Kamis, Desember 11, 2008

Slytherin home sweet home...

yo wassap minna? fufufu..XD

Hari ini gw jadi anak manis dan baik yang tidak akan mengkomplain tentang berbagai sisi yang menyeramkan dan menyebalkan di hidup gw. Sebaliknya, hari ini gw akan bicara tentang Slytherin dan sebuah selipan pembahasan tentang pemberian award dari Cubung (geje juga itu blog award, awardnya tentang apa? wkwkwk) yang penting dapet award! Biarpun komennya tentang blog gw rada penganehan juga sih... masa gw meniatkan blog gw buat nyindir orang sih? Gw ga pernah/jarang nyindir... gw langsung ngomong ama orangnya huahuahua..XD Gpp deh.. yang penting dapet award!! Fufufu..XD

Nah, buat yang bertanya-tanya kenapa di blog gw jadi banyak animasi gif si onionhead.. itu cuma karena kemarenan gw baca blognya eep pas lagi blogwalking dan dia sendiri juga banyak masang banyak animasi gif kek gini dan lucuuuuuuuuuu...XDD Klo ada yang ngeh di entri gw yang sebelumnya yang ngebahas tentang liburan weekend panjang pas Idul Adha gw itu juga pake emote baru tapi emot itu kek emot yang suka ada di blog orang Jepang kek blognya Shirota Yuu... wahahaha *teracuni para penggemar Kiyoshi* Lucu yaaaaaaaaaa??? Jadi untuk seterusnya kecuali gw lagi ngentri yang serius-serius dan ga minat pake emote lucu-lucu, gw akan ganti-gantian pake emote gif ini atau emote Jepang itu fufufu..XD (terutama kalo ngeblognya dari inet kompi bukan dari inet hape).

Eh, gw tadi mo ngomong apa? *pikunnya kumat* Oh iya!! Tentang Slytherin tersayang dan tercintah. Buat yang ga tau Slytherin *hidup di Mars ya lo?!* Slytherin adalah sebuah asrama di Hogwarts sekolah sihir yang dijalani oleh seorang anak bernama Harry Potter dalam buku novel bestseller dan film box office yang dibuat oleh Ms. J. K. Rowling. Biarpun gw ga demen pelemnya dan buku ke-7 nya tapi gw tetep suka kok ama Harry Potter.

Nah, gw kan ikutan Game RPG Forum/Text Based Harry Potter yang berlatarkan Hogwarts pada saat time line para marauders baru bersekolah. Namanya IndoHogwarts. Chara pertama gw bernama Recha McFadden. Chara geje sok bangsawan ini adalah chara perdana gw dalam hal RPG-RPG-an. Berhubung awalnya gw diceritain ama adek gw yang dapet cerita dari Mida yang sebelumnya pernah ikutan Hogsid dan denger-denger klo bakalan ada sebuah forum baru keluaran dari HPI yang bernamakan IndoHogwarts yang buka pendaftaran pada tanggal 5 Desember 2007 dan gw sangat excited mendengar berita sangat seru begitu (buset dah ini kalimat ga ada titiknya) SO... gw pun menciptakan sebuah chara... cewek... bangsawan... visualisasi (atas saran Ayu) Liv Tyler.... tajir... angkuh... (biarpun awalnya rada geje juga soalnya ga punya plot) dan asrama sasaran : Slytherin. Hohoho~~ Dan tentu saja... gw dapet asrama Slytherin!! Huaaaaaaaa senengnya gw waktu ituuuuuuuu...XDD Soalnya gw emang udah ngincer asrama Slytherin dari pertama gw daftar..XD Gw sama sekali ga mikirin latar belakang keluarga kek gimana. Gw cuma mikirin klo Recha itu anak kaya, manja, licik dan selalu mendapatkan apapun yang dia inginkan sooner or later.. fufufu~~

Gw cinta mati ama asrama gw itu sampe-sampe meskipun gw udah punya chara bejibun, tiap ditanya "asrama mana?" Pasti gw bakalan ngaku klo asrama gw adalah Slytherin dan chara gw pasti bakalan Recha McFadden biarpun chara gw yang lain juga ada bejibun dan tersebar di tiap asrama hohoho~~ Nah, emang udah jadi kebiasaan klo yang berasrama di Slytherin itu pastilah anaknya itu punya stereotype tersendiri. Klo ga jahat.. ya sadis.

Dari duluuuuuuuuuuuuu di angkatan pertama, itu anak Slytherin ga ada yang pernah kompak. Bertolak belakang dengan Harpot versi novel dan film dimana Malfoy selalu bersama komplotannya Crabbe dan Goyle dan para Slytherin selalu mencari kekuatan untuk membully anak asrama lain dengan cara bersatu padu menggencet anak asrama lain. Yeah.. yang terjadi di IH malah kebalikannya...

Mereka semua saling kompak dalam hal.......... berantem dan menginjak satu sama lain.

Yeah, tidak bisa dipungkiri, anak Slytherin memang rata-rata very good RP-ers dan mereka yang terpilih masuk Slytherin pun kebanyakan bangsawan (kek Recha) dan/atau para darah murni yang terhormat. Kalaupun mereka muggleborn nyasar atau darah campuran yang siap ditindas di tempat warisan Alm. Salazar Slytherin itu, mereka adalah para chara yang high quality. Terbukti dari Ketua Murid yang berasal dari Slytherin (Miss Jessica Shoemaker) dan dia adalah mudblood. Sangat menunjukkan kualitas Slytherin, bukan? *if you get the ironi*

Nah... dari duluuuuuuuuuuu ampe sekarang... isi Slytherin itu ga banyak berubah. Dan gw pun ga pernah punya masalah tentang hal itu.. sampai gw baca sebuah thread yang direkomendasikan oleh salah satu anak Hufflepuff kelas satu (ga nyambung ya?) yang kebetulan juga anak DD yang gw baru tau keberadaannya di IH *shout out to Tora*. Setelah gw baca-baca itu tret yang berjudul untittled *haha.. ironinya* dan ngelihat interaksi antara beberapa karakter Slytherin melawan chara-chara Hufflepuff, Gryffindor, Ravenclaw (klo ada ya, karna gw cuma merhatiin chara Slytherin doank) dan ada salah satu diantara mereka menawarkan bantuan kepada anak lain (Slytherin juga, of course) yang menolak bantuannya dan memilih untuk berantem sendirian dan yang satu lagi justru merendahkan, menghina dina dan ngajak ribut sesama anak Slytherin yang lain. FYI, mereka semua yang gw ceritain itu anak Slytherin.

Entah kenapa gw miris dan sekaligus bangga pada saat yang sama pas ngeliatnya. Gimana ga? Visualisasi para Slytherin itu ya, sodara-sodara, klo belum tahu... ganteng-ganteng dan cantik-cantik. Gaya deskrip? Ga usah ditanya betapa mantebnya mereka. Waktu gw kelas 1, kita semua para Slytherin adalah para kaum elit yang ganteng dan cantik *narses gila*

Nah, bayangkan jika kami... para Slytherin.. memutuskan untuk bersatu padu dan bangkit melawan membully anak asrama lain yang berani nantangin atau emang sangat mengundang untuk dibully huahuahua..XDD Seru banget, kan?

Nah, gw dah kasih PM ke anak kelas satu tentang perasaan gw dan menyarankan agar mereka bersatu pada dalam hal membully anak asrama lain. Dan gw belum tahu reaksi mereka tapi udah ada dua anak yang merespon hal ini dan respon mereka lumayan baik. Salah satu dari mereka udah nagihin acara penyambutan dari seniornya kek yang dilakukan anak asrama lain tapi sayangnya para senior malas-malas ini belom bikin rencana tentang acara penyambutan mereka. Gw sih ada rencana buat menguji kekompakan para ular cilik ini dalam menghadapi anak asrama lain yang cari masalah. Toh, chara gw yang non Slytherin juga banyak kok.

Klo misalnya Slytherin lagi bersatu dan kompak ngelawan anak asrama lain, entah kenapa gw jadi ngebayangin adegan awal sebelum duel antara kelompok X-nya The X Men ama musuh-musuhnya. Mereka semua berdiri sejajar dan berhadap-hadapan ama lawannya. Cantik-cantik, ganteng-ganteng, keren-keren. Wow..

Tidak ada komentar: