem no. 1

My mom is being paranoid that it really bugs me a lot. Yang katanya gw kurang minumlah, badannya kurus bangetlah, muka tualah, jerawatanlah, belom punya pacarlah. Ampe katanya ga bisa pergi-pergi klo gw masih kek gini. Maksud?! Aduh, mum. Plis deh :| Nyokap gw klo lagi cuek bisa cueknya ampun-ampunan tapi klo lagi perhatian bisa bikin gw sama-sama parno. Mungkin karna jarang ketemu kali ya? Klo dah ketemu bawaannya pengen ngamuk-ngamuk aja tapi klo ga ketemu jadi kangen-kangenan. Aduh dah biasalah yang kek gini dalam satu keluarga. Selalu aja kek gini. Ckckck...

Problem no. 2

Kenapa sekarang pada manggil gw stap?! Panggil gw rere sesuai dengan nick name yang udah ada di YM lo segitu susahnya ya? Yaelah. Klo emang jarang chat ama gw yasudlah. Just call me Recha or Phillipe or saha wae lah. Jangan panggil gw setap napa? Ga sopan amat sih? Malah bikin gw jadi naik tensi ieuh.

Problem no. 3

Gw jadi ngerasa ga guna karna gw sendiri ga gitu minat lagi untuk ngubek-ngubek IH dan membaca satu persatu postingan anak-anak. Sementara itu Nyuss keluar dan gw ga tau. Segala macem info pun gw perlahan mulai ga tau. Bukan karena emang gw ga dikasih tau tapi lebih ke gw ga mencari tahu meskipun gw ga ikutan rapat. Mestinya gw cari-cari tau sendiri archieve rapat or whatsoever tapi ternyata ga tuh. Dan yang lebih parah, gw agak-agak ngiri ama Sigi n Fuma yang bisa op IH kapan aja dia mau. Padahal gw juga mau kek gitu karena i wanna go back to the real world. Kerja yang bener, be proud of what i do. Iseng sesekali masuk IH cuma buat liat-liat n bikin siggy kek Yesa. Tapi gw ga mungkin kek gitu. I have to do my job karena gw dah setuju jadi setap dengan segala konsekuensinya. Termasuk dilupakan nick gw dan dipanggil orang-orang dengan "Eh, setap.. tolong dunk.." "Eh, setap.. nanya dunk.." "Eh, lo setap kan ya?"
W-H-A-T-E-V-E-R.

Problem no. 3

Gile, gw kok boros amat ya ampe ga punya uang lagi. Padahal nyokap gw minta jalan abis lebaran. Mampus! :|

Minggu, September 28, 2008

BAKA!!

Belom pernah liat gw marah? Well, now i'm angry!

Gw bukan tipe orang yang dengan mudahnya menilai orang dan menjudge jelek orang itu dari pandangan sekilas, gw benci banget sama orang yang selalu nyari-nyari kejelekkan orang lain dan dipublikasikan ke semua orang alias diomongin dibelakang, dan terakhir... gw benci orang-orang bodoh berpikiran sempit. I won't care, really. As long as you don't TOUCH me! Lo mo kek gimana kek sifat jeleknya ga bakalan gw peduliin sama sekali asalkan sifat jelek lo itu ga bakal berimbas ke gw dalam sisi negatif. I'm not gonna tell this to everyone, coz i'm NOT THE SAME as them. Gw ga akan seember itu sampai ngomongin kejelekkan orang lain di depan semua orang (kalau dalam blog ini itungannya ke seluruh dunia, mungkin) tapi karena gw lagi kesel, gw cuma akan mengungkapkan kekesalan gw dalam kata-kata yang sebenernya gw pengen teriakin dimuka tu orang tapi terhambat ama yang namanya 'manner'. GOD I WANT TO HIT HIM!

EMANG KENAPA KLO GW SEUMUR-UMUR NAIK BUS?!

Toh, gw juga pernah punya mobil, FYI. Dan ga usah SOK deh lo... emangnya lo bakalan kaya dan punya mobil seumur hidup lo? Duit, mobil ampe baju yang lo pake aja hasil pengasih mertua lo, ODONG!!

MY GOD, JADI ORANG KENAPA KOK TOLOL BANGET SIH?!

Makanya jadi orang itu jangan cuma merhatiin penampilan aja. Biarpun penampilan itu emang penting dalam dunia lo tapi yang namanya hidup itu ga cuma diliat dari penampilan doank.. umur lo dah berapa, nenk?

WHAT WITH THAT LOOK?!

Ga usah kek gitu deh tampangnya.. ampe nyuekin kita berdua segala dan basa basi ga penting. Kek kita pergi ke sana dengan secara sukarela aja sih?! Klo gw ga usah ketemu seumur-umur juga GPP kok! Ga usah dateng dah lo pada pas lebaran... PERCUMA!!

PICIK.

Gw sejujurnya malu ngaku-ngaku elo sebagai sodara gw. OTAKNYA GA ADA!!

Sekarang lagi bulan Ramadhan. Gw lagi puasa. Ga seharusnya gw marah-marah kek gini. Tapi... cobaan dan godaan untuk maki-maki orang-orang itu begitu besar sampai-sampai rasanya gw ga tahan dan akhirnya gw nulis juga di blog. Daripada gw ngomel-ngomel ke orang tak bersalah?! :|

Kamis, September 25, 2008

Zodiakku Pisces..

Kenapa gw nulis dengan tema Zodiak? Sejujurnya gw ga suka banget ya dari kecil gw dah ga suka klo misalnya ngeliat temen-temen gw pada berebutan baca majalah-majalah n yang pertama mereka buka pasti itu Zodiaknya. Maksud gw, buat apa sih baca zodiak? Bener aja belom tentu. Cuma ramalan geje yang ga penting. Mendingan baca-baca artikel-artikel yang jelas-jelas jauh lebih menarik daripada cuma sekedar zodiak. Sebel banget gw kalo misalnya temen-temen gw itu abis baca zodiak trus itu majalah dibuka-buka buat diliat iklan ama gambar-gambarnya trus dilemparin aja gitu kek ga menarik, padahal kan masih banyak artikel lain yang lebih menarik kek psikologi populer ato cerpen kek ato apaan kek *maklum dulu masih teens ya gw bacanya majalah Gadis ama Kawanku, belom ada CosmoGirl ama Seventeen wkwkwk* 

Dan gw lumayan antipati ama zodiak karena cuma tebak-tebakkan. Masa cewe yang berzodiak pisces di dunia ini ada jutaan, puluhan juta orang dan nasibnya sama semua kek yang ada di majalah? Kan ga mungkin. Biarpun kata mereka itu cuma iseng aja tapi tetep aja menurut gw itu sangat menyebalkan. Keliatan banget klo buka majalah ga pernah dibaca isinya. Buang-buang duit aja. :| Gw pun sebenernya klo ngeliatin zodiak itu bukan ngeliat ramalannya tapi profilnya. Seperti apakah seorang cewe Pisces itu? Apakah sama seperti gw yang jelas-jelas lahir dibawah naungan zodiak Pisces? Maklum gw lagi pencarian jati diri waktu masa-masa remaja gw jadi gw berusaha mencari tahu, who am i? Dari profil zodiak pun jadi wkwkwk..XD

Nah, hari ini kebetulan tau-tau 'adek' gw (bukan adek kandung) yang selalu nongkrong di kaskus, nunjukin tret yang dia buat tentang zodiak-zodiak cewe. Kebanyakan sih isinya tentang profil cewe Pisces dalam segi percintaan sih ya, dengan ilustrasi saint seiya pula wkwkwk..XD Tapi ga masalah buat gw karena setelah baca sekilas, gw bisa bilang dengan pasti bahwa gw emang berzodiak Pisces. Kebalik dengan waktu gw masih teens, nyari-nyari jati diri dengan cara baca-baca profil zodiak, sekarang gw dah punya jati diri (percaya diri.red) dan cuma nyocokin aja secara iseng wkwkw..XD Pokoknya ini profil cocok banget ama gw (apalagi waktu inget semua mantan-mantan gw wkwkwk..XD) dan tolong ya, kalau anda merasa cowok diatas umur 25 tahun, single, mapan dan ngerasa bisa menghandle saya berdasarkan profil dibawah ini silahkan tinggalkan komen. Haghaghag..XD

Perempuan Pisces tidak peduli tampang anda plus atau minus, yang penting hati anda plus. Kehumorisan anda diperlukannya.

Dia juga kurang percaya diri dan membutuh anda untuk membangkitkan hal ini.

Dia mudah jatuh cinta. Herannya, dia care terhadap semua orang walaupun ada yang perlakukan dia tidak baik.

Ingin mendapatkannya ? Senangkan dia and be romantic. Dukung dia agar lebih tahu arti tujuan hidupnya, karena dia bertype moody dan butuh perhatian ekstra.

btw, sesuai dengan karakteristik di gambar kalo tipe pisces ini termasuk wanita "berbahaya", banyak tipu muslihat dan licik (cerdas).

Ini postingan geje banget ya? Iseng, maklum. wkwkwk..XD

Jumat, September 19, 2008

describe me in 1 word...

Sejauh ini dari gw kirim mass message yang ternyata menjalar kemana-mana dan akhirnya gw ikut-ikutan dari yang awalnya ngerasa terganggu, akhirnya gw dapet respon sebagai berikut :

kreatip, Rame, Praktis, membingungkan, tough, fun, sadis, nyeremin >> =)), serius, gossiper, mature.

Ijinkan gw untuk mengomentari komentar orang lain ttg diri gw. XD

Kreatip.. klo ga salah yang kirim ini dari Tika dan gw tebak dia komentar seperti ini karena ngeliat siggy-siggy buatan gw yang emang unik dan ga biasa. Ya emang gw usaha untuk jadi kreatip kek gitu ga gampang lhow. Gw belajar bikin siggy ampe ngubek2 forum graphic luar, cari2 tutorial ampe nyaris putus asa ama koneksi yang ajegile leletnya (butuh hape 3G) dan menuh-menuhin laptop kantor yang nyaris gw bawa2 selalu always ini dengan gambar2 yang cuma bikin berat doank.. =)) Ya namanya juga hobi.. XD Dan hasilnya ga mengecewakan dunk.. komentar dari siggy yang gw buat untuk Latimer sangat dihargai sama anak-anak IH sekalian hohoho..XD Bahkan gw mau ganti image Recha dengan ganti pic untuk siggynya semua pure dari pelem LOTR. Hohoho~~

Rame.. nah, ini dari Mia. Mungkin dia dapet kesan gw rame dari waktu pertama kali kita gath waktu di PIM kali ya? Emang waktu itu gw sangat excited banget bisa ngobrol dan langsung nyambung ampe kita bahkan ngeplot bareng (walopun geje juga itu plot wakakakak). A little secret from me : gw itu akan sangat pundungan klo lagi ngantuk (dan ini nyaris selalu terjadi karena gw hampir selalu kurang tidur) dan akan bersemangat alias hyper klo gw cukup tidur (dan ini jarang banget terjadi). Jadi klo lo ketemu gw sedang excited asli rame.. berarti tandanya semalem gw tidur cepet mwakakak..XD

Praktis.. komen dari Nyuss. Dia rupanya ngamatin gw dari rapat-rapat dan beberapa obrolan kita yang kadang-kadang suka ngalur ngidul trus tau2 berenti tiba-tiba ga ada yang respon lagi =)). Emang gw orangnya sangat praktis, simpel dan ga suka muter-muter geje. Mungkin stap yang lain butuh penyesuaian ama sifat gw yang ini tapi i dont think it's a bad thing to have such a practical way of thinking hohoho~~

membingungkan.. komen dari manda.. gw ga ngerti dah kenapa dia nulis kek gini pas gw kirim mass message (yang cuma gw kirim ke anak stap doank tapi karna pasang di status jadi banyak yang respon karena waktu itu emang lagi banyak yang nulis mass message gitu). Mungkin karna lo belom kenal ma gw aja kali mand wakakak..XD

tough... nah komen ini datengnya dari Ayu. Gw seneng banget temenan ama dia karena dia selalu bawa gw ke aura positip. Setelah temenan lebih dari setahun, akhirnya gw curhat juga ama dia (karena gw bukan tipe orang yang curhat ttg masalah pribadi ke semua orang). Mungkin dari cerita-cerita gw itu dia dapet kesan itu ttg gw. Thanks hun.. that means a lot. :)

fun.. Komen dari Nikki alias Nicolas Morcerf yang pernah ketemuan di sebuah conf dan akhirnya jadi hubungan mutualisme antara pembuat siggy dan pemesannya wakakak..XD Gw pernah diajakin masuk conf limited yang sebenernya pada ngomongin plot yang ga ada gw-nya. Aduh lo ga tau betapa gw merasa tersanjung diajakin masuk conf yang seperti itu karena itu dari sekian banyak list YM anak IH, gw termasuk salah satu yang lo anggep temen.. ampe diajakin ngeplot bareng gitu.. *terharu*
Catatan buat pins : tu kan gw terkenal wakakaka..XD

sadis.. tebak siapa yang kasih komen begini? Fuma. Wakakak..XD Sowi dear tapi gw emang kesannya sadis ama lo ya? Tapi bukannya gw ga punya hati lhow T___T Sejak chat pertama ampe seterus-seterusnya gw emang sangat tertarik untuk mengeksplorasi hatinya si Fuma tapi dia sendiri dengan sukarela mau cerita ama gw tanpa gw tanya-tanya. Mungkin dia juga ngerasa tertarik ama gw.. dan hal yang sama pun terjadi ama Sigi. Yup, law of attraction. Dan mereka berdua bilang klo gw itu their mother... GOD! Kapan gw punya anak tiba-tiba dah belasan begini? I'm NOT old!! >.<>:) dan emang gw suka kesel sendiri klo misalnya dia chat ama gw dan ga jadi dirinya sendiri. It's annoying, you know? *melotot ama Fuma yang pasti baca tulisan ini*

nyeremin.. komen ini datengnya dari Putra. Puput yang dulu nyaris ga pernah ngobrol barang sekalipun ama gw (cuma gara2 gw mentor salah satu charanya doank sih) dan akhirnya jadi ngobrol panjang lebar karena status YMnya dia yang.......... ah sudahlah. Gw punya alasan sendiri kenapa sekarang gw jadi mendingin dan jauh ama tu anak. :)

serius.. Ini Miyu yang ngomong.. hohoho dari beberapa kali pertemuan kita yang cuma lewat conf rapat stap dan lewat board stap (ok, gw emang orangnya serius dan kaku klo urusan kerjaan). Tapi gw juga punya sisi lain yang blom diliat ama Miyu.. banyak sisi sebenarnya.. karena manusia punya banyak sisi hohoho~~

gossiper.. Ini yang ngomong Ev. Aduh lo ga tau betapa nostalgilanya gw pas baca tulisan dia di window YM. Gw dulu emang bigos anak IH di forum HPI =)) Apalagi waktu masih kelas satu dan jumlah tret jelas ga sebanyak sekarang karena jumlah membernya sendiri masih dikit. Pokoknya dulu itu so much fun! Thanx Ev, for reminded me of those times. Sekarang pun masih fun tapi kadarnya dah berkurang dan jenisnya pun berbeda.. tapi.. it's still fun :) coz i'm still standing here..

mature.. kata-kata ini datengnya dari Sigi, my beloved daughter *halah kapan si gw punya anak? jitak Fuma ma Sigi* Hmm.. ya dari isi pembicaraan kita berdua keliatan lah gw maturenya.. tapi FYI, gw mature cuma dalam cara gw berpikir doank.. mungkin dalam perilaku sehari-hari, lo berdua masih lebih mature dari gw. Soalnya i'm a bad desicion maker. Semua pilihan hidup gw itu kacrut. Makanya gw ga bisa bilang diri gw sendiri ini dewasa klo misalnya kehidupan sehari-hari gw, semua pilihan hidup gw ini udah bisa dibenahi secara dewasa. Kapan itu akan terjadi? Maybe later, klo gw dah merit.. terpaksa bo! wakakaak..XD

1) Put the logo on your blog.
2) Add the link to the person who awarded you.
3) Nominate at least 7 other blogs.
4) Add link to those blog on yours.
5) Leave your message for your nominees on their blogs.

gw menominasi :

1. ?
2. Raine
3. FumFum
4. Ayu
5. ?
6. Mida
7. ?

Gw ga tau mesti kasih ini penghargaan ke siapa lagi, sejujurnya.. =))

Senin, September 15, 2008

plurk... and something in it..

