Selasa, April 21, 2009

Cantik vs Jelek

KATA COWOK SOAL CEWEK

Kalo Cewek cantik berbuat jahat
Cowok-cowok bilang: aktingnya bagus bgt kaya Nia Ramadhani
kalo Cewek jelek berbuat jahat
Cowok-cowok bilang: pasti kebanyakan nonton film ratapan anak tiri

kalo Cewek cantik kulitnya putih mulus
Cowok-cowok bilang: wuih pasti pake pelembut beauty withe
kalo Cewek jelek kulitnya mulus
Cowok-cowok bilang: gimana caranya tuh panunya bisa rata...

Kalo Cewek cantik pendiam
Cowok-cowok bilang: woow, psti lembut bgt hatinya...
kalo Cewek jelek pendiam
Cowok-cowok bilang: ih jangan2 mulutnya bau...

kalo Cewek cantik jomblo
Cowok-cowok bilang: mungkin merasa belum matang
kalo Cewek jelek jomblo
Cowok-cowok bilang: dasar perawan tua...kagak laku...

kalo Cewek cantik dapet cowok ganteng
Cowok-cowok bilang: klop...serasi banget...Romeo & Juliet
kalo Cewek jelek dapet cowok ganteng
Cowok-cowok bilang: paling peletnya cuma bertahan 3 bulan

kalo Cewek cantik diputusin cowok
Cowok-cowok bilang: jangan sedih,khan masih ada aku...
kalo Cewek jelek diputusin cowok
Cowok-cowok bilang:...ternyata cowok itu sadar juga

kalo Cewek cantik ngaku indo
Cowok-cowok bilang: emang mirip Tamara
kalo Cewek jelek ngaku indo
Cowok-cowok bilang: mirip Tamara juga sih (TAmpang MAnusia keRA)

kalo Cewek cantik penyayang binatang
Cowok-cowok bilang: perasaannya halus...penuh cinta kasih
kalo Cewek jelek penyayang binatang
Cowok-cowok bilang: sesama keluarga emang harus menyayangi.. .

kalo Cewek cantik bawa motor matic
Cowok-cowok bilang: matching...kaya Agnes Monica
kalo Cewek jelek bawa motor matic
Cowok-cowok bilang: hati-hati kalo ngojek di pasar

kalo Cewek cantik males difoto
Cowok-cowok bilang: pasti takut dipelet cowot iseng
kalo Cewek jelek males difoto
Cowok-cowok bilang: ih.. serem ada penampakan

kalo Cewek cantik dibonceng cowok naek motor gede
Cowok-cowok bilang: wah kayak Lorenzo Lamas & ceweknya di film Renegade
kalo Cewek jelek dibonceng cowok naek motor gede
Cowok-cowok bilang: awas!! mas naek motor jgn bawa karung beras

kalo Cewek cantik nuangin air ke gelas cowok
Cowok-cowok bilang: ini baru Cewek setia
kalo Cewek jelek nuangin air ke gelas cowok
Cowok-cowok bilang: naluri pembantu, emang gitu...

kalo Cewek cantik jalannya lenggak lenggok
Cowok-cowok bilang: wuihhh pragawati terkenal lewat
kalo Cewek jelek jalannya lenggak lenggok
Cowok-cowok bilang: awas.. bebek siapa tuh lepas

kalo Cewek cantik ngaku cantik
Cowok-cowok bilang: pas banget..kaya bidadari
kalo Cewek jelek ngaku cantik
Cowok-cowok bilang: hallah... pasti ngacanya di kaleng kerupuk

kalo Cewek cantik bersedih hati
Cowok-cowok bilang: let me be your shoulder to cry on
kalo Cewek jelek bersedih hati
Cowok-cowok bilang: ihh jorok nangis pake ingusan segala...

Kalo Cewek cantik baca e-mail ini langsung ngaca sambil senyum-senyum kecil, lalu berkata "life is beautiful"
kalo Cewek jelek baca e-mail ini,Frustasi, pasti langsung ditutup & ga mungkin di forward ke orang lain
MALUU TUUHHHH

Pret cuih~

Yeah, gw benci diskriminasi. But this is happening in our society. Kenapa? Salahkan iklan-iklan di TV yang memuja warna kulit putih kek bule padahal kita sebagai orang Indonesia, naturally have brownish skin complexion. Iklan-iklan dan sinetron yang menampilkan cewek-cewek blasteran berhidung mancung, rambut panjang/pendek indah bercahaya abis blowdry, make up setebel tembok cina.

Gw ga menyalahkan orang-orang (cowok.red) karena kesan pertama yang diterima sama orang itu pertama kali from looks (tampang.red) nomer dua itu body (aduhai.red) trus baru intelegensianya setelah diajak ngobrol (ga lemot.red).

But for sure, people!! Jangan liat orang cuma dari cover belaka! Orang-orang yang paling menyenangkan yang pernah gw temui dan itu termasuk kualitas yang gw ga punya, kek perhatian sama temen, ortu dan penyayang sama semua makhluk hidup yang tumbuh dan bernafas di dunia ini kebanyakan ga punya tampang super model. Malah mungkin wajahnya ga segitu menonjol kek temen-temen gw yang lain yang emang punya kelebihan tertentu kek cantik dan blasteran dan kembar (temen SMA gw.red) tapi gw yang berdiri disamping dia bisa ngerasain kelebihannya dia itu dan ngerasa jauh lebih nyaman sama dia daripada si kembar supermodel gaoel itu.

I'm not saying that I'm fugly or that I'm pretty (biarpun gw sering pake nick PrettyRere dan semua bakalan diss gw abis-abisan *lirik2 anak DD) but what I'm trying to say is that : there's more than meet the eye.

Mudah-mudahan para cowok yang telah melewati masa pubertasnya bisa menyadari hal ini and GROW UP.

Tidak ada komentar: