Sabtu, Agustus 29, 2009

my teachers

Tadi sebelum ke warnet gw ketemu dengan guru-guru gw di SMA. Kebetulan gw harus ke sana beberapa kali karena harus mengurus legalisir STTB. To my surprise, one of the teachers recognize me right away. He's my math teacher at 3rd grade. He's a really good teacher. Really nice and never shout nor yell even once. I'm so impress that he recognize me at once even though its been years since I graduate and I don't even remember his name. But he actually remember my name... I feel overwhelmed by it, gratitude, and even brought tears to my eyes. After I finish my business there, I shake his hand, determined that I'm gonna write a blog about it and walk outside. When I reach the highway, another teacher was stepping out of his car and I could recognize the man right away, he is my sport teacher, pak Agus, he is waving to me and calling my name. Oh! I can't believe it. He actually was calling my name. And I was wearing a head cover, when I was still in that school even though I don't dress all smexy [(c) yesa] but I don't wear a head cover either.

I mean, I was only a quiet kid who is a real nerd but quite popular among the teachers for god knows what reason. Well, all I can say is that I'm move by it. I'm really grateful to enter the school that I once call the shitty hole for loser. But I guess I'm wrong and now... I can't be even more grateful to enter a school where the teachers really appreciate the students and able to remember their faces and names even years after they had graduate.

In my memory the most vivid one was my math teachers. From the first to the third I have the best math teacher a girl could ask. I think that's why I choose science as my major even though I have no real interest/talent in science. Even my IQ test suggest that I take either language or social major rather than science. I really like math cause over my years at school whether its in elementary school until high school I had like the best math teachers ever. They're the best teachers I ever had.

I'm graduation 2002 of SMU Negeri 1 Parungkuda. :D

Thank you, Lord, for giving me the best teacher in my harsh time at school. At least I'd have something to be thankful of for my years at school.

Rabu, Agustus 26, 2009

5th day of fasting

And guess what? Gw tidak puasa hari ini. Kemaren juga harusnya ga puasa sih berhubung gw dapetnya sekitar sore jam 3-an jadi gw terusin aja sampe buka puasa ga makan ga minum biarpun officially gw ga puasa hari itu. Bukannya ga laper, ga haus and i have no stomach tapi karena emang ga ada makanan mau makan apa? Mau beli keluar nanggung bentar lagi juga pasti bakalan ada yang beliin makanan buat buka. Yasuw gw tahan-tahan sampe akhirnya kita BuBar kantor bersama merayakan keberhasilan beberapa orang (termasuk gw) yang menjadi CPNS.

Sampe jam segini (10.45 AM) gw udah laper kelaperan dan gw yakin itu bukan karena sakit kedatengan bulan. Soalnya gw biasanya in pain cuma di hari pertama dan hari kedua cuma sisa-sisanya aja. I'm in pain! Kemaren gw susah tidur karena otot kaki gw pada tegang semua dan perut gw ikut-ikutan kram hari pertama. Rasanya cranky banget dan pengen tendang-tendang sambil memaki-maki tapi berhubung saya masih waras akhirnya gw berusaha tidur tenang aja. Begitu udah terlelap... eh, gw dibangunin sahur. Gw harus saur! Kalo ga gitu gw ga dapet sarapan AND lunch. Susah makan pagi dan siang mah jadi antara gw harus stock makanan sampe gw selesai dateng bulan atau gw ikutan puasa makan cuma diganjel minum doank (like what I always do everyday not only at Ramadhan).

Anyway, gw lagi nyari tumpangan mau ke bakery langganan gw, cari roti. Klo tutup ya gw ke Indomaret aja. Padahal gw lagi ga punya duit...

Btw, apa kabar IH? TCH? Ryoku? Gw dah ga buka itu websites for weeks now. I'm a little busy. Busy downloading. :P

Selasa, Agustus 25, 2009

50k worth



Makan buka puasa bersama dari hasil udunan para calon CPNS di kantor gw. 50k's worth. It better worth wile till sahur time. :|

Yes, it's 50k worth. I only got 100k in my wallet when HE ask me to participate in this event. And as a thrifty woman as I am. I don't like it, I disapprove it, I prefer not to join nor participate, but... what can I say?
Blogged with the Flock Browser

atlast... something new.

Tadi pagi gw nulis di twitter klo gw berharap hari ini akan berbeda dengan hari kemarin. Dan ternyata benar hari ini berbeda. Ada dua hal yang bikin hari ini cukup berbeda dari hari biasa :

1. Gw keterima jadi PNS.
2. Andriyansyah oon minta duit buat perayaan jadi PNS (padahal baru pengumuman) dengan patungan buka bersama. Duit gw tinggal setengahnya. Batal beli DVD R dan gw malah tambah puyeng mikirin kelengkapan persyaratan administrasi CPNS.

Tsk. Kok gw ga seneng ya?
Blogged with the Flock Browser

Senin, Agustus 24, 2009

video hasil editan gw

Ayu's Surprise (edited)




Making me want to buy that digital camera soon so I can record more of these scenes. :)

3rd day of fasting

Yes, its the 3rd day of fasting and I can't say that i'm improving in my religious life whatsoever. I've just realized that fasting is making me hungry just now, considering I hardly ate anything even on a normal day (oops, don't say anything to my mom). I'm at the office right now, living a normal fasting life at the office as usual and while downloading a couple of videos, I'm currently searching for some recommended books, for fun. I haven't read a full book in ages and I don't have the money to buy a book for ages too. So, even just looking at this books, making me feel that someday.. YES! SOMEDAY... I'll buy those books that I've been wanting to read desperately.

Here's some recommendation from bukukita.com

1. The Hunt for Atlantis - Andy McDermott
2. Remember me? - Sophie Kinsella
3. My Boss My Enemy - Windy A. Tumurang

Oh, well. Segitu aja dulu kali ya. Ada yang bisa rekomendasiin lagi ke gw? Chicklit would be preferable.


Minggu, Agustus 23, 2009

2nd day of fasting

Yes, it's the second day of fasting. Not much has changed. I'm still here. Not doing the Tarawih prayer. Well, I don't really think about it coz it's a sunnah prayer anyway. If I'm not that diligent doing the 5 prayer, what make you think I'll be so diligent doing the sunnah? Lol. Are you kidding me? Okay, enough of all that.

I think I'm getting old.
I think I'm getting bored.
I think I'm letting go of life.
I need a little passion in my life.
I want something to do.
I need more money coz I want to learn the han-geul language.
I want to buy a digital camera that can take pictures and record videos.
I want to do something more exciting than my normal boring daily routines.
I want my LG KT 610! (next month for sure!)
I need the color red!

I need to get a life.

Sabtu, Agustus 22, 2009

Petualangan Bello Si Anjing Pemalas






Nantikan petualangan lainnya dari Bello, Si Anjing Pemalas.

Petualangan Bello Si Anjing Pemalas




Nantikan petualangan lainnya dari Bello, si anjing pemalas!

keisengan dini hari

Hari pertama puasa. What should I do? What should I do? Gw sama sekali ga ngantuk sementara bentar lagi waktunya sahur. Klo dah kek gitu keknya iseng gw kumat deh. Mulai dari merekam video iseng dan mengaplot serta disharing di plurk Mikan (private ya bo) trus sekarang... ngeblog deh. Kebetulan di blog yang gw pantengin sedang sharing hasil dekorasi baru rumahnya. Jadilah gw pengen iseng meng-aplot foto-foto dekorasi rumah gw (sebenernya cuma ruang tengah doank sih bukan seisi rumah karna males ngider).

Here we go. :P

a chair.
meja dan segala macem
its the living room
laptop (kepalanya miringin dulu wkwk)
matanya memelas banget ya? :))
books. Masih dikit sih.
another pajangan.
pajangan doank kok wkwk
buat bantal :P
kumpulan kabel
laptop dengan modem hape dan remote
my office bag

Oh, anyway udah jam 2.15 dan dari pengamatan gw, semakin mendekat waktu sahur, semakin banyak yang onlen YM. Emangnya sahur mau pada cf YM? Wkwkwk. Mending nonton acara tipi yang kocak2. XD

Kamis, Agustus 20, 2009

gw bisa edit video!! yeay!! *norak*

Seperti yang bisa kalian lihat sendiri di video yang ada di entri sebelumnya, gw dan temen-temen gw iseng ngerekam komen kita tentang salah seorang temen kita yang namanya Ayu. Nah, dalam keisengan kita itu, gw selalu komen klo mau mengedit video yang telah di transfer itu. Tapi sayangnya gw baru niat mengedit itu video sekarang setelah lewat beberapa hari setelah versi RAW-nya di aplot di youtube.

Gw ngedit video itu pake Ulead Video Studio V. 11 yang didonlot dengan suksesnya dari IDWS. Sebelumnya gw sempet ngubek-ngubek sampe mabok aplikasi apa yang bisa dipake untuk mengedit video. Sempet donlot dan make Adobe Premier tapi setelah percobaan pertama langsung mabok karena pusing, akhirnya gw uninstall dan nyoba cari aplikasi lain. Ketemulah gw dengan aplikasi Ulead ini. Untungnya aplikasi ini cukup ringan dan gampang dipake. Tapi Adobe Premier gw masih ada kok lengkap sama keygen dan tutorial pemakaiannya jadi siapa aja yang mau bisa contact2 gw klo mau. :D


Ini proses setelah pengeditan selesai dan lagi dijadiin file MPEG. Bagus kok tapi sayangnya sizenya 256 MB. Buset dah! Gw langsung pasang youtube downloader yang bisa convert video.

Hasil editan gw bakalan gw pasang klo gw dah ketemu warnet besok buat aplot tu video di youtube. Tadi pas mau aplot terlanjur tebengan gw dah mau pulang duluan. Dari pada ditinggal mendingan gw tunda aja acara aplot mengaplotnya. >.<
Anyway, I'll post it later on.

Btw, for some random note, pas gw lagi buka IDWS dan dengerin DJ Cathy siaran dalam rangka belajar gimana cara jadi DJ radio yang baik dan benar (bukannya dengerin FM radio yang udah tenar aja) gw disamperin sama sYntic, dan ditawarin slot siaran tambahan. Mungkin gara2 gw post sesuatu di thread IDWS yang menyatakan klo gw ga pede jadi DJ favorit berhubung waktu siaran gw yang terbatas. Padahal waktu siaran gw terbatas bukan karena apa-apa tapi emang waktu gw terbatas. Kadang-kadang gw pulang hari kamis bukannya hari Jumat kek biasa. -_-a Gimana dunk nih? Oh, well. Liat aja nanti-lah. -_-a

Hari kamis jadwal yang available cuma jam 5-7 sore. Which means untuk minggu depan : waktunya buka puasa. Hari kamis bisa dipastikan gw dah di rumah. Lalu? Doh! Berasa bodoh gw jadinya. Mana gw ga punya konsep lagi buat siaran 2 jam. Baru aja gw nentuin konsep siaran hari rabu, ini ada tambahan di hari kamis. Lol. Ngerepotin diri sendiri aja. Udahlah! Klo mau belajar jadi DJ radio mendingan pantengin radio FM aja. *puter radio Oz*

Rabu, Agustus 19, 2009

lebaran sebentar lagi

Hehe.. sebenernya lebaran masih lama. Puasa aja belom udah nungguin lebaran aja. Sebenernya gw ga nungguin lebarannya kok. Lebaran buat gw sama aja kek hari-hari libur lainnya. Cuma dilewatkan dengan leha-leha di rumah. Keluarga lain pada nyekar, ziarah, silahturahmi ke rumah tetangga dan saudara. Sementara di rumah gw palingan setelah Shalat Ied trus kita salaman ama tetangga, sarapan di rumah trus tidur dah! Ngapain lagi? Nyekar jauh, sodara rumahnya jauh, mobil ga ada, niat kurang. Trus? Ya tidur aja.

Gw menantikan suasana yang selalu tercipta di bulan ramadhan dimana semua orang mendadak jadi religius dan tampang2 punk emo tiba-tiba jadi alim. Musik yang terdengar suara nasyid atau kosidahan. Its so sweet. Belum lagi deretan sinetron ramadhan dan suara bedug yang menulikan telinga setiap selesai tarawih. Niat bangun tidur subuh yang kadang kebangun kadang ketiduran. Serunya hunting makanan buat buka. Dilema antara tidur aja atau tarawih karena perut kekenyangan. All that stuff. I miss it!

Acara variety subuh di TV gw juga suka! Mungkin pas lagi bulan ramadhan gw mau ngegeser waktu siaran gw dari jam 7-9 malem di hari rabu ke jam 9-11 malem tetep di hari rabu wkwk. Kali aja gitu gw rajin mau tarawihan. :P

Oh ya! Gw siaran di indowebster radio sejak hari rabu minggu kemarin. Hari ini udah yang kedua kalinya gw siaran. I must say, dari pertama ke yang kedua sama sekali ga ada perbaikan. Lame aja gitu. Tapi paling ga gw belajar sesuatu dari setiap siaran. Siaran pertama kali gw belajar bahwa gw ga bakalan bisa ngemeng tanpa patokan. Biarpun ga harus per kata tapi gw harus ada script biar gw ada patokan abis ini ngemeng apa abis itu ngemeng apa. Pelajaran kedua setelah gw siaran hari ini : selain script, gw mesti mempersiapkan konsep acara. Cuma ngebacot doank won't do. Gw harus punya konsep acara. Selain kenyataan bahwa konsep acara gw adalah asian wave dimana hal2 yang gw bahas adalah tentang asian news entertainment terutama korea dan jepang tapi gw ga punya patokan biar konsep acara gw tetep menarik dan segar.

Dan yang paling utama : gw dah harus ngonsep script dan siapin lagu rikuesan paling ga 3 jam sebelum acara! Sumpah ya tadi gara2 keasyikan nonton dorama gw kelupaan! Padahal gw dah mau siapin script sebelum acara dimulai tapi karena terlanjur kesel tadi siang sama orang kantor, gw akhirnya menenangkan diri dengan nonton dorama yang berlanjut dengan kealpaan gw untuk menulis script siaran. Mampus! Untung gw masih bisa speak2 dikit tapi masih aja banyak ee-aa-ee-aa seperti yang telah ditunjukkan dengan baik hatinya oleh saudara Indra. Sumpah gw nyaris off YM gara2 Indra rese! Awas aja minggu depan gw telp via YM. Katanya mo siaran lo, Ndra?

Anyway, its been a long day dan dari seharian ini satu-satunya hal yang paling berkesan buat gw adalah : gw berhasil membenarkan koneksi speedy yang odong2 ini. Ternyata kabelnya putus digigit tikus tapi sama tukang speedynya cuma dibenerin dengan cara dibelit2 seadanya kabel2nya. Padahal lepas2 mulu! Pas gw ngeh dan akhirnya belitin dengan cara betot membetot dan kasih selotip biar aman, koneksi gw langsung lancar, cepet dan nyaris tanpa dc. Mantaps. :-bd

It would've been a perfect day, if only those two brats wouldn't say that they're trying to fix that damn LAN!

Selasa, Agustus 18, 2009

Surprise For My Friends

Kita ceritanya lagi ngumpul-ngumpul tanggal 17 Agustus kemaren buat nonton acara konser MM dan sebelom nonbar itu kita ngumpul sambil lunch (sebenernya pada baru mulai makan jam 5-an sore) dan ngobrol-ngobrol di Foodcourt Margo City Mall di Depok. Ayu kebetulan dah pulang karena dia ada acara keluarga jadilah kita berlima mulai ngegosip minus Ayu.

Jun baru beli hape SE baru yang modelnya dia suka banget (clamshell) dan pas lagi pegang-pegang gitu tiba-tiba gw kepikiran pengen test drive hape barunya Jun. Kebetulan baru aja gw main ngerekam video anak IH (dengan kualitas super jelek berhubung hape gw kameranya cuma 2 MP dan itu pun butut karena formatnya 3gp, jadi gw iseng pengen bikin video tentang anak-anak yang belom kumpul. Aunty (Septi) belom dateng karena lagi nyalon akhirnya gw ngerekam anak-anak untuk bikin surprise video about Septi menurut pandangan anak-anak dan kita nonton bareng setelah Septi dateng. Untungnya gw bawa laptop gw dan format video di hape jun mp4 jadi bisa langsung di tonton begitu di transfer. LOL.

Septi's Surprise


Begitu Aunty dateng, keisengan berlanjut. Berhubung Ayu satu-satunya yang ga ada, akhirnya dia jadi korban keisengan kita berikutnya.

Ayu's Surprise


Nantikan keisengan lainnya dari saya. =D

Senin, Agustus 17, 2009

I said I'm sorry, Goddamnit!! What else do you want me to do?!

