Kamis, Agustus 20, 2009

gw bisa edit video!! yeay!! *norak*

Seperti yang bisa kalian lihat sendiri di video yang ada di entri sebelumnya, gw dan temen-temen gw iseng ngerekam komen kita tentang salah seorang temen kita yang namanya Ayu. Nah, dalam keisengan kita itu, gw selalu komen klo mau mengedit video yang telah di transfer itu. Tapi sayangnya gw baru niat mengedit itu video sekarang setelah lewat beberapa hari setelah versi RAW-nya di aplot di youtube.

Gw ngedit video itu pake Ulead Video Studio V. 11 yang didonlot dengan suksesnya dari IDWS. Sebelumnya gw sempet ngubek-ngubek sampe mabok aplikasi apa yang bisa dipake untuk mengedit video. Sempet donlot dan make Adobe Premier tapi setelah percobaan pertama langsung mabok karena pusing, akhirnya gw uninstall dan nyoba cari aplikasi lain. Ketemulah gw dengan aplikasi Ulead ini. Untungnya aplikasi ini cukup ringan dan gampang dipake. Tapi Adobe Premier gw masih ada kok lengkap sama keygen dan tutorial pemakaiannya jadi siapa aja yang mau bisa contact2 gw klo mau. :D


Ini proses setelah pengeditan selesai dan lagi dijadiin file MPEG. Bagus kok tapi sayangnya sizenya 256 MB. Buset dah! Gw langsung pasang youtube downloader yang bisa convert video.

Hasil editan gw bakalan gw pasang klo gw dah ketemu warnet besok buat aplot tu video di youtube. Tadi pas mau aplot terlanjur tebengan gw dah mau pulang duluan. Dari pada ditinggal mendingan gw tunda aja acara aplot mengaplotnya. >.<
Anyway, I'll post it later on.

Btw, for some random note, pas gw lagi buka IDWS dan dengerin DJ Cathy siaran dalam rangka belajar gimana cara jadi DJ radio yang baik dan benar (bukannya dengerin FM radio yang udah tenar aja) gw disamperin sama sYntic, dan ditawarin slot siaran tambahan. Mungkin gara2 gw post sesuatu di thread IDWS yang menyatakan klo gw ga pede jadi DJ favorit berhubung waktu siaran gw yang terbatas. Padahal waktu siaran gw terbatas bukan karena apa-apa tapi emang waktu gw terbatas. Kadang-kadang gw pulang hari kamis bukannya hari Jumat kek biasa. -_-a Gimana dunk nih? Oh, well. Liat aja nanti-lah. -_-a

Hari kamis jadwal yang available cuma jam 5-7 sore. Which means untuk minggu depan : waktunya buka puasa. Hari kamis bisa dipastikan gw dah di rumah. Lalu? Doh! Berasa bodoh gw jadinya. Mana gw ga punya konsep lagi buat siaran 2 jam. Baru aja gw nentuin konsep siaran hari rabu, ini ada tambahan di hari kamis. Lol. Ngerepotin diri sendiri aja. Udahlah! Klo mau belajar jadi DJ radio mendingan pantengin radio FM aja. *puter radio Oz*

1 komentar:

Aurora Buster mengatakan...

Ulead emang user friendly. Tapi sayang, size-nya kecil --a

Diputer di aditorium gw bisa bikin mata jereng plus mual2 karena pecahnya gak ketulungan =)) =))