Ya ya ya.. merefer dari postingan blog gw yang menyebutkan klo gw sangat tidak suka dengan plurk sekarang saya tarik kembali. Kenapa? Karena ada sesuatu di plurk yang membuat gw jadi suka buka website itu. Jadi awalnya gini, gw pikir Plurk itu biarpun gw buka acc disitu, toh, ga bakalan gw urusin. Terlantar aja kek fs gw dan multiply gw yang entah nasibnya dah kek gimana hohoho..XD Tapi ternyata.. eh.. ternyata.. pas gw buka-buka plurk.. cowo yang 'dulu' gw suka, pasang status di YMnya klo dia bikin plurk. Iseng, gw buka-bukalah plurk dia. Ampe akhirnya gw tertarik ama plurk dan bikin akunnya ndiri. Sekarang gw dah lumayan jago mainan plurk dan tiap malem menjelang tidur, gw pasti buka plurk dulu sebelum tidur. Bukannya mo apdet plurk juga sih tapi buat chat ama cowo yang 'dulu' gw suka itu lewat plurk wakakak..XD Padahal YM kita berdua nyala dan kita berdua juga ikutan forum yang sama (dan ada chatboxnya) tapi ngobrolnya pake Plurk, sodara-sodara! Wkwkwk..XD

Nah, gw sejauh ini masih biasa-biasa aja. Karena perasaan gw ke cowo itu juga udah biasa aja. Entah dengan cara gimana lagi gw mesti nunjukkin ke cowo itu klo gw suka ama dia padahal dia sendiri sama sekali no respons whatsoever. Masa gw mesti ngomong ama dia blak-blakan klo gw suka ama dia padahal aslinya gw ga terlalu pengen pacaran? Ya, gw ngaku lah.. i don't want to date anyone just for fun. Maksudnya pacaran iseng gitu. Soalnya itu cowo kan bukan muhrim dan belum tentu jadi muhrim. Makanya kagok kan klo misalnya mo ngapa2in. Masa pacaran isinya cuma ngobrol2 doank? Ya tahu sama tahu lah, orang pacaran itu kek gimana aja.. You could call me polos, naif, bahkan katro tapi selama gw pacaran (yang ga pernah bertahan lebih dari 3 minggu kecuali ama Yang) gw ga pernah sampe 'macem2'. Kenapa? Ya karena pacar2 gw ga ada yang pernah bertahan lebih dari 3 minggu wakakakak..XD Dan sama Yang pun alasan gw putus diantara banyak faktor adalah karena gw kagok. Terus terang aja, kita bukan muhrim dan bahan pembicaraan pun ga banyak (buat apa dia tau semua cerita keluarga gw? He's not my family alias bukan muhrim). Jadi mo gimana lagi? Akhirnya dipaksain terus sampe gw ga tahan dan minta putus. Dia ga tau alasan ini merupakan salah satu alasan kenapa gw minta putus dan lebih baik klo dia ga tau..:P Toh, dia ga tau blog gw yang ini hohoho~~

NAH! Atas alasan itulah gw setengah hati ama cowo ini. Maksud gw, gw suka ama dia tapi gw ga mau jadian ama dia.. dan semakin diperkuat dengan penolakan dingin itu cowo terhadap gw (entah karena alasan apa, gw ga mo tau) akhirnya gw pun menjauh. TAPI.. kemaren pas gw chat di plurk ama dia, gw hampir ke-gap klo gw suka ama dia. Lucu juga sih tapi kan ga mungkin juga dia ngomong : "jangan-jangan lo suka beneran ma gw, re?" dan gw jawab : "Emang iya.."

I mean, gw kan ga mo pacaran. Klo gw bilang iya trus kita jadi pacaran gitu? Euh...

Yaudah. Gw kabur. Dan cerita ini gw sebarin ke anak-anak IH waktu kita lagi truth or dare kemaren malem mwakakak..XD Biarin aja mereka tahu. Ga penting ini wakakak..XD Buat gw masalah cowo itu kurang penting. Ga sepenting masalah keluarga yang menurut gw itu private bangetlaahh. So, sepanjang jalan gw dari PP ke rumah.. yang ada di otak gw cuma.. "Siapa sih yang nyiptain Plurk? Jenius amat! Gw bisa ngikutin kegiatan dia dan isi pikiran dia tanpa harus nanya ama orangnya kek orang SKSD padahal pacar juga bukan wakakak..XD" Soalnya kan gw penasaran ama apa yang dia lakuin tapi gw ga bisa SKSD gitu dunk ikut campur urusan dia. Gw kan bukan sodara dan bukan sapa2nya dia. Ga tau juga sih kedepannya kek gimana, tapi keknya ga bakalan terjadi apa-apa deh wakakakak..XD

Adek gw belom baikan ama gebetannya dan gw males ikut campur. Suatu kemajuan besar buat gw yang selalu ikut campur dalam urusannya adek gw wakakak..XD

Rabu, September 10, 2008

Lamunan Angkot

Hari ini gw terpaksa pulang dari kantor ke rumah (biasanya gw nginep di kantor senen-kamis) padahal masih hari Rabu. Gara-garanya, adek gw maksa supaya bahan-bahan untuk keperluan bikin paspornya dia dianterin ke kostannya pagi-pagi buta. Lah? Gw kan kerja, mana banyak banget kerjaan, lagi. -.- Akhirnya gw niatin untuk pulang dan minta tolong bokap buat anterin. Kenapa gw mesti pulang dan ga nelpon aja? Karena hape bokap dibawa nyokap makanya jadi ga bisa ditelponin. Gw mesti pulang dan ngasih tau bokap gw in person. Pulangnya gw nebeng (tidur sepanjang jalan) trus nyambung pake angkot.

NAH! Di angkot inilah. Karena gw kebanyakan tidur tadi waktu di mobil orang kantor yang gw tebengin, jadinya gw setengah tidur setengah melek gitu dan akhirnya gw melamun. Setelah sekian lama ga ngelamun, akhirnya hari ini gw ngelamun juga. Isi lamunan gw sebenernya ga penting-penting amat dan gw dah agak lupa gara2 tadi agak hectic ngurusin plurk gw yang baru dibikin. -.-

Hmm.. let me think. Lamunan gw itu sih intinya tentang kebahagiaan. Happiness. Just how hard it is for some people to get happiness in their life and how easy it is for some. Gw sekarang lagi menekuni buku laskar pelangi dan di buku itu ada kata-kata (gw ga ngutip karena gw lupa-lupa inget dan males bongkar halaman-halamannya) tentang orang-orang yang pandai merasa bahagia. Ada dua jenis orang. Satu adalah orang yang pandai, cerdas, jenius. Tenggelam dalam pikiran dan perasaannya sendiri dan juga merasa putus asa agar orang-orang mau mengerti dan memahami mereka. Orang-orang ini sulit untuk mendapat kebahagiaan karena mereka sibuk berpikir mencari tahu bagaimana caranya untuk mendapatkan kebahagiaan. Dan satu lagi adalah jenis orang yang sederhana, simpel, ga terlalu cerdas. Mereka adalah orang-orang yang biarpun tidak terlalu cerdas tapi begitu mudah untuk merasa bahagia. Wajah mereka selalu berbinar ceria walaupun isi otaknya kosong.

Dulu, klo ditanya gw maunya kek gimana, gw pasti jawab : mendingan gw dikenal sebagai orang yang cerdas daripada muka cengar cengir tapi otak ga ada isinya. Sekarang? Gw ngerasa isi otak gw terdegradasi sedikit demi sedikit. Dan itu gw lakukan dengan sengaja. Bego? Ya, you could say that. Kenapa gw kek gitu? Tentu saja demi untuk meringankan beban gw sedikit. I dunno. Buat gw dulu kebahagiaan itu keknya susah banget untuk diraih. Gw harus susah payah untuk mengais sedikit aja kebahagiaan. Padahal sebenernya... klo mau dipikir-pikir.. kebahagiaan itu cuma mind set otak kita aja. Gimana kita mau men-setting otak kita untuk mau bersyukur dan tersenyum melihat hal-hal kecil dalam hidup. To use your sense of humour in the worst case scenario. Untuk menghapus bayang-bayang gelap di masa lalu dan melihat apa yang kita dapat dari pengalaman masa lalu itu. For me, gw dapet kedewasaan, kemandirian, kemampuan untuk survive dalam kondisi seberat apapun. Jadi? Buat gw jalan hidup gw cukup menarik klo mau liat dari kacamata yang terang.

Kesimpulannya : Gw memilih untuk menjalani hidup dengan kemudahan. Caranya adalah dengan tidak berpikir terlalu sulit dan menggunakan selera humor gw semaksimal mungkin. I think i have a good sense of humour tapi ga semua orang nyambung ama selera humor gw wkwkwk..XD Selera humor itu kek selera fashion. Semua orang punya seleranya masing-masing.

Nah, abis itu angkot gw nyampe dan gw mampir ke Paris (supermarket depan rumah) dan beli brownies ama jajanan lainnya untuk buka puasa dan sahur di rumah. Besok gw kerja euy. Masih banyak kerjaan. -.-

this funny song

Jadi pada suatu hari di sore hari menjelang menunggu berbuka puasa, gw nyalain tipi dan ngidupin parabola yang belom lunas itu. Muter2 channel langganan, akhirnya stuck di channel [V] (buat yang ga tau, [V] itu kek MTV-nya Asia) dan gw ngeliat lah itu vklip sebuah lagu dari Sam Sparrow yang masuk nomor 9 di [V] Count Down (btw, ada band Indonesia yang masuk nomer 4 dan gw ga tau itu band apaan..XD) dan menurut gw selain videonya yang unik, lirik lagunya pun lumayan catchy dan bikin gw senyum-senyum ndiri. Ini orang bikin lagu isinya unik, cerdas dan bener-bener dari sudut pandang yang gw aja ga kepikiran..XD Well, here it is.

What do you think?

Sam Sparro

21st Century Life

When I was a little boy
Living in the last century
I thought about
Living in the future
Then it occurred to me
I turned around
The future was now
The future was all around me
Nothing like I imagined
It was totally confounding

21st century life
I got swept away
I got 21, 000 things
That I got to do today
21st century life
Well what can I say?
The new world
Got me feeling so dirty
Think I need
To get down and play

Well now
I turned on the TV
Just in time to hear
What the Pope said
Pope said
And just a few
Tiny words later
Somebody wants
The man dead
What about famine
And disease
Well they said
It's too bad
(Oops)
Because
I'm never alone
It's not just a phone
It's a stereo

21st century life
I got swept away
I got 21, 000 things
That I got to do today
21st century life
What can I say?
The new world
Got me feeling so dirty
Think I need
To get down and play

Now I'm not a little boy
I'm in the 21st century
Well you might think
We've come
A really long way
But there's still
No equality
I watched the news
On my computer screen
Talking about
Buying my weed
Out of a vending machine
You tell me I'm free
But how can it be
When you're always
Watching me on the CCTV

21st century life
I got swept away
I got 21, 000 things
That I got to do today
21st century life
What can I say?
The new world
Got me feeling so dirty
Think I need
To get down and play

21, 21, 21
I'm talking
About 21, 21

Coba deh liat vklipnya. Kocak juga wkwkwk..XD

Selasa, September 09, 2008

I had a fight with my sister. Oke it's my bad. Gw lupa bt ngirim fax semua berkas yg diperluin untuk bikin paspor. Tapi toh nyokap gw dah nyampein tu berkas tepat ke tangan dia besok paginya. Oke dia telat masuk kantor tapi it's not like she's late for half a day, she's only late for an hour, for God sake!!

What?!

Mau ngomong apalagi hah?! Semua masalah udah terpecahkan (berkas udah ditangan) dan klo ada masalah lg, gampanglah besok pagi bisa diurus. Trus? BUAT APA DIA NELPON GW CUMA BUAT MARAH-MARAH GEJE? What? Masalah dah beres kan? Perpanjangan masalah ampe perlu kilat dan pake tambahan duit 300ribu? I'll PAY it! Trus KENAPA dia masih ngerasa perlu untuk memperpanjang masalah ama gw?

Gw adalah tipe orang yang simpel. Oke klo misalnya prosesnya rada ngaco gw marah-marah rada tensi. TAPI klo tujuannya tercapai, buat gw ga ada alesan untuk memperpanjang masalah. Kek BOCAH aja si? That's that. Klo dah beres ya beres. Buat apa bikin masalah baru dengan bikin orang sakit hati?

Gw belajar dari orang-orang kantor gw untuk tidak mempermasalahkan kejadian yang sudah lewat (karena ya, emang dah lewat, mau diapain lagi?) instead, kita memfokuskan tenaga dan pikiran untuk memperbaiki kerusakan, mencapai tujuan, gimana caranya untuk sampe ke tujuan kita alih-alih memfokuskan perhatian ke hal yang udah terjadi dan ga bisa diubah lagi. Itu cuma nambah masalah karna nyalahin orang bukannya benerin masalah tapi cuma bakalan bikin orang jadi sakit hati. Dan yang jelas tujuan ga bakalan tercapai.

Kantor gw emang kelewat santai tapi gw belajar tentang hidup di tempat ini. I just wish that my sister would grow up and see that looking at the past won't solve the problem. Gw emang salah tapi kan gw udah ngongkosin nyokap ke Jakarta to straight things out? Hmm..

Minggu, September 07, 2008

hmm..

Ga ada yang special sebenernya... tapi ada beberapa hal yang ngeganggu gw sebenernya.. kek kenapa 'adek' gw yang satu itu desperado banget dan sangat immature? Lumayan mengingatkan gw ama Echa yang selalu kerja dan nyaris ga punya waktu untuk interaksi di RW. Dia selalu mengingatkan dirinya sendiri klo dia itu sendiri dan ga punya orang lain di hidupnya. I do care about him tapi kenapa dia membebani dirinya sendiri dengan hal-hal yang ga penting kek gitu? Dia itu otaku sejati dan selalu ngejejalin otaknya dengan hal-hal yang diliatnya di anime. Padahal it doesn't have to be like that. Dulu gw sempet begitu and look how depressed i got. Dulu gw ngerasa hal yang sama (karena kebanyakan baca komik, menurut gw) dan gw cukup depresi karena otak gw selalu mikirin hal yang sama kek 'adek' gw itu. I'm all alone. There's no one there for me. My mind keeps coming back to all the sad things in life. Otak gw keknya ke-mind set untuk selalu inget hal-hal negatif dalam hidup gw tanpa sekalipun berusaha mengingat hal-hal yang seharusnya gw syukuri.

But i got past that. And i surely hope that he does to. Tapi... gw ga begitu yakin dalam waktu dekat ini sih. Masalahnya dia masih teens dan otaknya juga masih didramatisir sama hal-hal seperti itu. Gw selalu percaya that time heals all. Seperti gw percaya bahwa waktulah yang membuat gw sadar klo semua pikiran negatif yang membuat gw selalu depresi di masa teens gw adalah karena otak gw sendiri. Mind set gw sendiri. It's all in my head. If i want to be happy than i just think about happy things. It's just that simple but it takes me years to get there. Tapi bukan berarti gw ga nyampe ke posisi gw sekarang kan? Posisi dimana gw bisa bahagian for just the little things. Gw ga lagi mengharapkan suatu hal 'besar' dan menakjubkan akan terjadi untuk membuat gw bahagia. Cukup hal-hal kecil in everydays life yang sangat simple tapi sangat patut disyukuri.

If i could smile even just once in this 24 hours. Than i consider my self pretty happy that day. It's just that simple. And i could smile or laugh for just the simplest things. Tapi sayangnya ga semua orang sadar akan hal itu mengingat pembawaan gw yang selalu serius dan terkesan pundungan padahal gw sebenernya lagi biasa-biasa aja. =="

I really hope that in time.. my brother will find happiness in the simplest things and no longer expect for anime scenes to falls in his life and changes happiness. Just except what you got is the best i think.

Trus yang satu lagi... tentang temen gw itu.. temen yang selalu pertama kali gw im setiap ol ataupun pembicaraan sama dia itu pasti yang paling berkesan di YM. Dia juga yang bikin gw rela bersusah payah bolak balik Jakarta-Sukabumi demi IH (meskipun sebenernya klo ga ada dia pasti gw juga ga semangat2 amat bantuin). TAPI... karena kekeraskepalaan gw yang sempet bikin heboh di forum HPI dan bikin semua orang bete ama gw.. akhirnya gw pun menjauh dari dia. Memang kita baikan in the end tapi tetep aja... gw ga bisa lagi... i can't.. i don't have the courage.. buat bersikap biasa lagi sama dia. Bener-bener ga bisa. Gw menyesali hal itu tapi i dunno what to do. Semua pembicaraan kita yang terkesan pribadi selalu ditutup-tutupin ama dia sementara ama beberapa temennya yang lain dia open banget. Bahkan ama temen gw pun dia bisa lebih terbuka kecuali ama gw. Mungkin dia ga tau betapa sakit hatinya gw waktu dia milih satu taksi ama temen-temen gw buat curhat ama mereka daripada sharing ama gw juga. Maksud gw.. emang sih kita ga sedeket itu dan mungkin dia ga terlalu percaya ama gw dan ga terlalu mau dengerin pendapat gw... tapi...

Sejalan dengan waktu... gw bener-bener ga bisa bersikap biasa ama dia. Bener-bener ga bisa. Dan terus terang... gw ga mau. Gw ga bisa mengharapkan untuk bisa temenan akrab ama dia sementara dia sendiri nganggep gw sebagai 'temen biasa aja'. Ya, sodara-sodara. Ada beberapa tingkatan dalam temenan : cuma kenalan selewat, temen biasa aja, temen curhat dan temen yang selalu kita cari waktu sedih atau senang. Nah gw mengharapkan level gw sebagai temen curhat karena toh kita berdua sering curhat-curhatan. Tapi... ternyata gw ga bisa diandalkan sebagai teman curhat... mungkin karena gw ga peka dan agak sinis tentang hidup sementara dia orangnya sangat filosofis dan sangat peka lingkungan sampe-sampe gw bisa bilang anaknya cukup sensitip.

Dan sekarang... gw ama dia cuma ngobrol HANYA soal kerjaan. Ga ada lagi selain itu. Sampe-sampe gw ngerasa agak depressed klo chat ama dia. Bener-bener ga bisa santai dan berasa kita itu dalam suasana kantor yang ketat sementara kantor gw sendiri bener-bener santai dan yah.. bos gw itu baik hati banget. I dunno why tapi klo ngobrol ama dia selain urusan pekerjaan rasanya kaku dan ga nyaman. Kenapa kita bisa sampe dalam situasi seperti itu? I know why. Apakah akan berubah? Rasanya ga. Will time heals it all? I kinda hope so meskipun gw ga terlalu berharap.

Kamis, September 04, 2008

Part II

Part II

Gw tadi iseng nyari-nyari tentang Plurk karena tergoda status YM yang bertebaran di list YM gw (FYI, temen-temen OL gw lebih seneng komunikasi lewat status YM dari pada im beneran). Nah, iseng gw cari-cari tentang plurk. Setelah ketemu, gw dapet kesimpulan : Plurk itu kek status YM yang dipublikasikan secara meluas ke seluruh dunia. Dan kesimpulan kedua : I don't like it. Maksud gw buat apa nulis blog cuma seiprit-seiprit doank? Cuma 1 kalimat singkat tapi yang ngikutin ama yang respon banyak amat. Gw pribadi sangat suka baca blog orang tapi buat apa gw baca blog orang yang cuma nulis menu makan siangnya? =="

Gw pribadi sangat suka baca blog yang isinya itu apa kegiatannya selama hari itu, pemikirannya tentang berbagai hal, ide-idenya, informasi yang keren-keren, foto-foto yang ada di kehidupannya (baru baca blog Shirota Yuu dalam bahasa Inggris), ya macem-macemlah. Gw seneng blog walking. Kadang malah gw lebih milih blog walking daripada masuk IH dan baca2 tretnya. Kenapa? Karena IH itu satu post aja panjang banget dan baca dari laptop bikin pusing *pengalesan* Gw sekarang sering cari-cari alesan biar ga buka IH lhow. Dari yang baca komik online, browsing, ngeblog, YM, bikin siggy, cari texture ato brush buat photoshop, tutorial siggy, buka2 forum, anything deh. I dunno why gw menghindari forum tempat gw terjun bebas ke dunia net ini sampe gw bela2in cari2 koneksi inet yang murah dan terjangkau --a

Yah, apa gw bosen? Sejujurnya klo gw bukan stap mungkin gw bisa dengan gampangnya ga masuk IH selama satu minggu penuh dan ga nyalain YM sama sekali. Onlen cuma buat browsing, and do everything selain buka IH dan YM. But i dunno if i could do that. I could try but i'm sure it's gonna hurt. IH dan orang-orangnya sampe ke chara-charanya is already a part of my life. ==a

part I

Part I

There's something on my mind that is bugging me and this stupid blog seperate update by the day not by the posts i made. *sigh* Ok. Ini tentang sesuatu yang ngeganggu gw banget : gw sebagai manusia kenapa selalu mundur setelah mendapatkan apa yang gw pengen. And let me tell you something: i always get what i want. Allah has been good to me, always. Alhamdulillah. (tentang gw yang sangat tidak bersyukur karna anugrah yang dikasih Allah, di entry yang lain dah ==") Nah, gw pengen punya hape baru karena yang lama ilang (hape gw selalu ilang =="), gw dapet ga berapa lama kemudian. Gw pengen ganti hape yang kek punya orang kantor gw supaya bisa inet dari hape, ga berapa lama gw dapet hape impian itu (Nokia 5200). Ternyata hape yang gw punya itu ga ada kabel datanya jadi gw ga bisa rep dari kompi pake kabel data, padahal rep dari hape dan chat dari hape itu sangat melelahkan, membuat jempol kapalan, dan sangat membuang2 waktu. Kerjaan pun terganggu. Eh, ternyata ga berapa lama orang kantor gw ada yang jual hape impian (Nokia 5300) dan bos gw beliin tu hape buat gw (ga ada maksud apa-apa, btw. Waktu itu emang ada 'something' yang ga bisa gw share di umum.. masalah kantor =="). Lucky.

Apalagi setelah gw kenal IH. Beuh, ini laptop nyaris ga pernah lepas dari tangan gw. Ga siang ga malem. Tapi siang cuma buat kerja dan koneksi pake hape sekali-sekali karena waktu itu gw blm ada koneksi inet bebas selain dari hape. Tapi klo malem gw biasanya pake inet telkomnet instan dengan pemanfaatan laptop setia wkwkwk..XD Nah, karena ketidakpuasan gw, akhirnya gw pasang speedy. Cuma pengen aja. Belum ada niat beneran. EH! Tau-tau ada orang kantor nawarin paket speedy murah. Gw ragu-ragu karna adek gw nawarin Telkomflash. Eh, ternyata orang speedynya nelpon gw dan nawarin dengan harga super murah! Yaudah gw terima dengan niatan cuma bentar karena bentar lagi bakalan dapet telkomflash (unlimited dengan harga murah). Baru 1 Bulan pake paket speedy personal, kantor gw pasang SPEEDY UNLIMITED!! Manteb banget! Tapi ketidakpuasan pun terjadi karena gw jadi stuck di ruangan kantor dan badan gw pegel2 semua karena gw pengen bisa ol dari kamar sambil tidur2an dan dirumah juga ga di kantor doank alias mobile! Eh, ternyata setelah bujuk rayu tanpa henti, setelah gw mutusin itu speedy 1 GB, adek gw menyediakan telkomflash buat gw. Untuk bayarnya? Alhamdulillah gw dah kasih duit ke adek gw klo misalnya tagihan dateng (padahal tagihan blm dateng dan gw deg2an klo misalnya tagihan bengkak). Semua kebutuhan gw setiap gw pengen (baik itu duit, barang, bahkan liburan ke Bali) langsung gw dapet dalam waktu singkat. Ini adalah cobaan dan ujian oleh Allah dalam bentuk keberuntungan tanpa henti. I believe that.

Semua kemudahan ini membuat gw jadi ngerasa kosong. Koneksi inet emang lancar. Tapi gw jadi terisolir dan semakin jauh dari RW. Gw kehilangan temen2 sms gw dan kehilangan bahan obrolan dengan mereka. Semakin sering gw bisa ol ternyata ga membuat gw jadi rajin rep malah jadi makin males buka IH. Rasa bosan melanda. Rasa kosong menyesakkan. Kebutuhan gw berubah. Semuanya jadi aneh. What do i want, really? I dunno. Semua yang gw pengen dalam waktu dekat, semuanya gw dapet. Duit, materi, laptop (biarpun cuma laptop kantor tapi bos gw membebaskan gw untuk make semaunya), kerjaan yang santai, bos baik hati, orangtua masih lengkap, adek gw tersayang, gw punya temen dimana gw bisa lari dari Sukabumi yang membosankan ke Jakarta buat kumpul bareng, hobi pun gw punya : baca (rental komik n novel langganan deket) dan nonton (rental vcd original deket).

So?

WHAT THE HELL DO YOU WANT MORE??

Kenapa gw merasa kosong?! Padahal klo orang liat ke gw mungkin mereka bisa ngeliat betapa mudahnya hidup gw. Secara spiritual, gw kosong. Secara materi, gw cukup. I dunno. Is there something wrong in my head?

Selasa, September 02, 2008

inspiring quote

Sedang menunggu beduk maghrib dan donlotan selesai (FYI, gw mendapatkan berkah baru dengan diperbaikinya speedy unlimited kantor dimana semua komputer udah bisa online tanpa harus ganggu gw secara mereka semua RESE, and you know what? Speednya meningkat DRASTIS!! Maigat... tadi pas maghrib mencapai speed 104 KB/s >.<) Gw iseng buka-buka blog. Kerjaan gw klo misalnya lagi males buka IH (karena banyak tagihan rep) dan nunggu donlotan ato waktu berlalu dengan cepat, gw biasanya cari2 forum ato blog seru buat dibaca. Gw jarang baca fanfic karena biarpun seru tapi kepala cepet pusing =)) --AH! BILANG AJA MALES!!-- Nah, ditengah-tengah blog walking, gw nemu sebuah blog yang isinya cuma quotation2 yang ditaro diatas gambar pemandangan gitu. I luv it! So i'm gonna share it.
Today's Inspiration is:
Self Improvement

"There is only one corner of the universe you can be certain of improving...
and that's your own life." --Aldous Huxley

Today's Inspiration is: Happiness



"When our dodr of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has been opened for us." --Helen Keller

Today's Inspiration is: Life

"Time is a created thing. To say 'I don't have time,' is like saying, 'I don't want to." --Lao-Tzu

Today's Inspiration is: Time

"Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverence and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained." --Marie Curie

Today's Inspiration is: Worry


"What worries you, masters you." --Haddon W. Robinson

Today's Inspiration is: Happiness


"To a happy person, the formula for happiness is quite simple. Regardless of what happended early this morning, last week or last year... or what may happen later this evening, tomorrow or three years from now--now, is where happiness lies." --Richard Carlson

Today's Inspiration is:
Cirumstance


"I have learned from experience that the greater part of our happiness or misery depends on our dispositions and not on our circumstances." --Martha Washington