WHATEVER! *ngamuk*

Jumat, Agustus 14, 2009

Sometimes I laughed.

Cos they think I'm so mean and heartless.

Just because I have some opinions about a couple of things...

Doesn't necessarily means I follow every single word I say.

I'm torturing myself every now and then.

Thinking about what I have lost.

Remembering the past.


A quote from Miss Ussi's Blog.

there's a little truth behind every just kidding and a little emotion behind every I don't care (Atal cabul)
-------------------------------------------------------------------------------

Really, dear...

You have to remember...

I'm only human.

Rabu, Agustus 12, 2009

burning in envy


Iri, sirik, cemburu, apa pun itu lah. Ya, saya akui saya orangnya sirikan. Sangat. Ini membuat gw menderita dari sejak gw masih kecil. Gw orangnya sirik dan ga mau kalah. Apalagi kalau gw tau kalau sebenernya gw juga bisa tapi lingkungan atau keadaan tidak memungkinkan.

Iri bisa macem-macem bentuknya dan itu tuh dosa--belom lagi nyusahin diri sendiri doank. Tapi gimana dunk? Gw dah berusaha setengah idup supaya gw ga ngeliat orang lain dan bersikap bersyukur pada apa yang gw punya. But still, orang-orang ini ada di sekitar gw dan terus terang aja, kehidupan mereka yang sepertinya menyenangkan (bagi mereka, entah bagi gw) itu bikin gw sirik, iri, apalah itu.

Mereka ada di sekeliling gw, constantly reminding me of what I am lacking. It's torture, I'm telling you! Gw tahu kalau gw bisa mencapai apa aja asal gw mau usaha but still... it's a pain in the ars if I could say so myself.

If only I could be just like everybody else....

Gw ngomong kek gitu di plurk kemaren. Kata Sha, after I got my wish and actually becoming somebody else, I would still be unhappy and wanting to be like someone else. And that's so true! Tidak puas, iri, sirik, kurang bersyukur, selalu mendongak, dsb, dsb, dst. Terus aja...

Senin, Agustus 10, 2009

opinions at me.


Link di atas adalah link dari salah satu plurk gw yang menyatakan kesadaran diri gw tentang seperti apakah gw ini di mata orang lain. Kebanyakan minusnya emang, karena emang gw sadar diri kalau gw ini masih banyak salahnya, banyak minusnya, kurang belajar dari pengalaman dan lain sebagainya. Positifnya gw? Entahlah. Gw ga bisa liat sesuatu secara objektif pastilah secara subjektif karena gw melihat diri gw dengan sedikit defensif dan prejudice. Tentang gw, biarlah kalian sendiri yang menilai tapi gw pengen supaya kalian (temen-temen NW) tahu tentang gw biarpun cuma seuprit.

Akhir-akhir ini sering banget di plurk pertanyaan : "Menurut kalian, gw ini kayak gimana, in and/or out chara?"

Gw cuma kasih komentar ke beberapa orang yang menurut gw menarik dan/atau emang udah deket sama gw. Gw ga bisa ngomen ke sisanya karena banyak banget dan jelas gw belom kenal. Gimana caranya mau kenal kalau interaksi juga jarang. My bad. Sorry. Bukannya ga mau mendekati kalian lebih dulu tapi kalau kalian lihat postingan saya sebelum ini, kalian bisa lihat kalau gw cuma mau mendekati orang-orang yang menurut gw menarik dan bisa bikin gw ngerasa nyaman dan nyambung. Tentu saja hal ini berlaku dalam RPG dan Plurk. Gw hanya bisa/mau respon plurk/chara yang menurut gw menarik. Di luar itu? Maaf bukannya kalian ga menarik tapi gw kan punya situasi yang ga memungkinkan untuk kita nyambung karena gw dah kerja dan cara pikir gw yang agak beda dan sinis.

I might hurt you, that's why i'm so careful in choosing who i'm talking to or how am i presenting myself.

Kita saling kenal satu sama lain secara kontuinitas tergantung seberapa seringnya kita berinteraksi. Gw seneng karena beberapa temen gw kenal dan beberapa temen gw ga kenal but it's okay, it's my fault anyway cause we're not that close. Gw sempet cerita soal ini sama Ayu kalau gw takut kalau misalnya ga ada yang kenal who I really am karena emang gw jarang cerita dan susah bisa terbuka sama semua orang. Dari semua orang yang tahu gw, Ayu orang yang paling sering gw ceritain klo misalnya ada apa-apa. Gw tau yang suka cerita sama dia bukan cuma gw doank dan dia sama sekali ga merasa terbebani dengan cerita-cerita gw. She has her own life and so do I. That's why we click. I really appreciate it, dear. :)

I'm scared that no one in this world would actually know who I really am. But if only just one or two people in this world know who I really am... Than I would be happy. Even just a few but I know, that person would remember me for who I really am. =)

is it wrong?

Apa salah klo gw cenderung pilih-pilih temen?

Sebagai cewek yang masih single, tentunya gw lebih nyambung sama temen-temen gw yang masih single. Temen-temen gw yang udah pada merit dan punya anak bahasannya udah jauh beda dari gw apalagi kalau kita ga punya anything in common anymore, kek udah ga satu kampus, udah ga satu kantor, dsb.

Sebagai seseorang yang merasa dirinya pintar (ditabok juga ni lama2 gw), gw cenderung milih temen yang menurut gw, smart. Gw susah bergaul sama orang-orang yang ga bakalan nyambung cara pikirnya sama gw. Wajar dunk? Gimana mau curhat kalo misalnya baru ngomong dikit orangnya kagak ngerti gw ngomong apaan?!

Sebagai seseorang yang punya minat/hobi tentang sesuatu (baca/nonton/ngenet/jalan), gw cenderung milih temen yang punya kecenderungan minat/hobi yang kurang lebih sama kek gw. Klo misalnya udah ga ada bahan pembicaraan lagi, it's just natural klo misalnya kita ngomongin hobi kita yang sama kek misalnya film terbaru atau ngebahas storyline sebuah film yang pernah kita tonton, dsb.

Sebagai seseorang yang kelewat realis, gw seneng punya temen yang punya cara pemikiran yang beda sama gw. Ingat, selevel tapi beda cara pandang tentang sesuatu. Menurut gw itu bisa jadi bahan perdebatan yang menarik, melihat sesuatu dari cara pandang yang berbeda. Tentu saja pada satu dan lain hal, gw harus mempertimbangkan apakah cara pikir dia itu biarpun berbeda tapi ga beda terlalu jauh dalam artian udah termasuk prinsip. Karena biarpun gw orangnya cenderung cuek dan open minded, ada beberapa hal yang sifatnya prinsip yang ga bisa dilanggar. I'm an old fashion person.

Gw susah banget berteman dan meskipun gw tertarik untuk be an acquaintance with a couple of people, i just can't make myself to get any closer. Entahlah, mungkin karena gw lebih nyaman berada di kejauhan, making comments a little when i want to but not burdened myself with their life or anything like that. I dunno. I think I'm pretty cruel to myself this way. -_-

Selasa, Agustus 04, 2009

my kind of guy

Gw ga ditag, I just wanna do it... XD

Now, here's what you're supposed to do, and please do not spoil the fun. Copy and paste this into your notes, delete my answers, type in your answers and tag 10 of your friends here in facebook to answer this. Then see what happens.

if you a guy- post this as my kind of girl..
if your a girl- post it as my kind of guy..

1. Do you need him/her to be good looking?
sebenernya sih... Ga. Gw pikir yang penting enak diliat aja. Bersih, rapi dan sopan dah cukup kok. :)

