Rabu, April 29, 2009

Cute blogger


So I was checking on my oggix shout box, when I got a visit from miss Putri, as you can see in the left side of my silly looking blog. I think her blog is cute and adorable. Of course I followed her blog after that. I always followed interesting blog site. Eventhough I don't put it on my list of the people I stalk but it's cool. I just love the way she write things and how she express herself. It's cool. It's just like when I discovered Ebby's blog. She's definitely so cool. Love her blog. Even though she rarely write but still looking forward. :D

Well, yeah. So when I was checking out her blog, I discovered this cute little icon. Its a go green Indonesia gif with a little-i-can't-remember-what-it-is-cartoon. So cute. Mengingatkan gw pada arirang, channel gratisan Korea, yang hampir setiap 15 menit menayangkan iklan Arirang Go Green. Gw sendiri mikir dunk. Klo Korea aja pada bangga bahwa mereka mensupport Go Green dalam rangka mengurangi efek global warming, kenapa Indonesia ga? Padahal Indonesia adalah salah satu sumber utama hutan tropis yang masih alami tapi dengan penyumbang polusi ke-3 se-dunia. Ironis kan?

Coba kalau media membuat tren Go Green ini, pasti langsung jadi tren yang positif. Media (terutama media elektronik) kalau bikin tren jangan cuma tren musik dan sinetron doank dunk. Yang positif seperti kampanye Go Green juga. Kita harus menyumbangkan sesuatu bagi bumi ini meskipun itu hanyalah sesimpel membuang sampah pada tempatnya. :D

Lalu?

Pada suatu hari, seorang gadis kecil diajak ibunya pergi ke rumah sakit. Dia pergi bersama ibunya untuk diperiksa THT. Tidak mengerti apa itu THT (dia hanya tahu akan diperiksa kupingnya), gadis kecil itu mengikuti ibunya sampai ke lobi sebuah rumah sakit swasta besar yang cukup ternama di daerah perumahannya.

Sementara ibunya mengurus asuransi kesehatan kantornya bersama si resepsionis di balik meja besar bermarmer, gadis kecil itu berjinjit sekuat tenaga, ingin melihat wajah si mbak resepsionis dan hal-hal yang berada dibalik meja resepsionis. Karena tingginya yang semeter tak sampai itu, ia harus melompat, berjinjit, nyaris memanjat ibunya, melakukan apa saja agar bisa mengintip di balik meja resepsionis. Rasa penasarannya yang besar membuat ia berimajinasi bahwa di balik meja resepsionis itu terdapat dunia yang sangat 'wah' meskipun dia tidak begitu tahu apa yang biasanya terdapat di balik meja resepsionis.

Kesal karena tidak bisa melihat balik meja resepsionis, pada akhirnya gadis kecil itu bertekad untuk cepat tinggi agar bisa mengintip nantinya. Tujuan yang mulia, bukan?

Waktu berlalu dan gadis itu pun tumbuh tinggi melebihi ukuran normal seorang gadis dengan umur dan rasnya. Ia pergi ke sebuah rumah sakit yang sama untuk memeriksakan gigi dan ketika ia menghampiri meja resepsionis, tiba-tiba saja gadis itu teringat pada kenangan masa kecilnya. Saat ia nyaris memanjat meja resepsionis dengan menggunakan segala cara agar bisa melihat apa yang dibalik meja bermarmer itu. Ketika akhirnya dia cukup tinggi untuk melihat apa yang berada di balik meja bermarmer itu.. apa yang terjadi? Gadis itu bahkan tidak tertarik. Ia melirik sedikit ketika harus menunggu berkas-berkasnya diurus oleh mbak-mbak resepsionis itu lalu melengos pergi untuk menyelesaikan urusannya dengan dokter gigi.

Apa yang terjadi dengan dunia 'wah' dibalik meja resepsionis? Kenapa saat rintangan terlewati, tiba-tiba dunia 'wah' itu menjadi dunia 'cih'? Dunia terlihat berbeda ketika apa yang kita inginkan telah tercapai semuanya.

Saat kita menginginkan sesuatu... so bad. We want it. Tapi saat kita mendapatkannya... lalu?

(taken from my real life story)

Office Life

Do you know what's so funny about working at an office?

Lo bisa liat sederetan isi hekter no 10 standar... tapi dimana hekternya? Berebutan!

Lo bisa pake pulpen sebanyak apa pun yang lo mau... tapi ga ada tip-exnya.

Lo bisa cari sampe puas garpu sebanyak apa pun... tapi nyari sendok ampe mampus cuma buat ngaduk kopi atau energen.

Sabtu, April 25, 2009

Ada apa dengan uang? (AADU)

yes, i am blogging right now. from my cellphone so it won't be a long post. entah ya tiba-tiba gw pengen ngeblog merefer pada seseorang yang sekarang jarang onlen, entah karna emang ga onlen beneran, invis mulu atau sibuk dengan kehidupan duniawinya (rw.red).

Jadi dia itu tiap kali nanya ke gw : 'kapan nikah?' Pertanyaan tipikal yang selalu ditanyakan kepada gadis perawan (ya, saya masih perawan) yang berumur 25 tahun seperti gw. Dan gw hampir selalu jawab : 'ga punya duit'. Trus dia selalu ngomong : 'kenapa lo ngomongin duit mulu sih?'

Ha!

Gw mikirin duit mulu, bukan karna gw matre. Bukan karna gw mau, tapi karna gw harus. *stress*

Jumat, April 24, 2009

last entry of the week

Heheh... cuma mau ngasih tau aja klo pada weekend kali ini, gw ga bakalan bisa bebas ngenet (apalagi ngeblog) sampe hari senin tiba dimana saya tiba di kantor dan bertemu dengan spidi unlimited di server ber-virus yang sumpah enak banget dipake donlot. Jauh lebih nyaman dipake buat donlot daripada buat ngetik RP di IH atau ngeblog dikarenakan tombol keyboardnya jauh lebih nyaman pake laptop daripada diserver, tombolnya agak keras sih.

Mau ngomong apa ya? Hmm... I want to talk random stuff deh, things that been going on for me in this past couple of days.

So yeah, I've been avoiding a couple of assignment. Nothing new here. Selama masih bisa ditunda, selama itu juga gw menunda. >:) Wakakak, tiba-tiba gw rendezvous sama plurknya Mikan yang sekarang lagi panik karena dia harus ngerjain assignmentnya last minute gitu. Semangat, nenk! Wkwkwk. Yeah, diluar assignment (dua biji doank, eh, tiga denk tapi yang satu lagi gw dah setengah selesai dan stuck karena ga tau gimana cara nyelesaiinnya dan ga mau meluangkan waktu buat mikirin gimana caranya menyelesaikan tugas terakhir itu wkwkkw.) gw palingan cuma menghabiskan waktu dengan donlot, nyuri-nyuri kesempatan biar bisa nonton (youtube) dari laptop berhubung ni server ga ada soundcard, trus.... kerja sih, random aja kek bikin surat atau suruh ngetik ini itu.

Oh yah, ada satu hal yang pengen gw ceritain dari kemaren. Gw keracunan DBSK atau DBSG atau Tohoshinki atau TVXQ atau whatever their other nicknames-lah. Boyband dari Korea. Yup, you heard me, boyband. Lol. Saat gw mikir, gile yah, jaman sekarang backstreet boys udah lewat masih ada aja boyband di Asia yang masih bisa bertahan model Shinhwa dari Korea dan News dari Jepang (ada lagi sih dari Cina tapi gw ga apal :P). Ini membuktikan kalau orang Asia terutama orang Jepang, Cina, Korea demen sama good looks dan good voice and good dancing. Pantesan aja b-boy booming abis di Korea ampe sekarang ga ada abisnya itu tren wkwkwk.

Satu hal, tapi. Gw ga suka musiknya. Kecuali single mirotic yang mv (music video) dan lagunya emang asli cool dan upbeat tapi unik ga biasa, gw ga suka sama lagu-lagu mereka yang lain. Waktu gw berusaha tracing lagu-lagu mereka yang dulu... baru denger seperempatnya langsung dimatiin (youtube), ganti lagu lain gw tahan-tahanin sampe setengahnya, ga nahan gw matiin lagi. Gw baru dapet mv terbarunya DBSK dari tret fansclubnya yang ada di lautanindonesia.com eh, gw langsung eneg dan nganggep itu mv + lagunya so very very lame. *keknya abis ini gw ga diaku lagi sama cassiopea, nama fansclubnya DBSK, wkwkkw* Yah, sebenernya gw ga gitu suka juga sih sama lagunya, konsep materi musikalitas DBSK dan segala sesuatu yang berkaitan dengan karya mereka di bidang musik.

Jadi gw suka apanya dunk? Gw suka nonton mereka di variety show Korea... WAKAKAKAK...XDD

Intinya mah, gw suka aja gitu sama looks mereka yang unik dan ga biasa yang bisa membuat gw bisa ngebedain mereka sama tampang orang Korea pada umumnya yang sama semua ga bisa dibedain, sama kek orang bule klo liat orang asia, mukanya mirip semua, katanya wkwkkw. Awalnya juga gw ga bisa ngebedain mereka dari artis-artis Korea yang lain tapi setelah nonton mereka di beberapa variety show (rajin juga mereka ngikutin variety show) gw jadi bisa ngeliat wajah-wajah mereka yang boy-ish abis (dan cantik, catet!) stand out banget. So yeah, bisa dibilang sebenernya gw ini stalkernya variety show yang ada member DBSK-nya wakakkak. Abisnya gw pengen banget nonton variety show ini-itu tapi gw kurang gitu nyaman kalau artis yang mainnya ga gw kenal. Satu lagi artis Korea yang gw stalking karena rajin banget ikut variety show : Junjin dari Shinhwa. Meenn, dia ini bener-bener deh ya. Gw salutnya sama artis Korea itu... mereka ga kenal kata JAIM. Semua dijabanin! Kalo lo pernah nonton variety show Korea, satu aja, lo pasti tahu apa maksud gw. Dengan tampang dan image se-cool itu tapi klo udah masuk variety show Korea, beuh.... NGAKAK dah lo!! =))

Yup, gw ada janji sama Ceria (PM dari Dean--sapa gitu gw lupa yang awalnya mainin Kath--vis Paris Hilton) untuk ngenet bareng sabtu ini di salah satu warnet deket rumah berhubung rumah kita masih di satu daerah (sebenernya rumah gw satu daerah sama sekolahnya dia bukan rumahnya dia wkwk) dan kita dah lama ga ketemu dan sebagai komunitas net sejati, kita klo nongkrong antara rental komik langganan deket rumah sambil mengautis ria baca komik atau di warnet sambil mengautis ria... ngenet. =)) Oh, god, autis banget! =)) Rencananya sih gw mau nunjukin beberapa klip variety show Korea yang gw donlot (yang sizenya naujubillah satu file bisa 1 GB) ampe gw bela-belain minjem flashdisk bos gw yang ukurannya 4 GB (dan masih kurang sebenernya) buat nyimpen file dan nunjukin ke Ceria. Ada beberapa hasil donlotan gw yang belom sempet ditonton yang gw simpen diflashdisknya. Jadi karna kita bakalan beda kompi, dia ngenet, gw nonton (sambil berusaha entah gimana caranya biar ga ngakak setres di warnet yang penuh di sabtu sore).

Oh, dan kegilaan gw terhadap variety show Korea bener-bener has taken over my life. Dari IH ke variety show Korea. Ngaco banget kan? Keknya gw ga bakalan bisa sepenuhnya lepas dari inet. Gw bahkan ngebela-belain ga ke Jakarta weekend ini demi biar bisa bayar tagihan inet (yang bengkak lagi, saudara2!). Ke Jakarta selain ada urusan keluarga, pengen ngasihin setoran donlotan (yang ga muat masuk flashdisk sebenernya) ke adek gw, ketemuan sama anak IH sekalian nge-rapat-in pembuatan dan penyaluran dan penjualan merchandise IH sama staff yang hadir (berhubung gw yang bagian dana jadi ibarat kata gw in charge sama jualannya). Tapi.. entah ya, gw ga tau apa gw mau memaksakan diri ke Jakarta dengan duit pas-pasan. Malesin banget. :|

Another random thing about me is that I finally realise how important a good night sleep is for me. Gw kesentil banget ketika gw lagi tidur-tiduran di mess dan tiba-tiba datanglah orang kantor yang ngomong gini : "Coba deh Ren, tidur, tidur beneran tapi ga ngenet, chatting." Wogh! Gw kesentil abis! Saat dia ngomong kek gitu gw emang lagi ngantuk abis, mata dah bengkak, badan dah lemes ga bisa gerak tapi jari-jari tangan gw masih gerak karena gw lagi onlen di Yamee via hape. Najes itu godaan ngenet! Keknya gw bahkan ga bisa tidur tenang klo ga ngenet dulu (yang kalo dipikir-pikir, bukannya malah bikin ga bisa tidur klo dipaksa melek terus?). Tadi malem, laptop disita dan gw ga ada pilihan lain selain menghabiskan waktu malam hari bukan dengan ngenet tapi nontonin hasil donlotan kemarenan yang belom sempet ditonton karena gw ngenet juga bukan ngapa-ngapain tapi lagi nonton youtube aja. So, setelah nonton gw menyingkirkan semua hal berbau net dan bikin gw tergoda dan tidur pas gw lagi ngantuk-ngantuknya. Hasilnya : a good night sleep and a happy feeling of content. :>

Sebenernya gw sekarang lagi menghindari YM so you wouldn't be able to reach me via Y!M for a couple of days. Berhubung gw sempet disemprot sama seseorang dan ada yang agak... malesin, jadi gw memutuskan ga ada untungnya juga gw onlen Y!M. Me-nye-bal-kan. So, buat yang pengen menghubungi gw bisa sms aja, open number kok, karena gw naro nomer gw di forum-forum umum wkwkwk.

Let's see... whatelse... oh, ya.. muka gw... keknya ga bakalan sembuh-sembuh deh ni jerawat yang menginvasi muka gw. Selain karena emang keknya perlu ke dokter dan gw ga pernah pergi karena tiap ada dananya pasti selalu ada keperluan lain yang lebih mendesak tapi juga karena gw emang ga gitu peduli-peduli amat sama muka gw. Bukan, bukan karena gw udah nyerah and give up all hope of ever getting married cos no man will like me cos I have acne (which really sound ridicoulus in my ears right now) all over my face. :P Tapi karena, entah kenapa, gw ngerasa muka gw lebih cantik dengan adanya titik-titik merah bernama jerawat yang ga ilang-ilang dari muka dan menginvasi pipi gw. Muka gw jadi ada warnanya. Abisnya setelah gw merhatiin muka gw, emang sih dulu mulus ga ada jerawat tapi ga ada warnanya, plain aja gitu. Soalnya ga pernah pake blush sih, ga ngerti makenya, gagal mulu tiap mau make.

Ini lumayan lucu soalnya klo mikirin jaman-jaman SMA gw dulu yang kalau punya jerawat satu aja gw paniknya setengah mati padahal waktu SMA muka gw jerawatan parah, sembuhnya malah setelah lulus SMA. Gw ngerasa tekanan berlebihan dari diri gw sendiri karena minder. Banyak hal yang bisa menyebabkan gw, abg yang masih terlanda depresi dini bernama pubertas, minder saat itu dan salah satunya adalah skin problems. Apalagi klo ngeliat temen-temen SMA gw yang populer, bermuka mulus, dan cantik. Gw ga pernah ngerasa klo diri gw cantik sih dari dulu, sekarang juga (klo gw bilang gw cantik/manis berarti gw lagi bercanda aja main narsis-narsisan). Mungkin karena jiwa kompetitif gw yang ngomong klo : 'ah, gw ga mau kalah with those popular kids.' Tapi sekarang... gw dah kerja dan temen sekantor gw rata-rata cowok (dah tua, pula) dan ibu-ibu yang rata-rata dah gendong anak. I don't feel like I have a competition here and I feel fine with the way I look. So... maybe it's all cool. =)

Hmm... apalagi ya? Gw dah menghabiskan waktu sejam cuma blogging doank and I'm kinda hungry. Masih pagi belom sarapan. :P

Rabu, April 22, 2009

Pengajian Tahun 2009

Ini bukan pengajian di kantor gw, btw. Ini cuma nemu di google doank. Lol.


Hari ini kira-kira jam 9, kantor gw dikejutkan dengan kedatangan Bapak Ustadz yang biasa mengisi pengajian rutin di kantor gw. Berhubung Pemda sekarang lagi gencar-gencarnya meng-Islam-kan daerahnya--termasuk para pegawainya, jadi setiap senin (sekarang jadwalnya diganti ke hari Rabu) di setiap kantor diwajibkan mengadakan pengajian rutin dengan Ustadz yang telah ditunjuk oleh pihak Pemda. Kenapa pada kaget kalau emang udah rutin? Karena baru minggu ini jadwalnya pindah dari hari Senin ke hari Rabu. Jadi pada kaget. Wakakakak. Ga penting, memang. Mana kosong, lagi, kantornya karena banyak yang lagi dinas luar...

Okelah, pada pagi hari yang cerah ceria (sekarang lagi hujan) itu, gw--yang lagi semangat 45 buat nyelesaiin pekerjaan--membereskan semua berkas yang berserakan dan bersiap pergi ke pengajian yang diadakan di Aula Kantor. Kebetulan pas gw lagi gawe, beres-beresin pekerjaan at the last minute sebelum pengajian dimulai, si pak ustadz lagi nunggu di kursi sebelah gw. Dia lagi minta infokus (yang kagak gw ladenin karena gw lagi sibuk ma gawean ndiri). Trus gw agak tercengang juga sih pas dia minta infokus biarpun ga nunjukin karna gw lagi sibuk ndiri ma kerjaan. 'Wah, ada apa nih pake minta infokus segala?' Gitu pikiran gw.