2. Smart?
Harus. Klo ga lebih pinter dari gw, ga bakalan ditengok dua kali.

3. Preferred age?
3-10 years older than me.

4. Preferred height?
10 cm taller than me.

5. How about sense of humor?
No sense of humor? Lewat.

6. How about piercings?
No probs.

7. Accepts you for who you are?
Harus. Gw pasti terima dia apa adanya kok, masa dia ga?

8. Pink hair?
Lol. Terserah deh. :P

9. Mushy or no?
No probs.

10. Thin or fat?
No probs.

11. Black, Brown or White (skin color)?
Gw ga rasis.

12. Long hair or short hair?
No probs.

13. Plastic or metal?
plastic

14. Smells good?
That would be nice. :)

15. Smoker?
No probs.

16. Drinker?
Sama sekali tidak kecuali cola dan air putih.

17. Girl/Boy-next-door type?
No probs.

18. Muscular?
No probs.

19. Plays piano?
No probs.

20. Plays bass and/or acoustic guitar?
Acoustic guitar

21. Plays violin?
No probs.

22. Sings very good?
No probs.

23. Vain?
No probs.

24. With glasses?
Is an advantage. Ga tau kenapa lebih cepet fallin' sama cowo berkacamata. XD

25. With braces?
I hope not. -_-

26. Shy type?
Definitely a no no.

27. Rebel or good boy/girl?
A good one.

28. Active or passive?
Active.

29. Tight or bomb?
Ha?

30. Singer or dancer?
No probs.

31. Stunner?
That would be nice. :)

32. Hiphop?
That would be cool. :)

33. Earrings?
No probs.

34. Mr/Ms. count-my-ex-girlfriends-until-you-drop?
No probs.

35. Dimples?
No probs.

36. Bookworm?
No probs.

37. Mr/Ms. love letter?
Would be an advantage.

38. Playful?
Would be an advantage.

39. Flirt?
Would be an advantage.

40. Poem writer?
No probs.

41. Serious?
Jangan terlalu. -_-

42. Campus crush?
Eww.. *pasang muka jijay*

43. Painter?
No probs.

44. Religious?
Harus.

45. Someone who likes to tease people?
No. -_-

46. Computer games geek? Or internet freak?
No probs.

47. Speaks 20 languages?
Would be an advantage.

48. Loyal or faithful?
Both

49. Good kisser?
Yes. :)

50. Loves children??
Harus.

Tag? Well, if you want to do it :)

really


Is it better like this? Torturing myself like this?

Minggu, Agustus 02, 2009

without cell...


Really, what would you do without cellphone?

Handphone or cellphone is like the air we breathe, the water we drank, the food we eat. It's more important than the shoes you wear everyday. Bukankah kita biasanya lebih memilih mengubek2 nyariin handphone ditaro dimana daripada ngubek2 nyariin sepatu? Alasannya macem-macem, kalau keluar tanpa handphone kalau janjian sama temen tar ga bakalan ketemu-ketemu kalau ga dihubungi via hape, ga bisa dengerin musik kesayangan karena hape udah dual function sama mp3 player dengan memori sampai 8 GB, ga bisa chat sama temen untuk membuat waktu luang di facebook atau YM ebuddy karena hape juga udah jadi triple function as warnet flexible, ga bisa main game yang bejibun di hape pas lagi diem-diem garink karena hape juga udah kek PSP portable yang jauh lebih praktis daripada game aslinya.

Segitu banyak fungsinya. Walaupun tentu saja fungsi aslinya adalah sebagai alat komunikasi. Ingat awal mula handphone adalah telephone yang kemudian karena kemajuan teknologi menjadi sebuah alat multifungsi tapi tetap saja fungsinya satu : alat komunikasi. Kita tidak bisa hidup tanpa handphone bukankah menandakan satu hal : we have some lack in one on one communication?

Daripada ketemu langsung dan chat di depan muka, kita lebih milih untuk sms-an dan telpon-telponan atau YM-an dengan berbagai alasan. Misalnya karena ga punya dana untuk keluar rumah dan ketemuan, karena lokasi yang amat sangat jauh dia di Amrik gw di Papua, misalnya. Dunia maya itu menyenangkan ya? :)

But still, I wonder.... Gimana rasanya kalau hidup tanpa handphone? Untuk musik bawa-bawa mp4 player aja, untuk telpon nyariin wartel atau pinjem handphone temen, untuk internetan kalau ketemu komputer ber-internet atau warnet, untuk kerja pake telpon kantor, untuk komunikasi sama temen ya... ketemu langsung. I wonder.... Dulu hidup gw kek gitu lho. Handphone buat gw itu ga penting karena toh temen gw ga banyak dan mereka jarang banget ngehubungin gw via hape. Yang palingan bakalan ngehubungin gw via hape cuma adek gw itu juga handphone gw tinggal di tas dan baru gw buka malemnya dan cukup terkejut mendapati jumlah misscall dan sms dari rumah nanyain beberapa hal sama gw (tapi ga penting2 amat juga sih).

Handphone baru jadi bagian lengket dari hidup gw setelah gw menemukan DareDarou, forum pertama gw di inet dan temen gw dari NW ini ternyata demennya sms-an tanpa henti. Gw bisa abis pulsa 10rb sehari gara-gara sms-an tanpa henti dan gw jadi ga bisa ga ngeliatin hape gw setiap 5 menit buat nungguin balesan sms atau kalau2 temen gw itu sms atau telp gw wkwk. Dan semakin lengket aja setelah gw ikutan forum IH dan tahu kalau gw bisa inetan dari hape pake opera mini dan chat pake ebuddy. Sumpah itu hape nyaris ga pernah lepas dari tangan padahal cuma dipake inetan geje doank! Duh, it's not good karena seperti memupuk rasa candu yang semakin lama semakin membesar. Gw dah lama banget ga nyentuh buku gara-gara candu gw yang ini. Makin lama makin pointless netting-nya hehe.. :)

What life would be without handphone, internet, television, radio, etc? Back to the stone age. Maybe it's going to be quite a different life, don't you think? :)

Sabtu, Agustus 01, 2009

Should I?

Sekarang lagi online di warnet milik mantannya adek gw dan adeknya mantannya adek gw. Mereka berdua itu adek kelas gw waktu SMA. Sekarang gw bingung. Sebagai introvert, untuk senyum aja ke mereka berdua itu susah mengingat dulu dan sekarang itu kita bertiga strangers yang nyaris ga pernah bertukar sapa atau bertukar pandang alias ketemu setahun sekali aja belom tentu padahal tetanggaan. Ya mau gimana lagi? Gw kenal sama tetangga aja kagak, ini lagi. --a

Oh, well. Mungkin gw bisa melewati semua ini dengan mulus (pura-pura ga kenal.red). Kalau mereka mau sapa gw ya gpp, kalau ga juga gpp. Let's make this easier for everyone, please.

Anyway, alasan gw mau ke warnet ini adalah karena gw penasaran mampus sama terusan episode 1N2D yang gw donlot kemaren di kantor. Sumpah itu episode kepotong nanggung banget. Gw ga bisa terusin karena ntar keburu ditinggal sama orang kantor yang mau gw tebengin pulang. So, gw penasaran dunk sama warnet ini. Cepet atau ga kalau gw pake donlot, minimal browsing? Pikiran gw sih satu donlotan youtube yang sebesar 24 KB pasti bakalan nyampe sejam-an lah. Eh, tak disangka tak diduga, gw dapet speed normal gw di kantor. 100-an! Biarpun ga stabil sih tapi setelah gw installin IDM, gw dapet speed stabil di 100-an. Sama persis dengan speed download gw di kantor.

OMG, I'm in love. <3

Setelah kenal dengan internet dan dunia variety show korea, gw mengakui kalau hobi gw sekarang ini adalah : download. I love download dan nonton semua variety show korea yang lucu dan menarik itu. Buat yang udah jatuh cinta sama dunia entertainment korea pasti ngerti maksud gw. Values mereka tentang rasa hormat kepada yang lebih tua, kepada orang tua, dan meskipun mereka semua ngerokok dan minum aslinya tapi klo di depan kamera ga akan pernah mereka minum atau ngerokok apalagi kalau ratingnya untuk semua umur.

Kalau dibandingin sama dunia entertainment Indonesia yang isinya sinetron nangis-nangis yang mengajarkan 9999 variasi cara menyiksa anak tiri, pembantu, ibu, pacar, istri, suami, pacar, teman dan lain sebagainya serta 1000 variasi cara untuk ngepet, pesugihan, ngedukun, dan bahwa di dunia ini ga ada yang lebih penting selain Krisdayanti yang mengakui kalau nyaris seisi tubuhnya hasil operasi plastik dan KDRT di rumah tangga Pasha Ungu serta tuntutan hukum dari mantan suami si artis wannabe Manohara. Yaaa... bisa dibilang ini adalah alternatif hiburan buat gw yang nyaris ga bisa kemana-mana berkat dompet yang kosong melompong.

Pernahkah gw bilang suatu keadaan yang benar-benar tipikal buat gw? Kalau dompet gw kosong gw otomatis berubah menjadi manusia gua. Ketemu temen ga bisa, nonton ke bioskop ga bisa, jalan kemana pun ga bisa. Ke warnet juga ga bisa! (ini bisa karena kebetulan ada simpenan doank). Ah, nasib.