Pas pengajian dimulai, semua berkas udah rapi di ruangan, 'tar dilanjut kalau pengajian dah beres'--isi otak gw berkata demikian; gw lagi buka-buka plurk di hape dan sempet ngetik gini di plurk gw : "Pengajian jaman sekarang, pake laptop dan infokus." Ga persis sama sih, tapi kurang lebih kek gini deh ya. Gw agak sibuk berkutat dengan plurk gw (karna bosen) selama beberapa menit, sebelum akhirnya gw memutuskan untuk fokus ke ceramah pengajian sang ustadz muda (kira-kira umurnya masih awal 30-an deh) itu.

Pendapat gw, overall : isi materinya cukup menarik tapi kurang spesifik; tentang urgentnya beribadah kepada Allah dimana dia memfokuskan pada imbalan yang bisa didapat seseorang jika dia memfokuskan ibadahnya kepada Allah SWT. Gw : zzzzzz......

Padahal materinya 'mayanlah, cara penyampaiannya juga 'mayan, gaya, lagi, pake laptop dan infokus yang butuh persiapan selama beberapa menit sebelum ceramahnya bener-bener dimulai. Masalahnya : ni orang pake laptop tapi dia presentasinya cuma buka windows Explorer dan membuka satu gambar yang ada tulisan arabnya. UDAH. Gitu doank. Gimana gw gak : zzzzzzzzzz....... Mana mata gw minus 6, kacamata udah ga pas lagi size minusnya, duduk mana paling belakang pula. Tulisan arabnya boro-boro keliatan. Kadang-kadang dia nge-klik apa gitu (ga keliatan) trus pop up window mini (ukurannya mini di mata gw) bertuliskan sebuah ayat dari Qur'an dan artinya. MINI! Mana keliatan?! Yang duduk paling depan aja belom tentu keliatan, gw yang duduk paling belakang?!

Selama ceramah pak ustadz itu gw sama sekali ga bisa konsen. Yang ada di otak gw cuman : ni orang ngomongnya kalau dia sering buka internet dan ceramahnya juga udah keren dengan properti laptop dan ampe minta disediain infokus, tapi kenapa ga presentasi ceramahnya pake power point? Bukannya kalau pake power point (apalagi yang office 2007) tulisannya (baik Arab maupun artinya dalam bahasa Indonesia) bisa lebih keliatan sama yang duduk paling belakang kek gw? Belom lagi kalau presentasi dengan power point, itu berarti kita bisa nambahin beberapa fitur yang, IMO, bisa bikin ceramah jauh lebih menarik. Kek misalnya slideshow dari ayat-ayat Qur'an beserta artinya dengan kaligrafi yang menarik dan jelas. Diselipin video yang sesuai kontent yang dicomot dari youtube atau muslimtube (ada tuh gw pernah nemu) atau animasi-animasi menarik sesuai kontent.

Dengan topik yang lebih up to date dan bisa diaplikasikan ke dunia nyata dengan problematika yang bener-bener kita sebagai ummah di tahun 2009 sedang jalani. Maksud gw, kita-kita ini yang sedang diceramahi bukanlah anak pesantren yang belom kenal dunia dan berasal dari kampung terpencil yang telpon/listrik aja susah. Kita ini orang 'kota' yang 'berpendidikan' dan rata-rata sudah berkeluarga atau akan berkeluarga (cuma dua orang doank sih termasuk gw--but it counts!). Kenapa ga ambil topik yang lebih simpel, relevan dengan orang yang akan diceramahi dan spesifik serta bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari?

I mean, kenapa Aa Gym sebegitu terkenalnya (dulu)? Itu karena dia mengambil topik yang spesifik (biasanya tentang kehidupan rumah tangga atau tentang self motivation) dan dijelaskan secara sederhana, simpel tapi 'ngena'. Sampe sekarang gw masih suka sama Aa Gym karena gw ga termakan sama pesona selebritasnya dia, lebih ke isi materinya dia yang menurut gw terpakai dalam kehidupan sehari-hari dimana kita memang mengejar surga tapi ga lupa kalau kita ini hidup di dunia. Ibarat kata, bolehlah dikau jadi guru ngaji tapi jangan lupa bahwa anak-anak sama istri juga harus terurus dan terdidik.

Yang penting balance antara kehidupan spiritual dan duniawi kita. Bukankah begitu? Gw sendiri kadang ngerasa klo gw lebih mentingin dunia daripada akhirat dan gw butuh solusi dan itulah yang gw pengen denger di pengajian. Bahasan spesifik tentang itu. Misalnya tentang bagaimana cara yang efektif supaya kita inget shalat setiap hari selama 5 kali sehari 7 hari seminggu for the rest of our life's, gw pengen denger gimana caranya kita bisa mencintai seorang laki-laki yang ditunjuk oleh Allah sebagai nabi terakhirnya yang dikaruniai Al-Qur'an yang hidup seribu lima ratus tahun yang lalu yang sama sekali ga gw kenal dan cuma denger cerita-ceritanya doank? Gw pengen tau gimana dan apa yang disebut dengan shalat yang khusyuk itu? Apakah cara shalat gw dah bener? Bagaimana caranya untuk memaintaince sesuatu yang sudah berjalan dengan benar karna kadang-kadang suka collapse dan kita back to square one lagi? Apa respon mereka terhadap isue-isue yang lagi hot sekarang ini, kek misalnya para caleg yang utangnya ampe ber-M-M dan pada rame-rame bunuh diri? Gimana caranya untuk ga terlalu ketergantungan sama yang namanya 'TV--racun dunia (termasuk infotainment)'?

Dan gw pengen tau, gimana caranya supaya kita ga 'ngawang-ngawang' alias nginjek tanah alias 'aware' sama sekeliling kita?! Itu masalah gw selama ini. I live my life, day by day, running the routines with nothing to expect or interest. Rasanya kek 'mengawang-awang'--if someone knows what I'm talking about. Rasa berpuas diri karena semua yang gw mau dan perlukan ada di depan mata dan kek target-target yang kita kejar itu cetek rasanya karena bisa terbeli asalkan mau nabung dan mau ngelola keuangan atau cara tercepat : pinjem ke bank. Kalau duniawi sudah terpenuhi semua, rasanya jadi 'mengawang-awang'. Gw ngejar jannah (surga) tapi rasanya... kalau udah shalat 5 waktu dan nyempetin ngaji sekali seminggu sendirian di kamar (ga sempet ikut pengajian di mesjid jadi paling pengajian kantor itu aja) trus? Abis itu apa? Bingung... Kek hidup gw stuck dan jalan di tempat. Emang sih maju-mundur-maju-mundur tapi abis maju satu langkah gw mundur satu langkah trus maju lagi satu langkah ya udah gw disitu-situ aja terus.

Apa hidup gw lurus-lurus aja? Ya ga lah, namanya manusia pasti punya masalah tapi dalam kepercayaan gw dengan mindset yang udah terbukti dan teruji, Allah masing sayang sama gw dan keluarga jadi semua masalah pasti ada jalan keluarnya. Setiap gw ada masalah, biasanya gw dah siap dalam waktu 30 menit dengan strategi penyelesaian a, b, c. Gw dah terlatih di kantor gw kalau tiap ada masalah, untuk ga terlalu mikirin masalahnya apa tapi lebih ke : carilah penyelesaian masalah itu secepat mungkin dan kalau masih salah, cari alternatifnya. Be fleksible and to take it easy. That's how I do it.

Karna sifat gw yang nyante itulah, gw ngerasa kek hidup gw sante-sante aja... saking santenya, dah kek awan di langit, putih, ringan dan... kosong. Yah, begitulah.

Btw, mungkin minggu depan kalau ustadz itu dateng lagi, gw mau saranin pake power point aja. Tadi mau dibilangin, tapi ga berani! >.<>.<

Selasa, April 21, 2009

Cantik vs Jelek

KATA COWOK SOAL CEWEK

Kalo Cewek cantik berbuat jahat
Cowok-cowok bilang: aktingnya bagus bgt kaya Nia Ramadhani
kalo Cewek jelek berbuat jahat
Cowok-cowok bilang: pasti kebanyakan nonton film ratapan anak tiri

kalo Cewek cantik kulitnya putih mulus
Cowok-cowok bilang: wuih pasti pake pelembut beauty withe
kalo Cewek jelek kulitnya mulus
Cowok-cowok bilang: gimana caranya tuh panunya bisa rata...

Kalo Cewek cantik pendiam
Cowok-cowok bilang: woow, psti lembut bgt hatinya...
kalo Cewek jelek pendiam
Cowok-cowok bilang: ih jangan2 mulutnya bau...

kalo Cewek cantik jomblo
Cowok-cowok bilang: mungkin merasa belum matang
kalo Cewek jelek jomblo
Cowok-cowok bilang: dasar perawan tua...kagak laku...

kalo Cewek cantik dapet cowok ganteng
Cowok-cowok bilang: klop...serasi banget...Romeo & Juliet
kalo Cewek jelek dapet cowok ganteng
Cowok-cowok bilang: paling peletnya cuma bertahan 3 bulan

kalo Cewek cantik diputusin cowok
Cowok-cowok bilang: jangan sedih,khan masih ada aku...
kalo Cewek jelek diputusin cowok
Cowok-cowok bilang:...ternyata cowok itu sadar juga

kalo Cewek cantik ngaku indo
Cowok-cowok bilang: emang mirip Tamara
kalo Cewek jelek ngaku indo
Cowok-cowok bilang: mirip Tamara juga sih (TAmpang MAnusia keRA)

kalo Cewek cantik penyayang binatang
Cowok-cowok bilang: perasaannya halus...penuh cinta kasih
kalo Cewek jelek penyayang binatang
Cowok-cowok bilang: sesama keluarga emang harus menyayangi.. .

kalo Cewek cantik bawa motor matic
Cowok-cowok bilang: matching...kaya Agnes Monica
kalo Cewek jelek bawa motor matic
Cowok-cowok bilang: hati-hati kalo ngojek di pasar

kalo Cewek cantik males difoto
Cowok-cowok bilang: pasti takut dipelet cowot iseng
kalo Cewek jelek males difoto
Cowok-cowok bilang: ih.. serem ada penampakan

kalo Cewek cantik dibonceng cowok naek motor gede
Cowok-cowok bilang: wah kayak Lorenzo Lamas & ceweknya di film Renegade
kalo Cewek jelek dibonceng cowok naek motor gede
Cowok-cowok bilang: awas!! mas naek motor jgn bawa karung beras

kalo Cewek cantik nuangin air ke gelas cowok
Cowok-cowok bilang: ini baru Cewek setia
kalo Cewek jelek nuangin air ke gelas cowok
Cowok-cowok bilang: naluri pembantu, emang gitu...

kalo Cewek cantik jalannya lenggak lenggok
Cowok-cowok bilang: wuihhh pragawati terkenal lewat
kalo Cewek jelek jalannya lenggak lenggok
Cowok-cowok bilang: awas.. bebek siapa tuh lepas

kalo Cewek cantik ngaku cantik
Cowok-cowok bilang: pas banget..kaya bidadari
kalo Cewek jelek ngaku cantik
Cowok-cowok bilang: hallah... pasti ngacanya di kaleng kerupuk

kalo Cewek cantik bersedih hati
Cowok-cowok bilang: let me be your shoulder to cry on
kalo Cewek jelek bersedih hati
Cowok-cowok bilang: ihh jorok nangis pake ingusan segala...

Kalo Cewek cantik baca e-mail ini langsung ngaca sambil senyum-senyum kecil, lalu berkata "life is beautiful"
kalo Cewek jelek baca e-mail ini,Frustasi, pasti langsung ditutup & ga mungkin di forward ke orang lain
MALUU TUUHHHH

Pret cuih~

Yeah, gw benci diskriminasi. But this is happening in our society. Kenapa? Salahkan iklan-iklan di TV yang memuja warna kulit putih kek bule padahal kita sebagai orang Indonesia, naturally have brownish skin complexion. Iklan-iklan dan sinetron yang menampilkan cewek-cewek blasteran berhidung mancung, rambut panjang/pendek indah bercahaya abis blowdry, make up setebel tembok cina.

Gw ga menyalahkan orang-orang (cowok.red) karena kesan pertama yang diterima sama orang itu pertama kali from looks (tampang.red) nomer dua itu body (aduhai.red) trus baru intelegensianya setelah diajak ngobrol (ga lemot.red).

But for sure, people!! Jangan liat orang cuma dari cover belaka! Orang-orang yang paling menyenangkan yang pernah gw temui dan itu termasuk kualitas yang gw ga punya, kek perhatian sama temen, ortu dan penyayang sama semua makhluk hidup yang tumbuh dan bernafas di dunia ini kebanyakan ga punya tampang super model. Malah mungkin wajahnya ga segitu menonjol kek temen-temen gw yang lain yang emang punya kelebihan tertentu kek cantik dan blasteran dan kembar (temen SMA gw.red) tapi gw yang berdiri disamping dia bisa ngerasain kelebihannya dia itu dan ngerasa jauh lebih nyaman sama dia daripada si kembar supermodel gaoel itu.

I'm not saying that I'm fugly or that I'm pretty (biarpun gw sering pake nick PrettyRere dan semua bakalan diss gw abis-abisan *lirik2 anak DD) but what I'm trying to say is that : there's more than meet the eye.

Mudah-mudahan para cowok yang telah melewati masa pubertasnya bisa menyadari hal ini and GROW UP.
Gw kehilangan pegangan (lagi) dan akhirnya gw jatoh (lagi).

Minggu, April 19, 2009

update

Current mood : Bersantai sambil buka laptop dan ngemil di hari minggu sore yang tenang dan hujan.

***

Here's some update. Bukan apa-apa sih tapi karena gw ga tau mau nulis apaan jadi gw iseng aja nulis tentang beberapa update-an gw. :D

Laptop install ulang (jelas) mengakibatkan gw harus nguprek-nguprek internet nyari software yang bisa dipake buat Toshiba A200 yang gw pake sekarang. Sedikit frustasi sih tapi... gw bisa apalagi? Paling nungguin sampe ni laptop bisa masuk servis. -_-

Gw baru tau dimana batre ni laptop berada setelah diwanti-wanti sama Miru klo pas make laptop sedang dicharge bagusnya batre laptop dilepas dan jangan ditaro di atas pangkuan tapi taro di lantai yang dingin buat mendinginkan batre laptop yang panas membara dan membuat saya jadi keringetan ga jelas gini wkwkkw. Gw mandi sekarang tiap sore berkat laptop yang panas membara. -_-a Sekarang aja gw lagi tidur-tiduran tengkurep diatas lantai yang dingiiinn.. karena OMG PANAS!

Oyah, gw sekarang lagi seneng karena dapet temen baru yang mayan deket. Tiap ol YM mereka pasti dengan manisnya meng-im gw duluan atau bersedia gw im duluan. Maksud gw bukan anak-anak gw karena mereka ya emang udah wajib meng-im gw duluan dan harus mau gw im *ditakol* hwahawhaha. >:) Maksud gw itu *sfx: jengjengjeng* Bayu dan Miru. hohoho~ (evilsmirk) *itu emot kesayangan gw di plurk : (evilsmirk)* =)) Beberapa hari ini gw seneng banget ol YM karena itu anak dua aja. Kalo bukan karena mereka mah gw males ol Y!M. Kebosanan melanda, maklum. Lol.

Trus apalagi yah? Umm, gw udah bagi partisi laptop jadi sebenernya bisa aja klo mau pasang photoshop tapi gw ga berani karna pasti nge-hang mulu karena RAMnya kecil. Jadi ga bisa bikin siggy atau ngerjain tugas yang berhubungan sama desain. *selain karena saya debe mulu dan emang payah bikin siggy* Sampe buka youtube aja ga bisa karena belom install flash. Lol. Tapi udah diinstall sih.

Oyah! Hampir lupa! Sekarang saya nge-pens sama DongBangShinGi atau yang dikenal dengan TVXQ atau Toboshinki atau yah apalah lagi istilah mereka. Terutama sama para membernya. Kenapa? Karena wajah mereka itu unik-unik dengan hairstyle yang bikin wajahnya jadi makin spesifik di mata gw. Bukan apa-apa, gw selalu mikir klo orang-orang Korea itu mukanya mirip semua jadi gw ga bisa bedain kadang ini artis siapa itu artis siapa kecuali mukanya ada ciri khususnya. =)) Nah, gw sukanya ama mereka karena selain mereka kerja keras sampe ke posisi mereka sekarang, mereka itu anak-anak yang manis dan berbakat serta bersedia kerja keras tapi juga kepribadian mereka yang lucu-lucu *hasil penyelidikan berbagai variety show korea* =)) Yeah, gw suka sih. Lucu. :x

Gw juga jadi agak tertarik sama Shinhwa karena baru aja nonton mereka di acara Xman yang disuruh koleksi sama adek gw tapi gw cuma donlot yang ada artis boybandnya doank kek klo ada anak DBSG sama Shinhwa baru deh gw donlot, klo ga ada, cuekin aja. =)) Trus gw jadi demen sama acara variety show korea, mungkin gw mau stalking di youtube atau di situs2 download video klo ada variety show korea yang disub pake bahasa inggris dan ada artis-artis korea yang gw familier. Klo ga kenal ya ga didonlot/tonton. Lol.

Oyah sekarang shalat saya juga bolong-bolong lagi, huhuhu. T_T Payah ah, harus semangat nih buat mengejar ketinggalan! Ga rela masuk neraka. Huhuhu. T_T

Trus anak-anak saya juga pinter-pinter lhow. Keren! Mereka berhasil masuk universitas idaman mereka masing-masing. Tentang jurusan sih ada yang mereka berhasil masuk, ada yang ga, ada yang milih untuk tetap di tempatnya sekarang karena berbagai pertimbangan. Gw sih cuma bisa ngasih support seadanya aja. Toh, gw dah ga ada pelajaran sekolahan lagi huahuahuahua. >:)

Harusnya sih weekend ini gw ke Jakarta, ngeberesin beberapa hal sambil menggila sama adek gw sekalian nontonin hasil donlotan masing-masing, berhubung kita berdua lagi menggila sama variety show Korea. Tepatnya sih adek gw yang racunin gw dengan racun variety show gila Korea. Lol. But I love it so far. :x

Jumat, April 17, 2009

Laptop Toshiba A200


There! That's my (office) laptop. Toshiba A200. Dari yang gw ga peduli/ngeh dengan tipe apa laptop itu (cuma tahu kalau itu laptop Toshiba) sampe gw apal diluar kepala. Kenapa? Karena laptop kamfret itu rusak!

Rusak! He eh! Rusak! Kena virus! Kenapa? Mau ketawa? Kena virus aja kok dah heboh, kata lo? What? Do you own a laptop/PC that you really cared about that you'll cry out loud if something bad happen to it? No? Well, that explain things.

Ok, bukan virusnya yang bikin gw nyaris nangis biarpun, yeah, gw emang nyaris nangis beneran karena putus asa ketika Toshiba A200 kamfret itu kena virus (don't ask me how it get the virus *manyun*). Gejala awalnya ketika antivirus yang gw pasang terus-terusan pop up (itu pake mcaffee, kebayang pake avira bunyi terus ga berhenti-berhenti). Gw coba matiin, idupin, install anti virus baru... MALAH LEBIH PARAH. Dan virusnya pun rada edan : the usual window32 dan font. Gile men, font! Gw gaptek ga ngerti apa-apa jadi no comment ajalah kecuali ber-manyun ria.

PC yang dulu gw pake juga pernah kena virus yang nyerang windows32. Nyaris gila gw dengerin suara avira yang muncul ga berhenti-berhenti. Non stop kecuali gw matiin PC-nya. Semua data gw ada di PC itu!! Akhirnya diinstall ulang dan beres. Gw baru keingetan soal PC itu (karena gw dah beralih kompi dari kapan tau--sekarang PC Server + Laptop) setelah gw berusaha selama 2 jam, keringetan bolak-balik on-off laptop pake tombol off-nya bukan dari tombol startnya dan nge-hang pula (blank pas nyala cuma keliatan cursornya aja) yang bikin gw dari panik karena takut kalau kelakuan gw yang sedang freak out itu malah bakalan bikin tu laptop tambah rusak.

Akhirnya gw sms orang kantor gw minta supaya besok dia bawa windows XP lengkap dengan officenya. Okelah besoknya kita coba. Gw harus mengurus sebuah dokumen penting dan dokumennya ada di laptop!! Akhirnya gw sampe ngetik dokumennya di tempat tujuan ga kek biasanya tinggal transfer via flashdisk. Pas di install (repair doank) ga bisa-bisa. Akhirnya install full dan hilanglah semua data saya. Bukan cuma data dan instalan belaka tapi juga driver Toshiba bawaan (yang awalnya untuk vista tapi di-down-grade jadi XP) ILANG! BLANK!

Panik.

Gw harus gimana iniiiiiiiiiiiiii??!!

Kecerdasan gw dan karena gw ngintip speedy masih nyala gw pun mulai searching di berbagai website gimana caranya untuk install driver2 standar untuk Toshiba. Dari yang awalnya ga ngeh sama sekali tipe Toshiba-nya apa sampe hunting data abis-abisan dan ngecek bentuk laptop di google. Terutama driver Realtek untuk sound. Kenapa? Karena setelah diinstall ulang, gw baru ngeh kalau laptopnya blank setelah gw mau nyalain video hasil donlotan kemaren yang belom di tonton sama sekali karena sibuk gak jelas--ternyata GA ADA SUARANYA!!!

Aaaaaaahhhhh!!!

Sekarang gw bingung mau ngapain. Semua driver yang gw butuhin dah didonlot tapi tetep aja. :|

Mudah-mudahan bos gw bersedia betulin ke teknisi dan upgrare RAM sama HDD dan install vista (setelah gw recokin tiap 15 menit)

Jinx


Jinx : pembawa sial; membawa nasib malang.


Yes, I'm so afraid I'm gonna Jinx it. Gw takut kalau gw gembar-gembor--dan gagal... I'm just gonna hurt myself and my family. I usually don't believe in superstitious things. I hate that people are so dumb that the believe and swallow everything that the elderly called 'pamali' and passed on to their kids, making their kids as dumb as they are.

Ouch, its kinda harsh so I'm sorry to those who believe that kinda crap.

But I'm serious! I'm so afraid am gonna jinx it!!! >.,<

Kamis, April 16, 2009

Up and down

That's life. There's ups and downs. Oh, this is so bad. I'm going down!

Yea so I know I'm going down but what the hell am I supposed to do?! Improve it? There are a couple of things that I can improve just by motivating myself more, but there are things that is just out of my control. Like money. Yeah, I can't control that. Ugh.

Bukan, bukan. Maksud gw bukan gw ga bisa ngontrol pengeluaran gw jadi gw ga pernah punya uang. I have my reasons. Tapi maksud gw itu... ya tiba-tiba aja ada pengeluaran mendadak dan dengan entengnya 'orang-orang' menganggap gw punya cukup uang untuk membantu mereka. OMG! Lo kira gw pohon duit?! Doh!

Tapi yeah, gw ga terlalu mengkhawatirkan soal duit juga sih. If it meant to be, duit pasti ada. Kalau ga ada... ya mau diapain lagi? Gw ga punya pohon duit soalnya wkwkwk. Gw dah kerja sih ya, jadi pikiran gw ya berputar di sekitar itu-itu aja, performa gw di kantor dan duit. Tsk. Enaknya yang masih kuliah/sekolah. (yang masih sekolah/kuliah mikirnya : enaknya yang udah kerja)

Like I said : Setiap orang menganggap masalahnya sendiri yang paling berat.

Well, so do I.

Senin, April 13, 2009

Stan x Lulu



LUCUUUUU~~ <33 Made by Sapu. <3

Euh..

Euh, yaaaa.. post perenungan lagi. Sebenernya gw ga mau mikirin. Gw ga mau mikirin sama sekali. Gw menolak untuk memikirkan, melamunkan atau bahkan membicarakan hal-hal yang cuma bakalan bikin gw sedih, menangis meraung-raung. My sister feels the same way, I think.

Hari kamis kemaren, gw pulang ga langsung pulang. Tumben-tumbenan gw pergi ke rumah sakit untuk menjenguk salah satu bos gw yang terbaring sakit di rumah sakit. Jangan tanya dia sakit apa karena gw ga tau. :P Biasalah gw autis. Tapi katanya mah dia di tenggorokannya kek tumbuh bisul gitu jadi ga bisa makan atau minum secara normal. Harus dimasukin selang lewat idung untuk makan dan minumnya (sebenernya cuma dimasukin air gula doank sih kan lewat selang ga ada rasanya).

Tumben ya gw ga memutuskan untuk langsung pulang dan mengautis ria begitu sampe rumah? Rutinitas gw agak terganggu karena gw pengen ngerasain sesuatu yang random. I dunno. I'm bored. I need to feel something again. So I decided to go to the hospital and stay awake through the whole journey (ga tidur.red). Gw ngobrol sama bapak-bapak dan ibu-ibu yang satu mobil tebengan dan berniat untuk menjenguk si bos gw itu sepanjang jalan dari kantor ke rumah sakit (makan waktu 2 jam). It's quite fun and I enjoyed it.

Sampe disana setelah ngurusin kepindahan si bos gw dari kamar kelas 1 ke kamar VIP dan menjenguk serta makan malam karena pada lapar semua, kita beranjak untuk mengunjungi tetangga dari salah satu rekan kantor gw yang mobilnya kita tebengin itu [sebenernya dia bos gw juga tapi ribet juga kebanyakan bos =))]. Kamarnya ga terlalu jauh dan kita jalan kesana sambil ngobrol-ngobrol juga. Gw ga tahu apa yang bakalan gw liat tapi katanya sih sakitnya parah banget.

Apa yang gw liat di kamar pasien saat itu sungguh menyedihkan. Ibu itu ga bisa bergerak bahkan untuk menggerakkan tangannya. Sakitnya dah kelewat parah dan komplikasi pula jadi pengobatannya pun sulit. Sementara di rumahnya, suaminya juga sakit. Sampe ga boleh ke rumah sakit kata suaminya karena dirumah suaminya juga sakit dan ga ada yang ngurus. Aduh, parah banget. =_=

Tapi yang paling menangkap perhatian gw bukanlah ibu yang mau kita jenguk itu. Tapi anaknya. Anaknya anak cowok lho. Tampangnya kek anak band yang ga pedulian lengkap dengan aksesoris ala anak band dan lagu-lagu kenceng yang keluar dari hapenya waktu kita dateng ke kamar si ibu buat ngejenguk. Gimana sih? Stereotype kalo anak cowok orangnya cuek sama orang tuanya, anak band biasanya ga pedulian sama orang tuanya. Tapi ini... Dia sopan banget. Dia juga keliatan sayang banget sama ibunya sampe ditungguin di rumah sakit ga pulang-pulang. Padahal tampilannya gahar tapi kalau ngeliat ibunya matanya melembut. Ibunya keliatannya juga nyaman ada di samping anaknya. Keluarga yang harmonis ya?

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji'un, si ibu yang kita jenguk kemarin itu, kata bos gw yang tetangganya dia itu, sudah meninggal pukul 2 siang tadi.

Gw pengen....... gw pengen kek si anak laki-laki itu. Anak yang berbakti dan sayang pada orang tuanya and actually showing his compassion to his mother. Unlike me.

.............

.........

....

.

Will time be kind to me and let me have my opportunity to change? Before it's too late?

Lamanda Worthington

Recha McFadden Style



Queen of Roses
Queen of Roses by mikan.himura featuring Valentino bags

These two beautiful set is made by Mikan for my chara, Recha McFadden. Aren't those two set just lovely? <33

Phillipe Blanche (In Memoriam Pt 2)


Aren't those two adorable? Credit to nDhezz for making this pair. <33

Rabu, April 08, 2009

Patience


Patience is all I got and all that I kept saying to myself and the people around me these days. I'm a patience person but sometimes my patience got tested, as all the things around me are test to see whether I can handle it properly or not. I tried to gather some hadith about patience, and this is what I got from my trusty Google search engine :

Allah, the Exalted, says:

"O you who believe! Endure and be more patient..". (3:200)

"And certainly, We shall test you with something of fear, hunger, loss of wealth, lives and fruits, but give glad tidings to As-Sabirun (the patient)". (2:155)

"Only those who are patient shall receive their reward in full, without reckoning.'' (39:10)

"And verily, whosoever shows patience and forgives, that would truly be from the things recommended by Allah.'' (42:43)

"Seek help in patience and As-Salat (the prayer). Truly, Allah is with As-Sabirun (the patient).'' (2:153)

"And surely, We shall try you till We test those who strive hard (for the Cause of Allah) and As-Sabirun (the patient)'' (47:31)

There are numerous Verses of the Noble Qur'an inculcating patience and extolling it.

25. Abu Malik Al-Harith bin Asim Al-Ash`ar (May Allah be pleased with him) reported that: The Messenger of Allah (PBUH) said: "Wudu' is half of Salah; the utterance of (Al-hamdu lillah - all praise belongs to Allah) fills the Scales of good actions; the utterance of (Subhan Allah wa Al-hamdu lillah) (Allah is far removed from every imperfection and all praise belongs to Allah) fills the space between the heavens and the earth, and Salat (prayer) is light; and charity is the proof of Faith; and endurance is light, and the Qur'an is a plea in your favour or against you. Every person departs; he either ransoms it or puts it into perdition".
[Muslim].

I got those from here.

Pentingnya kesabaran sampai diulang-ulang di dalam Al-Qur'an dan Al=Hadith. Ini beberapa yang gw dapet dari sini tentang kesabaran dalam Al-Qur'an dan Al-Hadith (sama kek di atas tapi berbahasa Indonesia) :

Al Qur’an berbicara mengenai sabar

1. Sabar merupakan perintah dari Allah. “Hai orang-orang yang beriman, mintalah pertolongan kepada Allah dengan sabar dan shalat, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.” (Al-Baqarah: 153). Ayat-ayat yang serupa Ali Imran: 200, An-Nahl: 127, Al-Anfal: 46, Yunus: 109, Hud: 115.

2. Larangan isti’jal (tergesa-gesa). “Maka bersabarlah kamu seperti orang-orang yang mempunyai keteguhan hati dari rasul-rasul dan janganlah kamu meminta disegerakan (azab) bagi mereka…” (Al-Ahqaf: 35)

3. Pujian Allah bagi orang-orang yang sabar: “…dan orang-orang yang bersabar dalam kesulitan, penderitaan dan dalam peperangan. Mereka itulah orang-orang yang benar imannya dan mereka itulah orang-orang yang bertaqwa.” (Al-Baqarah: 177)

4. Allah sangat mencintai orang-orang yang sabar. “Dan Allah mencintai orang-orang yang sabar.” (Ali Imran: 146)

5. Kebersamaan Allah dengan orang-orang yang sabar. Artinya Allah senantiasa akan menyertai hamba-hamba-Nya yang sabar. “Dan bersabarlah kamu, karena sesungguhnya Allah itu beserta orang-orang yang sabar.” (Al-Anfal: 46)

6. Mendapatkan pahala berupa surga dari Allah. (Ar-Ra’d: 23 - 24)

Hadits berbicara tentang sabar

1. Kesabaran merupakan “dhiya’ ” (cahaya yang amat terang). Karena dengan kesabaran inilah, seseorang akan mampu menyingkap kegelapan. Rasulullah mengungkapkan, “…dan kesabaran merupakan cahaya yang terang…” (HR. Muslim)

2. Kesabaran merupakan sesuatu yang perlu diusahakan dan dilatih secara optimal. Rasulullah pernah menggambarkan: “…barang siapa yang mensabar-sabarkan diri (berusaha untuk sabar), maka Allah akan menjadikannya seorang yang sabar…” (HR. Bukhari)

3. Kesabaran merupakan anugerah Allah yang paling baik. Rasulullah mengatakan, “…dan tidaklah seseorang itu diberi sesuatu yang lebih baik dan lebih lapang daripada kesabaran.” (Muttafaqun Alaih)

4. Kesabaran merupakan salah satu sifat sekaligus ciri orang mukmin, sebagaimana hadits yang terdapat pada muqadimah; “Sungguh menakjubkan perkara orang yang beriman, karena segala perkaranya adalah baik. Jika ia mendapatkan kenikmatan, ia bersyukur karena (ia mengatahui) bahwa hal tersebut adalah memang baik baginya. Dan jika ia tertimpa musibah atau kesulitan, ia bersabar karena (ia mengetahui) bahwa hal tersebut adalah baik baginya.” (HR. Muslim)

5. Seseorang yang sabar akan mendapatkan pahala surga. Dalam sebuah hadits digambarkan; Dari Anas bin Malik ra berkata, bahwa aku mendengar Rasulullah saw. bersabda, “Sesungguhnya Allah berfirman, ‘Apabila Aku menguji hamba-Ku dengan kedua matanya, kemudian dia bersabar, maka aku gantikan surga baginya’.” (HR. Bukhari)

6. Sabar merupakan sifat para nabi. Ibnu Mas’ud dalam sebuah riwayat pernah mengatakan: Dari Abdullan bin Mas’ud berkata”Seakan-akan aku memandang Rasulullah saw. menceritakan salah seorang nabi, yang dipukuli oleh kaumnya hingga berdarah, kemudia ia mengusap darah dari wajahnya seraya berkata, ‘Ya Allah ampunilah dosa kaumku, karena sesungguhnya mereka tidak mengetahui.” (HR. Bukhari)

7. Kesabaran merupakan ciri orang yang kuat. Rasulullah pernah menggambarkan dalam sebuah hadits; Dari Abu Hurairah ra berkata, bahwa Rasulullah bersabda, “Orang yang kuat bukanlah yang pandai bergulat, namun orang yang kuat adalah orang yang memiliki jiwanya ketika marah.” (HR. Bukhari)

8. Kesabaran dapat menghapuskan dosa. Rasulullah menggambarkan dalam sebuah haditsnya; Dari Abu Hurairah ra. bahwa Rasulullan saw. bersabda, “Tidaklah seorang muslim mendapatkan kelelahan, sakit, kecemasan, kesedihan, mara bahaya dan juga kesusahan, hingga duri yang menusuknya, melainkan Allah akan menghapuskan dosa-dosanya dengan hal tersebut.” (HR. Bukhari & Muslim)

9. Kesabaran merupakan suatu keharusan, dimana seseorang tidak boleh putus asa hingga ia menginginkan kematian. Sekiranya memang sudah sangat terpaksa hendaklah ia berdoa kepada Allah, agar Allah memberikan hal yang terbaik baginya; apakah kehidupan atau kematian. Rasulullah saw. mengatakan; Dari Anas bin Malik ra, bahwa Rasulullah saw. bersabda, “Janganlah salah seorang diantara kalian mengangan-angankan datangnya kematian karena musibah yang menimpanya. Dan sekiranya ia memang harus mengharapkannya, hendaklah ia berdoa, ‘Ya Allah, teruskanlah hidupku ini sekiranya hidup itu lebih baik untukku. Dan wafatkanlah aku, sekiranya itu lebih baik bagiku.” (HR. Bukhari Muslim)


And why do I have to be patience yesterday? Cos my Internet s**ks. Hahah... lame excuse. But it's true!

Dengan laptop (kantor) gw yang sedang dipake sama bos gw untuk pembuatan tesis dan seminar proposal tesisnya dan spidi yang kacrut sepanjang hari (on-off mulu) belom lagi leletnya yang parah abis karena spidi di kantor gw kan di sharing di 10-an lebih komputer. Gw biasanya juga onlen via PC + spidi karena kadang onlen dari laptop kan ribet, mesti nunggu nyala dulu, naro laptopnya dimana juga kadang bingung, belom lagi ga praktis kalau ada kerjaan mendadak, semua data ada di PC. Jadilah gw seringnya onlen di PC daripada di laptop. Onlen di laptop cuma kalau spidi ngeror kek kemaren. Berhubung laptopnya dipake si bos jadi yah...

Padahal gw sedang berusaha untuk buka kelas di IH, gw pengen rapat bareng anak-anak yang lain ngebahas ini itu (yang end up gw berusaha onlen dan deceh mulu dan rapatnya ga jalan2 karena nungguin gw semua), gw pengen nge-rep Recha di 3 Broomstick, gw pengen donlot ini-itu, gw pengen nge-plurk dari PC, gw pengen YM tanpa bikin jempol gw kapalan biarpun cuma beberapa menit, gw pengen baca-baca blog alias blog walking tanpa mata sepet karna melototin layar seupil, gw pengen nge-blog buat mencurahkan uneg-uneg. Tapi ga bisa.

Dan gw harus sabar.

Selain karena alasan yang gw ungkapin di atas, sebenarnya gw berusaha untuk sabar beberapa hari ini dikarenakan keluhan orang-orang yang ada di sekitar gw. Ini mendorong gw untuk membuat entry tentang keluhan di entri sebelum ini. Kalau lo mengeluh, you'll do nothing but to make the situation even worst in your head. Saat itulah lo perlu yang namanya 'sabar'. Gw nyaris ngeluh tentang orang-orang yang ngeluh. Lol. When that's happening, there's something wrong. Lol.

Sekali lagi, gw harus sabar.

Patience is hard. Makanya ampe diulang-ulang di hadith dan Qur'an. Karena itu adalah karakter yang menunjukkan tingkat kedewasaan seseorang dimata Allah SWT (dan orang lain). Kalau gampang tentunya Allah ga akan sampai menuntut kesabaran dari umatnya sampai disebutkan beberapa kali kek gitu kan? It's not easy to be patience.

But sometimes, you really need to give up to the situation and be patience.

Ketika lo udah tidak memegang kendali situasi dan everything goes out of hand, what else can you do? Mau ngadat? Mau melepaskan kemarahan lo ke semua orang yang berani mendekat? Mau banting-banting piring/boneka/bantal? Mau mukul tembok? Itu semua cuma tanda kefrustasian untuk melepaskan kekesalan cos you can't do anything to fix the situation. Semuanya lepas kendali. Lo ga bisa melakukan apa-apa terhadap situasi yang berkembang di sekitar lo.

Pada saat itu terjadi, apa yang akan lo lakukan? Marah-marah dan membuat orang di sekitar lo menjauh dari lo satu persatu dan/atau hilang respect ke elo karena lo selalu menunjukkan sisi terburuk lo setiap kali lo ada masalah (and let me tell you, masalah lo itu ga cuma ada satu, dua... BANYAK. Akan ada masalah terus selama lo hidup sampai lo meninggal nanti.)? Do you go drama-queen and start weeping and crying about it?

Here's a little tip for you :

If you're not going to die tomorrow cos of your problem... it's worth to be patience.
Kalau lo ga bakalan mati besok cuma karena masalah lo... Sabar aja!

Patience is hard... but it's worth it. And there's a reward for it, InsyaAllah.

Selasa, April 07, 2009

Yumm~








You could tell how hungry I am by watching all this food. Especially my all time favorite : Indomie goreng seleraku... NYAM-NYAM!!

Senin, April 06, 2009

Another Happy Birthday



Happy Birthday, Ajimufti Azhari. :)

Berhubung gw bokek dan ga punya kreatifitas, gw pun mengulang kado ultah dalam bentuk entri blog sama kek hadiah yang gw kasih ke Cubung kemaren. Gw kan ngasih kado ke Miru dalam bentuk kado beneran makanya ga nulis di entri blog heheheh... tapi gw pengen juga sih nulis tentang Miru. Maybe next time if I had the chance. :)

He is a friend of mine from IndoHogwarts. Awalnya cuma sekedar kenal, lewat conf tengah malam gw sama Aji jadi sering ngobrol. Gw beberapa kali ketemu Aji secara offline di beberapa kesempatan. Kesan pertama gw sama Aji itu : dia beneran dah lulus SMA? Kok imut-imut banget sih? =)) =)) *digaplok* Yeah, selain emang badan gw yang ketinggian untuk ukuran cewek Indonesia normalnya, mukanya Aji ini lho... IMUT-IMUT banget!! (tapi sekarang dia meng-imut-imutkan diri dengan sengaja wkwkwk)

Yeah, satu hal yang paling bikin gw terkesan sama Ajimufti Azhari ini adalah karakternya yang santun banget. Dia juga Islami banget tapi ga bawa-bawa kesan Islaminya kemana-mana. Dia punya prinsip sendiri dan pemikiran sendiri tentang how things should be for him and people around him tapi sama sekali ga nunjukin. Kesannya jadi terbuka dan welcoming. Apalagi dia juga keknya santun banget sama orang tuanya, sayang sama adek-adeknya dan sopan sama temen-temennya. Yeah, in my head, he is the perfect kid. A son that every mother could ever dream of. Gw aja ampe mikir klo punya anak pengennya kek Aji. =))

Tapi satu hal yang gw sadari, setiap orang ga ada yang sempurna. Pasti ada kekurangannya. Pas kita conf malem-malem gw menyadari ada sisi lain dari Aji yang dia ga tunjukin ke semua orang. Sisi yang emang dia biarkan untuk dirinya sendiri. Its a personal struggle, perhaps. Tapi yang paling gw salut dari Aji adalah kesadaran dan kedewasaan dalam dirinya yang tidak membiarkan hal itu get the best of him. Tentu sebagai manusia, hidup ada up and down. Gw sebagai teman cuma bisa mengharapkan yang terbaik untuk dia biarpun kita jarang ngobrol.

Pas gw browsing di google, gw iseng ngetik nama Ajimufti Azhari di kotak search google. I stumble across this blog yang keknya merupakan blog alumni sekolahnya atau kelasnya gitu. Here's a piece of the blog from his old friends :

AJIMUFTI AZHARI

Bogor, 7 April 1990. Dilahirkan sebagai sanguinis sejati, orangnya ga ada capeknya. Terus, anaknya juga supel dan kreatif. Walaupun sanguinis, tapi dia mantan sekretaris OSIS loh ! Senengnya nyanyi-nyanyi sendiri, trus suka banget cerita macem-macem, dari yang penting sampe ga penting, hehe…
Dia suka warna ijo…jangan2 dia anggota kura2 ninja…atau mau promosiin sampurna ijo kali ya..hihi..
Tadinya, waktu SMP anaknya kecil, tapi tiba-tiba dia berubah menjadi tinggi pas SMA.. tapi tetep aja tampangnya kaya anak kecil. Terbukti waktu dia di LCKM SDB bareng Icha Fajari, ada Bapak2 nanya “ini lomba SD apa TK ya ?” hahaha..untung ga dibilang lomba playgroup…

wih..si aji emang kecil-kecil cabe rawit…..

cerita tentang aji..
waktu pulang nf bareng reihan dan ibon,,
aji : ( liat tukang soto ) “Ih, pengen makan soto. Soto kuning gitu enak, tau.”
reihan : “Iya, soto Bogor.”

lewat depan Yonif,,,

aji : ” Gw pernah lagi naek angkot di sini,terus kaya ada ujan pasir gitu, sampe semua kendaraan pada berhenti. Soalnya jalannya ga keliatan. Serem banget deh, kendaraan tuh beberapa menit pada berhenti gitu, trus jalan lagi.”
reihan : “Trus, lo makan soto bogor ?”
aji : “…….” (bingung)
ibon : “aji ceritanya ga nyambung.”

hikmahnya:
lain kali kalo ngomong harus bawa lem….biar kalo ga nyambung…lem aja biar nyambung lagi…
jangan kayak aji dan reihan…hmmmm…

Untungnya Aji dah ga se-culun beibeh itu lagi sekarang (keknya). =))) =))

What I want to look like.

Someday, I want to look like this :

Guess which one, the one in the right or the left?

Na-ah, I'm just kidding. Lol.

So I'm back at the hijab hunting scene, but only for fun. You know, I don't take it that seriously, I mean, hijab/jilbab is a serious matter but if you already wear it, than the next step is to perfect it step by step--not to fuss about what other women is wearing (or not wearing in this case). Allah gives hidayah to the people that Allah wants. So ladies, really, don't give a fuss about it. Lol.

I found this really cool sites from a muslimah forum (women only forum) that I followed recently and I stumbled upon this utterly cute clothing that someday I want to wear.




Don't they look drop dead gorgeous???!!! Ok, I over-reacted a little bit. Lol. But I like them sooo much. It's so adorable and cute, MasyaAllah! Someday I want to wear it. I want to wear a cute abaya too. =)

Well, maybe if I got married (somehow) cos right now my parents are being a pain for me just cos I'm starting to wear skirts instead of skinny jeans. I want to wear skirts and those pretty abaya. I don't care if people looking at me and ask me where are my kids at (stereotype that abaya is for mothers with babies and children on one hand and stroller in another). I just want to wear those pretty abaya~

Huhuhu.. I'm talking nonsense again...

Pola Kepribadian

Well, pola kepribadian seseorang umumnya terbagi empat. Seseorang normalnya mempunyai empat unsur pola kepribadian ini tapi ada satu pola kepribadian yang menonjol secara kuat. Berdasarkan kuis dan keterangan yang gw ambil dari sini, gw coba untuk ngasih informasi singkat tentang hal ini. Oke, buat yang ngerasa, gw emang ga terlalu suka sama pembatasan label bahwa seseorang itu koleris jadi begini, seseorang itu phlegmatis jadi begitu, karena dari yang gw baca, emang seseorang itu pasti mempunyai sedikit dari unsur empat karakter itu. Nah, gw mengikuti kuis itu

kuis-kepribadian1

dan baca keterangannya di sini :

bagaimana-pola-kepribadianmu

Hasilnya :


a = Koleris 18

b = Sanguinis 11

c = Phlegmatis 23

d = melankolis 32

Walah, kok ini malah beda lagi ama hasil kuis facebook gw? =))

Dari hasil kuis di facebook, hasilnya karakter dominan gw adalah phlegmatis (seperti yang telah saya copas di bawah) dan gw juga mengakui klo dari tanda-tandanya ya emang gw banget. Keknya klo berdasarkan keterangan di hasil kuis bahwa jumlah dua yang tertinggi adalah karakter ter-dominan gw berarti karakter dominan gw adalah melankolis-phlegmatis. Koleris menempati tempat ketiga sementara sanguinis terakhir. Gw emang ga bakat jadi orang sanguinis. *lirik Accit* =))

Let's see what's my character is, shall we?

Melankolis

· Saya suka ide dan saran yang praktis

· Saya ingin tahu secara tepat hal apa yang sebenarnya diharapkan dari Saya

· Saya tidak suka keadaan yang berantakan

· Saya suka menyelesaikan apa yang telah Saya mulai

· Saya suka rutinitas yang berlanjut

· Saya tidak suka konflik

· Saya suka hal teknis yang menuntut pemikiran dan perencanaan

· Saya pikir saya sering khawatir

· Saya suka tugas yang khusus

· Saya suka perintah yang jelas


Phlegmatis

· Saya suka kerja kelompok dan kerja sama

· Saya suka hal pasti

· Saya suka mengerjakan satu hal dalam satu waktu

· Saya suka tetap berpegang pada hal/cara yang saya tahu bisa berhasil

· Saya tidak suka pertentangan

· Saya suka keadaan yang stabil dan tidak berubah/status quo

· Saya suka hal yang praktis semakin praktis semakin baik

· Saya tidak suka perdebatan

· Saya tidak suka perubahan mendadak

· Saya suka mengetahui terlebih dahulu apa yang akan terjadi di depan


Hahah! That is so true! Dua-duanya bener lho. =)

Let's see what's next :

Melankolis

· Saya suka kualitas/mutu

· Saya tidak suka terlalu banyak hal yang bodoh

· Saya suka tugas yang detail/terperinci

· Saya suka informasi yang bersifat logis/masuk akal

· Saya suka grafik

· Saya suka menemukan solusi yang kreatif

· Saya suka diyakinkan kembali mengenai sesuatu

· Saya suka keadaan yang rapi/teratur

· Saya punya standar yang tinggi bagi saya dan orang lain

· Saya cenderung menjadi seorang perfeksionis

· Saya suka dipuji atas kerja yang baik

· Saya mengerjakan hal step by step


Phlegmatis

· Saya suka gaya hidup yang stabil

· Saya suka menyenangkan orang

· Saya suka menikmati hidup

· Saya tidak suka memulai proyek/tugas baru

· Saya bahagia bila melihat orang lain bahagia

· Saya tidak dapat bekerjasama dengan orang yang agresif

· Saya suka merasa dihargai

· Saya suka rutinitas

· Saya tidak suka hal yang “menantang”

· Saya tidak keberatan diberitahu apa yang harus dikerjakan

· Saya menikmati menyelesaikan tugas


TIPS! On how to deal with my characters. Lol. =))

Melankolis

· Ungkapkan sisi pro dan kontra secara seimbang

· Berlaku spesifik/pasti mengenai perjanjian

· Berpikir dengan pola menjawab pertanyaan “MENGAPA?”

· Berikan data yang jelas dan akurat

· Hindari kejutan-kejutan

· Tunjukkan bagaimana mereka bisa mengerjakan/masuk

· Saya tidak suka konflik

· Antisipasi pertanyaan mereka dan siapkan jawaban yang berbobot

· Berlaku sabar dan berbicara dengan lambat saat memberikan hal yang bersifat detail

· Memikirkan kembali pemikiran anda secara jelas


Phlegmatis

· Berlaku menyetujui dan jangan bersifat mendesak

· Tunjukkan minat secara tulus

· Berpikir dengan pola menjawab pertanyaan “BAGAIMANA?”

· Tunjukkan kesabaran

· Jelas dan tunjukkan hal yang bersifat detail secara perlahan-lahan

· Berikan waktu untuk menyesuaikan diri dengan perubahan

· Jelaskan sumbangan dan pelayanan berharga yang bisa mereka berikan

· Berikan tindak lanjut dan dukungan suara secara penuh

· Tunjukkan keuntungan dari tindakan mereka


Setiap kepribadian memiliki comfort zone : “Saya suka suasana di mana...”

Melankolis

· Ada rencana kerja yang pasti

· Saat kerja saya tidak diganggu/direpotkan oleh orang lain

· Tidak perlu terburu-buru

· Terdapat penjelasan tugas dan pekerjaan yang tepat dan rinci

· Ada kejelasan atas apa yang diharapkan untuk dicapai

· Perubahan dilakukan dengan perlahan dan hati-hati

· Saya dapat dihargai atas ide baru dan peningkatan yang saya lakukan


Phlegmatis

· Saya bisa bergabung dalam suatu

· Ada penghargaan yang tulus

· Ada kejadian dan rutinitas yang berulang

· Saya tidak harus buru-buru dan mendapat tekanan

· Tidak ada perubahan yang besar

· Kita mengkhususkan diri pada sedikit hal

· Saya tahu apa dan bagaimana batasan diri saya


GAYA BELAJAR

Melankolis

“Saya mau melakukan menurut CARA YANG BENAR”

“Jawab pertanyaan saya dengan informasi yang bermutu”

“Berikan saya fakta dan angka-angka”

“Ijinkanlah saya mengerjakan sedikit lebih banyak”

“Jelaskan apa yang diharapkan dari saya”


Phlegmatis

“Saya mau melakukan menurut CARA YANG MUDAH”

“Tolong agak perlahan sehingga saya dapat memproses perubahan ini”

“Tolong jelaskan sekali lagi”

“Bantu saya untuk mengerti hal ini”

“Saya ingin menyenangkan Anda”


CARA MENYESUAIKAN DIRI: AGAR TERJALIN HUBUNGAN YANG LEBIH BAIK DENGAN TIPE KEPRIBADIAN YANG LAIN

Anda seorang MELANKOLIS, Jadi jika Anda berhubungan dengan seorang:

  1. Koleris – Segera ceritakan pokok permasalahannya (bicara to the point). Jangan membuat mereka bosan dengan angka dan fakta-fakta. Berikan ide pokoknya. Tunjukkan keyakinan atas apa yang sedang Anda kerjakan. Tunjukkan hasil, tujuan, dan prestasi.
  2. Sanguin – Berikan mereka sedikit lebih banyak kesempatan untuk berbicara. Tertawalah bila cerita mereka itu lucu. Tunjukkan antusiasme. Jangan membuat mereka bosan dengan angka dan fakta-fakta. Bila memungkinkan, berikan mereka pengalaman dan kesenangan dengan mencoba produk atau ide yang Anda tawarkan kepada mereka agar mereka mencobanya sendiri
  3. Phlegmatis – Tunjukkan keramahan dan sikap bersahabat, jangan terlalu business-like . Berikan mereka “ruang dan waktu” untuk menerima presentasi Anda. Berceritalah tentang keluarga. Jangan mendesak. Bersikap sedikit lebih rileks
  4. Melankolis – Anda cocok bertemu dengan orang ini. Presentasi Anda yang menyeluruh dan terperinci akan sangat dihargai. Anda merlihat dengan cara yang sama dan ini akan menjadi presentasi terbaik Anda

    Hahah.. dan selama ini gw mikir klo tipe melankolis itu cuma tipe yang gampang mewek dan sensitipan. =)